ID работы: 13680009

Слабые создания

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зоро огляделся по сторонам. Никого. По крайней мере, никого из команды он не увидел. Тяжко вздохнул. - Опять они где-то потерялись. С этими словами мечник нырнул в поток людей, спешащих к площади, чтобы полюбоваться ночным фейерверком. Бумажные фонарики освещали путь, толпа гудела весельем и ожиданием чуда. Но накама нигде не было. Тогда Зоро принял самое верное, на его взгляд, решение и пошёл против течения толпы, чтобы забраться повыше. На небольшом холме, к которому вели каменные ступени расположился небольшой восточный храм. - Ну надо же, почти как дома. Классический деревянный храм с бумажными перегородками и тонкими стенками немного напоминал дом. Мысли мечника перенеслись на многие года назад. Учитель ругает его за сломанные деревянные мечи, а Куина, мелькнувшая за его спиной, закатывает глаза от этой картины и идёт в зал для тренировок. В нос ударил пряный аромат. Запах благовоний от курительницы храма стойко ассоциировался с поминальной службой. Зоро отвернулся от здания, бередившего старые душевные раны, и специально посмотрел в другую сторону. Там оказалось кладбище. Хуже не придумаешь. - Боже! Так и знала, что ты опять потеряешься! Звонкий голос навигатора резанул слух мечника ворчащими нотками. - Йо! - В смысле "Йо!"?! Где ты пропадал?! Зоро пожал плечами, отгоняя плохие воспоминания. — Это вы куда-то подевались. - Мы договаривались встретиться у магазина с кошкой. - Я туда и пришёл, потом кошка ушла, и я пошёл за ней. - Мы имели в виду скульптуру кошки! Мечник стукнул кулаком по открытой ладони. - О, понятно. - Пошли уже. Если не придём вовремя, то некому будет оттаскивать Луффи от пиротехники. Нами тяжко вздохнула и развернулась, не желая разводить споры с упёртым мужчиной. Внезапно с крыши храма донёсся крик ворона, Нами от неожиданности развернулась и попыталась рассмотреть источник шума. - Дура, смотри под ноги! Но окрик Зоро совсем не помог, даже наоборот. Нами с возмущением обернула голову в сторону друга, забыв проверить дорогу перед собой. А перед ней была первая ступенька длинной лестницы. Возможно, в старой обуви она и могла бы сохранить равновесие, но на новых зори ремешок внезапно лопнул, хотя продавец обещал не только тонкую и изящную ручную работу, но и надежность обуви, в которой можно полсвета обойти. Зоро кинулся вперед, понимая, что не успеет поймать девушку за руку. В голове буквально секундой промелькнуло воспоминание. "Люди слабые..." - голос учителя был печален и тих. Зоро оттолкнулся посильнее. - Ой. - только и успела сказать Нами, когда пейзаж перед глазами поплыл. Следующее, что она поняла, что уже не падает, а лежит поверх кого-то. Мечник, крепко её державший, откинул голову назад. Грудь ещё раздувалась от попыток выровнять дыхание, но быстрый и пульсирующий ритм сердца привести в порядок так легко не получалось, поэтому Нами отчётливо ощущала его бешенный стук под своими ладонями, упершимися в грудь мужчине. Обычно подобные спасения накама из лап неприятностей не вызывали такого резкого отклика, но этот ужасный запах благовоний повсюду, которые заставляют вспоминать неприятное! - Дура! Я же сказал смотреть под ноги! - Придурок! - Что?! Я тебя спас! - З-наю...я - по коже девушки запоздало прошлась дрожь страха. - Я-я сама испугалась! Понял?! Нами дернула край его ворота, чтобы Зоро посмотрел ей в глаза. Взгляд его был какой-то странный. Как будто в этих беспокойных зрачках скрывалась что-то ещё, ужасное и печальное. Но навигатор была не менее упёртой. Гляделки продолжались ещё минуту, после чего Зоро сделал глубокий вдох-выдох и стал подниматься, увлекая за собой девушку. - Пойдём. А то опоздаем. Нами очень хотелось съязвить о том, из-за кого они вообще могут опоздать, но не стала. Вместо этого она подняла с земли испорченную обувь и, сокрушаясь, цыкнула себе под нос. Она уже хотела обратиться к Зоро с умоляющей интонацией о помощи, когда поняла, что мечник присел к ней спиной и призывно качнул головой. - Поспешим. - Ага, - с улыбкой ответила навигатор, сняла вторую зори и, перехватив их вместе, устроилась на спине мечника, крепко ухватив его руками за шею, чтобы не упасть. - Хм, как в старые добрые, да? - насмешливый вопрос девушки прозвучал так близко, что Зоро почти физически ощутил улыбку на губах подруги. В ответ он лишь хмыкнул и поспешил вниз по лестнице. Воспоминания растворялись так же быстро, как заканчивались ступени перед храмом. - Кстати... давно хотела спросить, - голос Нами стал вкрадчиво приторным, она ещё больше вжалась в спину мечника. Ноздри защекотал запах мандаринов. Кончиками пальцев Нами провела по мочке уха пирата, слегка задевая тройные серёжки. По спине и где-то в районе солнечного сплетения, а потом низа живота пробежали мурашки, которые мечник постарался побыстрее отогнать. - Эй, Зоро... а они золотые, да? - вопрос застал Зоро врасплох, он даже на секунду сбился с шага, когда Нами добавила. - Ну, мы же можем использовать их как залог, если ты не вернёшь мне долг, да? - Чтооо....?! - Зоро, поражённый алчностью подруги, остановился и повернул голову через плечо. Но вместо взгляда с "белли в зрачках", Нами смотрела открыто, улыбаясь удачной шутке. - Вооот, закрепи это выражение на лице и давай свернём в вон ту палатку на углу. - А? - Ну надо же мне получить моральную компенсацию за бракованный товар, — вот теперь улыбка Нами стала более зловещей. - Не переживай, просто стой за моей спиной, пока я торгуюсь. А если всё выгорит, с меня выпивка! - О, с этого и следовало начинать! - мечник бодро развернулся в сторону, которую указала навигатор. Казалось, что и не было этих криков между ними и страха из прошлого пять минут назад. Внезапно хватка на шее стала крепче. Зоро опять почувствовал горячее дыхание прямо над ухом. "Неужели, не шутила, и ей нужны серьги как залог?!" - успело промелькнуть в голове Зоро, но Нами хотела сказать другое. - Знаешь... спасибо. За сегодня... и за всегда. Слова были тёплыми и приятными. - Не за что. Зоро улыбнулся. Да, люди - слабые и хрупкие создания. Но это не мешает им радоваться жизни. Например, с самой милой улыбкой на свете одними только словами доводить нерадивого продавца до инфаркта, требуя не только возврат средств, но и пятьдесят тысяч сверху за душевные муки. Конечно, она получит, что хочет. Как и всегда. А он понесёт её дальше, притворяясь, что поверил, что ей больно, ногу натёрло и невозможно в новой паре обуви, дополнительно отжатой у продавца, ходить. И его опять будет пропитывать запах мандаринов, запах этой хрупкой, но такой дорогой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.