ID работы: 13680002

Небольшие зарисовки

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
—Можно войти ?—дверь в комнату была открыта, но Менди всё равно постучала. —Заходи.—Микки даже не встал с кровати и не посмотрел на сестру.—Дверь закрой. Менди оглядела глазами комнату. На полу валялись плакаты, которые они развешивали вместе с Микки. Они никогда не нравились Менди, но Микки обожал эту херовую тематику в одно время, что она может ему сказать ? Вот только Светлана видимо нашла, что сказать и заставила его отказаться от всей это хрени. Вещи Микки тоже валялись на полу, а рядом с освобождёнными шкафами и полочками стояли чемодан и сумка его новой жены. Менди поймала себя на мысли, что никогда раньше не задумывалась о том, что ребёнок, которого Светлана теперь хранила у себе под сердцем, может быть не от Микки. Наверное, так оно и было. Менди легла на кровать рядом с Микки. —Ты как ?—спросила она после нескольких минут молчания. —Если, бл*дь, хочешь спрашивать, как я, то лучше у*бывай нах*й,—Микки был явно зол, это точно. —Я пытаюсь говорить. А то ты кажется забыл, что можно разговаривать. Со вчерашнего дня мы и слова друг другу не сказали, Микки, я знаю, как тебе х*ёво. —Будь уверена, не знаешь,—Микки поднял брови, как делал всегда, нервничая или будучи раздражённым. —Я знаю, что ты—гей, придурок,—выпалила Менди и прикусила язык. Она не собиралась так ему сказать о том, что знает самый его страшный секрет. Это всё-таки личное, а она сказала так, будто это какой-то сущий пустяк, но Микки не обратил на это внимания, цепляясь только за одну деталь. —Никакой я не гей, дура бл*дь,—при этом он активно жестикулировал, поднявшись с кровати, но тут же свалившись обратно на жопу. Менди села тоже. —Я знаю о вас с Йеном,—сказала она осторожно, ожидая реакции брата. —П*здец, он что, побежал тебе рассказывать об этом ?—Микки посмотрел на неё с издевательской улыбкой, но Менди могла прочитать в его глазах печаль. —Ему было не легче, Мик, перестань вести себя, как м*дак. —Что он тебе сказал ?—улыбка пропала, Микки сейчас хотел говорить совсем не с Менди. Ему нужен был долбанный Йен Галлагер. —Мне—ничего. Он кричал Липу в ухо, а я стояла рядом. Он почти плакал, Микки, почему ты ничего мне не сказал ? —Что бы ты сделала ?—Микки отвернулся, закатывая глаза. —Не знаю, нашли бы денег Светлане на аборт. —Пох*й. —Что ты сказал ?—Менди не могла поверить своим ушам. Почему он до сих пор пытается возвести вокруг себе неприступную стену. Менди казалось, что она только-только разрушила её, как Микки опять складывает камни недоверия друг на друга. —Получается Лип тоже всё знает. П*здец рыжая тряпка. Интересно, есть ли те, кто не знают ? Менди закатила глаза и отвернулась. —Какой же ты всё-таки придурок,—процедила она сквозь зубы. В комнату зашла Светлана. Она была обмотана полотенцем, а её мокрые тёмные волосы мочили только что вытертые насухо плечи. Она не удивилась или сделала вид, что не удивилась, увидев Менди. —Привет,—сказала она по-русски, и отвернулась, доставая себе одежду. —Привет,—ответила Менди, но уже по-английски. Светлана быстро оделась, прямо перед Микки, что было нормально, учитывая его новый статус, и Менди, что мало заботило, как последнюю, так и первую. —Я ухожу на работу, Микки. —Отлично, съ*бывай,—сказал Микки, отворачиваясь, когда та хотела наклониться и поцеловать его в щёку. Менди стало некомфортно от этой сцены, хотя, откровенно говоря, на что Светлана вообще рассчитывала ? Счастливая жизнь с Микки Милковичем ? Неужели она не поняла, в какой ад сама себя отправила, переступив порог этого дома. Дома, который, наверное, был логовом. Логовом страшного чудовища Терри и детей, которых он держит на коротком поводке. Нет, даже не так. Детей, на шее которых Терри установил свою ногу, душа их своими консервативными убеждениями. Менди хотелось закричать от своих же мыслей, они лезли ей в голову, и она прослушала момент короткой ссоры брата и его новой жены. —Шлюха,—выпалил Микки, когда за ней наконец закрылась дверь. Глухой звук, заставил Менди очнуться. —Ты что-то сказал ? —Кстати, что там у вас с Липом ?—Микки проигнорировал вопрос сестры, но поинтересовался, вдруг ей нужна помощь. Она с утра только и пытается ему помочь и поговорить с ним, может настала и его очередь ? —Мы расстались из-за его бывшей-с*ки. —Он бросил тебя ?—Микки несколько удивились и засмеялся. —Я типа обосрала её жизнь и всё такое, но…—слёзы побежали из её глаз, и Микки напрягся,—С*ка, е*учий Галлагер. —Е*учий Галлагер. Менди засмеялась, пытаясь успокоиться, и стала вытирать слёзы рукавом своей кофты. Неожиданно ей стало так тепло в этой холодной комнате. Пусть она и понимала, что это ненадолго. Скоро вернётся отец, и всё снова встанет на свои места. Этот дом превратится в ад на Земле, и жизнь вновь обернётся пыткой. Казалось, Лип, Йен и Микки были немногими людьми, которые умели её спасать. —В пи*ду их,—добавил Микки, доставая из кармана последнюю сигарету,—Как нас вообще угораздило с ними связаться ? Менди взяла протянутую ей сигарету и, затянувшись, сказала: —Родители не досмотрели. Они оба засмеялись. *Стук в дверь* —Бл*, она что-то забыла что ли ?—возмущённо предположил Микки. —Это, наверное, Йен,—Менди вновь почувствовала, как Микки отдаляется от неё. Только что они были так близки, но мгновение—и их мир, мир, где есть только они вдвоём, разрушился. Микки вопросительно поднял брови, не понимая, что рыжий здесь забыл. —Он звонил, сказал, что зайдёт,—она пошла открывать ему.—Микки, ему правда было тяжело вчера, так что,… —Менди, мне пох*й, но если он опять постучит, я сломаю ему руки,—Микки перебил её. Привычный для Менди холодный и грубый брат снова здесь. «Бл*»,—подумала Менди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.