ID работы: 13679534

\\\the killing machine of my dreams\\\

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

rises the moon.

Настройки текста
Блондинка сидела на крыльце подъезда. Нет, ей не было одиноко. Просто её группа, основанная ещё три года назад не приносила почти никаких денег. Точнее, приносила — друзья и одноклассники ходили на концерты ради приличия, но денег хватало только на выпивку, и то дешёвую из ближайшего ларька. Инфляция всё-таки.

***

Саша ругался с Женей на крыше. Ему казалось, что его любимая рыжуля в последнее время слишком озверела и стала невыносимо злой и вечно недовольной. Её лицо почти всегда было ужасно тоскливым или наоборот — агрессивным. В этот день Саньке всё надоело и он просто захотел убежать. Да, в наглую слезть с крыши и убежать куда глаза глядят. Лишь бы не злить Женьку. Вовка и Илья были явно шокированы происходящим, тем более что Санёк всегда казался им неуправляемым каблуком, а тут… Санчо идёт по двору. Как же противно на душе: как будто подъездные кошки скребли душу всё сильнее и сильнее. Именно те кошки, которых маленький Сашенька подкармливал дорогущей на тот момент колбасой, а они его всё равно царапали, и даже очень сильно. Так же и с Женей: ты ей всё — она тебе ничего. А Виола кажется опять бухает. Вдруг парень замечает милую девчонку у своего подъезда: блондинка, с чёлкой, явно крашенная, с дерзким макияжем, в рваных колготках, старом платье и с бутылкой… Водки в руке! Она явно хочет спать. Вдруг Санька понимает, что это его детская подруга — Виолетта Морозова. Они общались очень-очень давно, ещё в раннем детстве. Тогда он звал её «Вилка», а она его «Сашик». — Эй! — Саша подбегает к «незнакомке». — Тебе помочь? У тебя всё в порядке? Виола поднимает на него свою голову — её зелёно-голубые — А ты ещё кто?! — она ухмыляется. — Со мной то всё в порядке, а с моим искусством нет… — А что случилось если не секрет? — Саше становится интересно и он садится, пододвигается ближе к своей давней подруге. «Скорее всего она не помнит меня, а может просто подбуханная, кто знает…» — в его голове только одна мысль. — Да так… — Виола начала свой рассказ. — Я играю в своей группе и пою, а на наши концерты никто не ходит! — вдруг она начинает плакать, падая на колени к Сашке. Тот сильно покраснел. — Ты не понимаешь какого это играть музыку и считать гроши на водяру! — Не плачь! Хочешь, я буду ходить на концерты? — Саша гладил свою до сих пор горячо любимую «Вилку» по голове и поднял со своих колен. — И друзей приведу! — А тебя хоть как звать? А так валяй. «Мда, она правда не помнит меня». — Санчо не может осознать этого до конца, но пытается держаться. — Саша, можешь звать Санчо, Санька. А тебя как величать? — Виолетта. Можешь просто Виола, Вилка… Последнее прозвище как будто делает больнючий укол в сердце парня. — Ааа, хорошо… — он краснеет. — Может, мне помочь тебе дойти до твоей квартиры? — Крутая идея! — Виола радостно соглашается и Санчо приобнимая её за плечи ведёт до квартиры. Они идут в тишине. Спокойно, улыбчиво. Солнце светит через форточки и стекла. — Слушай, — начал опять Сашка. — А я тебя точно не где не видел? — Да где ж можно меня видеть… В батином гараже? С моими ребятами? — она радостно смеётся. — Не знаю… — Санчо ненадолго грустнеет. — Может быть… — Не смеши меня! — Вилка гладит его по голове чтобы тот не грустил. — У тебя смешная улыбка! «Эх, она реально не помнит меня». — А парня у тебя нет? — Нет! А что, хочешь им стать? — Виола опять смеётся. Рябинова это заставляет только краснеть. Он не знает что сказать — подруга детства, которая даже не может его вспомнить предлагает стать её… Возлюбленным?! Но ведь они «знакомы» только 20 минут! Ну ладно, и так ясно всем что она под выпивкой… Пока они идут почти на самый высокий этаж, они болтают. Мило, тихо, скромно: о музыке, о разном. — А у тебя девка то хоть есть? Этот вопрос Виолы застаёт Сашку врасплох. Он не знает что говорить. Вдруг перед ними возникает три уже знакомые фигуры: Женя — вся в слезах, с размазанной тушью на щеках; испуганный Вовка и краснючий Илюха. — Ах вот как ты со мной! — Женя начинает больше плакать и спускается дальше. — Сашик, я ненавижу тебя! Женя бежит вниз по лестнице, почти что падая каждый раз спотыкаясь о ступени сквозь руки. За ней бегут Вова и Илья. — Ну ты и дурак, Санёк! — в сердцах произносит Вова и бежит вслед за друзьями. — Женёк, подожди! Илюха просто… Неловкая минута молчания. — О, это она была, я правильно понимаю? — Виола шепчет Сашке на ухо, от чего он ещё больше смущён. — Не кипишуй, она тебя ещё простит, нормальная же девчуля. — Надеюсь… Санчо берёт Виолу на руки и несёт ещё два этажа. Так было удобнее всем. Как только та благодарит и кажется захлопывает дверь перед носом Санчо, и тот уже собирается спускаться на поиски Жени, Виолетту как будто отдёргивает удар тока, она открывает дверь и зовёт Сашу: — Кстати, я кажется помню тебя..
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.