ID работы: 13679975

Вам нужно расслабиться

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Язык цветов знаешь?

Настройки текста
      — Ох ты ж бля-я-я-я… — Морок вытянул ноги и сполз в лежачее положение, закрывая ладонями лицо. — Это ведь надо было доебаться до такой мелочи!       Сейчас парень лежал и вслух негодовал на крыше одного из корпусов колледжа, вконец задолбавшийся от несносных учеников. И ладно бы, только ученики, но ещё и Василисе надо было до чего-то докопаться! Ну подумаешь, слегка нецензурно поугрожал ученику-первокурснику, из-за чего из него чуть сопли со слезами фонтаном не полетели… Он сам виноват. Так этого его карме тоже было мало, и каждый четвёртый ученик решил падать и калечиться на полосе препятствий, чтобы их «любимый Владислав Владимирович» их спасал, после чего учитель почти не чувствовал рук и ног. О, и девяносто процентов из тех падающих учеников приходилось на учениц, у которых, кажись, после таких же выкрутасов однажды мозги совсем свернулись. А пацаны, может, и нормальные были, только хиленькие. Точнее, мы будем на это надеется, а то Влад всё-таки по девчатам. А на данный момент и вовсе по одной только колючей особе теч… тает.       Тяжело вздохнув, парень отнял руки от лица и подложил под голову, и хотел уже высматривать на ночном небе созвездия, как звёзды были перекрыты чьей-то макушкой.       — На старости лет нервы уже не выдерживают, м?       Если бы у Влада не было возможности отличать голоса друг от друга, то всё равно узнал бы обладателя этой реплики.       Варя присела в полуметре от парня, подобрав ноги в сторону под себя, и насмешливо наблюдала за недовольной мордашкой учителя.       — Ха. Ха. Смешно и оригинально, что пиздец.       Девушка слегка хихикнула с реакции Морока и подняла глаза на ночное небо, оставляя на лице только лёгкую улыбку.       — А вообще, что это ученица делает здесь и сейчас?       — То же, что и Вы: отдыхаю и любуюсь ночным небом и воздухом.       Через минуту-две молчания, Влад медленно поднялся на локтях, завороженно наблюдая за мерцанием бликов в красивых глазах, цвета фиолетового индиго. Сейчас эти глаза были такими умиротворёнными, а не как обычно: со злостью, недоверием, насмешкой, издёвкой и многой другой дрянью смотрящими на него… Правда, в последнее время всей этой дряни поубавилось, но воображение парня само начало накручивать нервы до предела и замазывать все те тёплые взгляды, направленные на него. Сейчас, кстати, Варя тоже украдкой поглядывала и рассматривала зависшего Влада.       — А знаете что, Владислав Владимирович? — девушка упёрлась руками в колени и поднялась, затем медленно прошла за спину Влада. — Вам нужно расслабиться.       Тело на автомате напряглось, и Морок быстро вытянулся в сидячем положении.       — Э-э, К… Варвара, Вы что это со мной тут вытворять собрались?       — Тц, кому сказала? А сие действо было полнейшей противоположностью сказанного, если Вы не заметили, — девушка недовольно нахмурилась и, присев на корточки, аккуратно потянулась к резинке на завязанных в пучок волосах учителя. Влад сжал губы, пытаясь сохранить хладнокровный вид, но румянец всё равно проступил.        А ну соберись.       Хотя, куда уж, парень впал в состояние какого-то опьянения, когда Варя распустила его волосы и начала массировать кожу головы. Был бы котом, точно замурчал бы. Идиотская улыбка всё-таки расползлась и Морок, прикрыв глаза, откинул голову назад, укладываясь на плечо девушки, когда она перешла с головы на плечи.       Варя знала, что сегодня у объекта её симпатии был крайне тяжёлый день, но всё равно не сдержалась и съязвила при их ночной встрече, поэтому сейчас старалась поднять ему настроение и параллельно сделать первые шаги навстречу… она надеется, что чему-то хорошему и радужному. А то, что парень сейчас с блаженной улыбкой оккупировал её плечо принимала за хороший знак.       — Колючка, я улавливаю странные сигналы с твоей стороны, поэтому скажи честно, — Морок приоткрыл один глаз, с подозрением наблюдая за Варей. — Что тебя случайно напоила не тем зельем Алёнка.       Варя недовольно щёлкнула Влада по носу, вставая на ноги.       — Не нравится? Тогда попробуем по другому.       — Не-не-не, погод… — рот Владику безжалостно заткнули рукой.       — Морок, язык цветов знаешь?       Влад с прищуром посмотрел на Варю, но всё же неуверенно кивнул, на что девушка улыбнулась, убирая руку.       — Отлично. Спрашивать про чай или кофе не буду, — волшебница щёлкнула и испарилась в розово-фиолетовой дымке.       Когда Варя исчезла, Влад прикрыл лицо рукой, будто опасался, что само небо увидит его красные щёки и уши.       Что это только что было?..       Пока мысли и чувства распирали Морока изнутри, около него снова сверкнула вспышка. На спину упал плед, который укрыл под собой двоих «недо-друзей», «пере-врагов».       В руки парня аккуратно попал поднос с печеньем с шоколадной крошкой и кружкой горячего какао с зефирками. Но в ручку кружки были продеты стебли астры, гиацинта и розы.       Красной розы.       Пока парень вдуплял, Варя нервно заёрзала и покраснела, боясь, что что-то пошло не туда. В этот раз не замечая широкой улыбки, расползающейся на лице учителя.       Когда Влад пришёл в себя, он скорчил самую серьёзную мину, которую только мог, и для пущего эффекта нахмурил брови, задумчиво глядя на цветы.       — Хм, кажется, этот значит, что у тебя рожает голубь, этот, что у кого-то кувыркнулся дядя, а эт…       — Морок!       Влад рассмеялся и, отставив поднос в сторону, притянул к себе Варю, обняв её, и уткнулся носом в её волосы. Пока девушка пыталась вернуть себе умение дышать, Морок прошёлся носом от девчачьей макушки до скул, а затем замер прямо перед её губами.       — Знаешь, Варечка, я становлюсь более убеждённым в том, что ты под каким-то заклятием…       — Аргх, достал!       Недовольно рыкнув, Варя притянула ухмыляющегося Влада к себе за ворот его спортивной куртки, сводя расстояние между ними к нулю, и даже меньше.       Весь стресс, усталость и недовольство от прошедшего дня как рукой сняло. А на вкусности останется ещё оставшаяся половина ночи…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.