ID работы: 13679549

Новая татуировка Медика

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Красный Бостонский Октоберфест

Настройки текста
      Я сижу за столом в персональной комнате и читаю книгу под тёплым светом лампы. В последние дни, а то и недели, я провожу свое свободное время именно так; к тому же, это дело меня успокаивает и напоминает о важности чтения классической литературы. Да и мне это нравится. Тем более, я бы очень не хотел, чтобы мои коллеги по работе считали меня болванчиком, который только и делает, что во время матча орёт оглушающе низким голосом, пробирающим некоторых до дрожи и запугивающим даже потенциально опасных противников. Это, несомненно, можно назвать неплохой чертой для сражения, но тот «я» в бою и «я» настоящий словно два разных человека — в общем, просто не хочется, чтобы вызывались какие-то противоречия или недопонимания на этот счёт. Дочитывая и перелистывая очередную страницу удивительного произведения Антона Павловича, я так увлекаюсь, что практически не замечаю, как дверь в комнату нетерпеливо открывается, едва не стукнувшись громко об стену. — Чувак! — резко выкрикивает откуда-то появившийся Скаут, а затем слегка сбавляет обороты громкости и с усмешкой смотрит на меня, начиная активно жестикулировать. — То есть, Миша, ты срочно должен сходить к доку! Это о-очень важно, — усмехается он и подходит к рабочему столу, чтобы опереться на него спиной, легко покачиваясь в моём направлении.       Так или иначе, книгу мне приходится закрыть и отложить в сторону до поры до времени. Я, до этого момента скривившийся над столешницей, выпрямляюсь и серьёзно так гляжу на Разведчика. Джереми лишь улыбается мне в ответ, понимая видимо, что уже через две секунды это хмурое выражение напрочь исчезнет с моего лица. Уголки моих губ непроизвольно немного приподнимаются, и только тогда я вспоминаю о его предложении заглянуть к Медику по причине крайней важности. Честно говоря, я бы чуть-чуть занервничал от такого резкого приглашения, если бы не улыбка Скаута, которая настойчиво умиротворяет меня. — Прямо сейчас? — задав риторический вопрос, я отодвигаюсь со стулом назад и встаю, вскоре задвигая сиденье на своё законное место. — Хорошо. Чего такой довольный?       Скаут, вновь посмеявшись, отлипает спиной от стола и быстро делает шаг навстречу ко мне, заключая крупного меня в свои небольшие объятия. А что мне ещё делать? Я люблю обниматься, поэтому медвежьими объятиями без вопросов окутываю его, пока тот ищет подходящие слова. Странно мне до сих пор видеть Джереми таким открытым, однако так, естественно, мне нравится больше. — Ну, короче... — я частично расслабляю хватку, чтобы не мешать парню говорить. — У Медика нашего есть кое-что, что он хочет нам показать, ха! Вернее, мне он уже показал, вот и радуюсь. У тебя же есть представления о чем я, да? Он тебе уже намекал? Да? — Нет. — Вздохнув с ноткой печали от такого незнания, я заглядываю в любимые глаза и грубоватое лицо. — Откуда мне знать?       Он задумывается над ответом, а потом как-то слишком легкомысленно пожимает плечами: я не оскорбляюсь этим простым действием, ведь я знаю Разведчика намного лучше, чем было когда-то раньше, по ощущениям уже целую вечность назад. Он не видит проблемы в том, что я не осведомлён в некоторых делах, касаемых доктора, так что и я тоже стараюсь не замечать сложностей. Но мы с Медиком это как-нибудь обсудим, обязательно. — Да ты что, я думал все уже... типа, знают об этом. Ты же в гостиной много времени проводишь и всё такое! — произносит он, и его посещают сомнения в только что сказанном, хотя он не отчаивается и продолжает: — Так вот, Шпион где-то разузнал и спиздел Инженеру об этой штуке. Как дальше дело пошло я не в курсе, но я был уверен, что ты тоже слышал.       Несколько поморщившись от мата, я освобождаю одну руку из объятий и задумчиво почесываю свою аккуратную щетину, которой от души восхищаются мои ненаглядные. Я не стал думать ни о том, какими сплетниками бывают порой другие наёмники, ни о том, почему Людвиг и Джереми искренне симпатизируют растительности на моём лице. В целом, я пытался не терять нить разговора. Всерьёз поразмыслив о причине, из-за которой я не при делах и ничего не знаю, мне пришёл в голову разумно напрашивающийся сам по себе вывод: я чересчур засиделся у себя в комнате с саморазвитием и совсем мало контактировал с остальными. Казалось, что Скаут вот-вот помашет рукой у меня перед лицом, тем не менее я успел дать ему весьма короткий ответ: — Не слышал, неважно. — Слушай-слушай! Он... набил себе татуировку, прикинь! Наш Медик, который принципиально никогда не хотел менять своё тело, взял и решился на такое, — вдохновлённо выпаливает он и, судя по смешку, снова вспоминает, отчётливо видит в памяти эту татуировку. Что же там такое забавное может быть? Сомневаюсь, что доктор стал бы делать татуировку для шутки или ещё чего-либо подобного. Зная Медика со своей стороны, я бы вообще сказал, что вероятнее всего он бы страшным почерком самостоятельно себе «выгравировал» чем-нибудь небезопасным имя любимого голубя на предплечье или груди. — Пф-ф. Я знаю, о чём ты думаешь. Это реально интереснее, чем просто памятное тату!       Я без лишних раздумий киваю, соглашаясь с его словами, и кладу свои крепкие ладони ему на плечи. — Я понял. Сейчас же схожу проверить доктора, — с заботой в голосе заявляю я, будто бы причиной моего появления будет нечто более важное, чем всего лишь интерес к новой детали внешности полевого врача. — Точно! Сказать забыл, короче, он не в лазарете, — прерывает мою мысленную идиллию Разведчик, и я внимательно слушаю его речь, каждое сказанное им слово. — Он ждёт тебя в своей комнате. А ты не против как бы, если я у тебя побуду часик, пока ты там это самое, а?       Своей улыбкой я показываю ему, что совершенно не против, а затем чувственно наклоняюсь к нему, прикрывая глаза, и целую нежно в губы. Скаут, должно быть, такого не ожидал: ответил мне на поцелуй только чуть позже. Потом, отстранившись, он несуразно ухмыляется и подмигивает мне, не говоря более ни слова, кроме краткого «окей». Парень вальяжно сваливается на мою кровать с помятой от ворочающегося ночью меня простынёй — это бостонца ни капли не смущает, учитывая творческий беспорядок в его собственной спальне. Помахав ему на прощание, я выхожу в коридор.

***

      Неторопливым размашистым шагом я направился верно по направлению комнат наёмников, проходя через часто пустующую комнату Конагера, в которой он только хранит вещи не первой важности и время от времени ночует, и подобрался к апартаментам доктора. Далее по коридору можно было бы наткнуться на роскошные покои Шпиона и несправедливо маленькую каморку для Снайпера, неиспользуемую ещё с самого начала нашей работы здесь — он до сих пор не изменяет своим привычкам и довольствуется лишь фургоном, к тому же, он не слишком общительный и людимый. Это местечко давно хотели переделать под очередную уборную или кладовую, однако француз воспринимает данное предложение излишне близко к сердцу и никак не позволяет это сделать. Я усмехнулся мыслям об яростно выражающемся Шпионе в конфликте с Солдатом.       Автоматически потянув кулак к двери и постучавшись, я стоял и ждал какой-нибудь последовавшей реакции изнутри комнаты, хотя врач долго не отвечал мне. Затем мне послышалось, как с высокой поверхности покатился неизвестный предмет и упал на пол, после чего благодаря раздражённым звукам я убедился: доктор, очевидно, действительно находился у себя. Тогда почему же он молчит и не позволяет мне войти?       Пока я недоумённо думал об этом как растерянный птенец в незнакомом гнезде, дверь в комнату открылась, и Медик застал меня с поднятым кулаком, готовым стучать ещё раз — к счастью, я не успел совершить задуманное. Я неловко опустил руку и пугающе широко улыбнулся, когда немец поднял на меня выразительный спокойный взгляд и деловито прочистил горло. — Здравствуй, герр Пулемётчик. А ты пришёл быстрее, чем я ожидал... — пробормотал он, изучающим взглядом осматривая меня с головы до ног. — Заходи.       Он отошёл от дверного проёма и впустил меня в свою комнату, больше напоминающую кабинет с двухспальной кроватью в углу. Немного душное помещение встретило меня приятным запахом кедровых орехов, и я инстинктивно начал осматриваться в поисках тарелки с закусками. Строгая по виду кровать была с немецкой аккуратностью заправлена, шторы распахнуты, и не очень навязчивое солнце пробивало через закрытое окно свои лучи, но никакой тарелки с орехами я не обнаружил. Медик заметил мой интерес и скупо улыбнулся. — Сядь куда-нибудь, что ли, — тихим, по-своему ласковым голосом пробухтел он, и я неуклюже забрался на его кровать, садясь по-турецки. — Здесь душно, доктор, — не в тему заметил я, наблюдая за тем, как тот встал около окна и даже не подумывает открывать его. Как только врач повернулся в мою сторону с хмурым выражением лица, я вспомнил одну ситуацию и не смог не расплыться в улыбке — Людвиг же боится сквозняков! — Вовсе не душно, зато тепло. Я проветрю комнату тогда, когда в ней никого не будет, — Медик твёрдо настоял на своём, а я с крохотной очарованной улыбкой наблюдал за ним, абсолютно забыв, ради чего пришёл.       Вздохнув, Медик наконец подошел ко мне и мягко сел на край кровати, словно тема татуировки каким-то образом теперь оказалась сложной для него. Я придвинулся к нему и развернулся так, чтобы наши плечи соприкоснулись, отчего он сурово поёжился и непроизвольно отпрянул. Привыкший к такому поведению, — да и резкие слабые перемены в настроении врача для меня уже не впервые, — я не стал докучать доктору и молчал, пока тот не заговорит, сам не захочет показать мне кое-что столь важное по его мнению и забавное по мнению Разведчика. — В общем, mein Bärenjunges, не знаю как тебе будет, а Скауту безумно понравилось. Даже слишком... — с примесью нескрываемого недовольства проговорил мужчина, медленно закатывая рукав своей идеально белоснежной рубашки.       И вот она... Та причина, по которой я здесь, — татуировка потешно выглядящего медведя в кепке и наушнике, как у Джереми, с битой и бейсбольным мячиком в могучих лапах! В ту же секунду я откровенно посчитал, что это просто восхитительно. Пока я искал слова, которыми можно было бы выразить эмоции, доктор сидел рядом с подвернутым рукавом и смотрел на меня в ожидании моего вердикта. В моей голове мысли хаотично спутались, слова вертелись, готовились, и о том, как много это значит, и о вреде для здоровья... Через момент я просиял, будто только что всё по-настоящему осознал! — Это прекрасно. Я имею в виду, очень красиво и имеет большое значение для нас всех. — Я чуть не проронил искреннюю мужскую слезу от душевности момента. — Не понимаю, почему Разведчик смеялся над этим. — А я скажу почему! Потому что...       Я не дал ему договорить и до ужаса невежливо перебил загоревшегося вспышкой агрессии доктора коротким поцелуем, наклонившись к нему и оперевшись одной рукой на кровать. К моему великому удивлению, он не возразил, даже успокоился, начав затем с серьёзной интонацией объяснять: — Я сам вытатуировал медведю морду, Михаил. Она получилась кривой, как видишь, а это теперь так легко не изменить, — я заулыбался бурчащему Медику и мощной рукой погладил того по спине в успокаивающем жесте. — То есть, остальное делал мастер. Мне просто захотелось попробовать самому. — В некоторой степени благодаря этому ты вложил в татуировку больше души, Людвиг, — обрадовался я, — спасибо! — Аргх, Миша... — он по-доброму мне улыбнулся. Я знал, что на самом деле он не злился на меня.

***

      Я уже представляю, как вскоре наступит раннее утро четверга — период, когда Разведчик завтракает перед пробежкой и будит доктора, чтобы тот пообщался с ним за компанию. Медик, несомненно, поворчит какое-то время, а потом перестанет. В тот момент как он будет брить щетину, Скаут вероятно станет жаловаться, что хочет поскорее перекусить, и они вместе пойдут на просторную кухню, где будут подозрительно дружелюбно с нотками сарказма общаться между собой, пока никто из наёмников ещё не пришёл. Я же по случайному совпадению приду тогда, когда доктор наконец-таки приготовит несколько порций омлета по-французски: он не очень хорошо умеет готовить, честно говоря, но это не мешает ему угощать нас простенькими перекусами и трапезами. Порции разложат по тарелкам и мы приступим к еде. Джереми достанет любимый энергетик, на что Медик насмешливо прочитает короткую лекцию о нагрузке таких напитков на сердце, а я всё так же несерьезно поругаю доктора за недавно появившуюся у него привычку курить, — шутки в сторону, несмотря на нашу заботу мы не давим друг на друга за вредные привычки или нарушение здорового образа жизни, поскольку каждый из нас это понимает. Вот я, например, часто переедаю и стараюсь компенсировать это спортом.              Если я ем, я обычно немногословен, так что закончу первым и пойду мыть свою тарелку. Разведчик хоть и поторопится, но проболтает больше всех — в итоге я с благодарностью помою всю посуду и мы выйдем на улицу. Я пробегу немного по нашему стадиону, а затем встану рядом с доктором и буду наблюдать за усердной работой Скаута и поддерживать его. Медик, может быть, вспомнит некий язвительный анекдот про людей вроде Солдата, расскажет и закурит покашливая. А вот что будет дальше, мне уже до точности неизвестно... Наверное, мы будем готовиться к сражениям — ничего интересного, о чём можно было бы поведать.       Примерно так мы и живём. Нам троим раньше пришлось преодолеть многие испытания, чтобы прийти к тому, что мы имеем сейчас. Однако... Мы любим, и мы счастливы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.