ID работы: 13679778

Сокровище

Слэш
PG-13
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

— \\ —

Настройки текста
      В комнате тихо. Слышно было только как размеренно тикали наручные часы на прикроватной тумбочке, да иногда шуршало свежее постельное белье, когда Макс переворачивался с левого бочка на спину и обратно. В обычное время такая тишина напрягала бы парня, но в этот раз он был даже рад отсутствию звуков. Слишком много событий произошло за день, слишком много эмоций, слишком много шума… Вообще всего было слишком много. Только вечером, точнее уже ночью, оказавшись наконец в своей комнате, Максим смог выдохнуть и расслабиться. Он всё-таки интроверт, его социальная батарейка садится довольно быстро и восстанавливать ее ему нужно в одиночестве, наедине с собой, что в совместных с друзьями путешествиях сделать было сложно. В разгар веселья или “в моменте”, как сейчас модно говорить, не замечаешь своей усталости, но потом она в миг обрушивается, словно волна, унося куда-то на дно. Примерно как-то так Макс ощущал себя сейчас. На дне.       Но надо “перезарядиться” и всё будет в порядке.       Парень отредактировал пару фотографий, которые не известно выложит ли когда-нибудь, и отложил телефон. Судя по часам на стене, было почти три часа ночи. Надо бы уже ложиться спать: завтра они планировали встать пораньше, чтобы сходить на пляж. Хотя, судя по их обычному распорядку дня, все всё равно встанут не раньше двенадцати. Но усталость за день с каждой минутой накатывала всё с большей силой и веки начинали слипаться, но… Стоило парню закрыть глаза, как сердце начинало стучать быстрее. Может, он слишком концентрируется на своем учащенном сердцебиении, и поэтому оно кажется еще более сильным? И еще таким… Громким? Как будто вся комната наполняется этим равномерным стуком, словно ходом старых напольных часов. Странное ощущение.       Вдруг за дверью послышались шаги. Затем ручка аккуратно повернулась и в комнату заглянула голова. Увидев, что хозяин комнаты не спит, эта голова улыбнулась, по привычке жмуря глаза, и вслед за головой в комнату зашло тело. Ян аккуратно, стараясь не шуметь, закрыл за собой дверь.       — Я уже подумал, что ты не придешь, — сказал Максим полушепотом, но даже этот полушепот показался слишком громким в тишине комнаты.       — Как я мог не прийти? — ответил Ян, всё так же лучезарно улыбаясь.       За всё время знакомства с Яном, которое растянулось уже на многие года, Макс готов поклясться, что не видел ни одного человека с настолько яркой улыбкой. Парень словно светится, озаряя всё вокруг. Очаровательная улыбка и детская радость в глазах — наверное, именно это так привлекло Макса когда-то.       Ян бесшумно подошел к кровати, стал рядышком и пальцем указал куда-то в сторону Макса, одними глазами спрашивая: “Можно?”. Парень в ответ кивнул, улыбаясь, и раскрыл свои объятия: несмотря на то что сам Ян был довольно тактильным человеком, он, зная о том, как Максим дорожит личными границами, всегда спрашивал. Даже сейчас, когда они встречаются уже больше полугода. Он буквально нырнул в объятия Макса и уткнулся носом в ключицу, словно котенок. Макс уверен, была бы возможность, Ян бы и улегся у него на груди, свернувшись калачиком, как это делают домашние коты.       Чувствовать тепло такого родного тела было особым наслаждением. Раньше, впускать кого-то в свое личное пространство было тяжело, но с Яном всё оказалось по-другому. Безусловно, многолетняя дружба повлияла на это. Как вообще так вышло, что чувства появились спустя столько лет? Если честно, Макс сам не знает ответ. Просто так вышло, что тот поцелуй стал логичным продолжением вечера, а сплетенные случайно пальцы не хотели расцепляться. И почему-то это ощущалось настолько правильно, что никто не смог возразить. Максим не верит в судьбу, всевидящие звезды и карты таро, но как будто сама вселенная решила, что сойтись они должны не будучи глупыми подростками, а будучи взрослыми состоявшимися людьми.       У Максима было достаточно отношений. У Яна чуть поменьше. И это, по ощущениям, было похоже на поиск какого-то неведомого сокровища. Макс не будет отрицать, что он правда искал. Он хотел любить и быть любимым, хотел крепких и счастливых отношений, поэтому и искал. Искал свою судьбу, того самого человека, истинного, единственного и неповторимого. И обойдя тысячи дорог, обыскав весь мир он нашел его только вернувшись домой. Он и правда не понимал, какое сокровище находится прямо рядом с ним.       Макс и не думал, что Ян может быть таким… Таким. Он как будто раскрылся полностью, показал ту часть себя, которую скрывал просто потому что они были как бы ограничены рамками дружеских отношений и такое поведение было бы странным и неуместным. Максим впервые увидел как Ян краснеет буквально всем лицом. До этого представить что он может испытывать какую-то неловкость и смущение было невозможным. Макс до сих пор вспоминает эти красные щеки и пылающие уши.       Всё что делал Ян было пропитано нежностью. Вообще их отношения походили на комок сладкой ваты. Егор говорил, что это просто такой период. Но даже если так, то Максу бы хотелось, чтобы это продлилось подольше. Он всегда был романтиком и в тайне любил и миленькие подарочки, и парные вещи, и прочую эту ванильную лабуду. Сейчас он ощущал себя свободнее в этом плане. Может это из-за того что он в отношениях с парнем, и нету каких-то дышащих в затылок стереотипов о том, что мужчина в отношениях должен быть как скала, а вот девушка должна быть милой и хрупкой… Возможно.       Макс мог бы и дальше продолжить витать в облаках своих мыслей, но Ян неожиданно заерзал у него под боком. Посмотрев на парня, Максим понял, что тот уснул. Улыбка сама появилась на лице: Ян выглядел безумно милым, когда спал. Обычно его расслабленное лицо это тот случай, называемый bitch face, но когда он спал дело обстояло по-другому: его черты лица становились мягкими, а когда он от чего-то слегка улыбался во сне — превращался буквально в ангелочка. Объятия Макса были единственным местом, где Ян мог заснуть так быстро. Как бы он не говорил, что в новой квартире ему засыпается куда лучше, проблемы со сном никуда не делись. Он много что пробовал, их разговоры с Настей о приблудах для сна могли длиться вечно, но… Нет ничего лучше объятий любимого парня, ведь так?       Возможно, у Макса затечет рука во время сна в такой вот позе, и его тело будет чувствовать себя неважно по пробуждении. Думал ли он об этом сейчас? Конечно нет. На душе наконец-то воцарился покой, а сердце перестало бешено биться. В мыслях теперь нет навязчивых слов, лишь что-то аморфное, такое теплое и мягкое, что заставляет счастье растечься по венам и засыпать с улыбкой на лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.