ID работы: 13680073

Я заберу твою жизнь иначе

Гет
R
В процессе
86
автор
Tayshu бета
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 126 Отзывы 19 В сборник Скачать

День, когда было загадано желание

Настройки текста
Примечания:
— Все будет хорошо, моя Леди! Мы справимся! Я нас вытащу! — его голос был надрывистым и отчаянно взволнованным — Просто держись сзади, хорошо? — Нуар раскручивал свой жезл так быстро, как только мог, закрывая напарницу от нескончаемых атак уже опостылевшего злодея. Этому акуматизированному удалось завести их в ловушку. На открытой местности у героев было бы куда больше шансов, но они были здесь: в небольшом офисном здании, на первом этаже которого располагалось множество помещений с различного рода магазинами, которые сейчас больше напоминали руины после землетрясения или ракетной атаки. Нуар часто и тяжело дышал. Отступать некуда. Выходы завалены грудами посыпавшегося бетона. А единственная дыра в стене, которая являлась следствием использования катаклизма в отчаянной попытке к бегству, в итоге завела героев в тупик. И та сейчас находилась за спиной у врага, мимо которого не пробраться. Это не может стать концом. Кот обернулся. Его Леди была ранена. Она так же тяжело дышала, стоя на полусогнутых ногах и уперевшись рукой в стену. По всему ее телу тупой болью выли многочисленные ссадины и ушибы различной степени тяжести. Из разреза под коленом стекала липкая бурая кровь - кажется, это был осколок стекла, или что-то вроде того. В ушах звенело. Девушка давно выбилась из сил, но продолжала стоять на ногах, не смотря на боль, тошнотворную усталость и спутанное сознание. Веки становились тяжелее с каждой новой долей секунды, а сознание так и стремилось провалиться в тихую черную бездну спокойствия. «Тебе нельзя отключаться! Только не сейчас…! Ты не имеешь права бросать Кота..!» — через нескончаемый звон в ушах она едва ли слышала собственные наставления — «Ты должна бороться… Не смей отключаться… Тебе нужно хотя бы просто устоять на ногах, чтобы не стать для него обузой…» Главное не рухнуть на пол. Она медленно перевела взгляд на свой боевой йо-йо, в центре которого красовалась свежая трещина. «Как же глупо…» Супер шанс был уничтожен разоравшимся сгустком энергии еще до того, как героиня в красном успела рассмотреть, что это вообще было. Теперь они с Котом загнаны в угол. Кольцо Нуара протяжно пищало и ее тоже скоро запищит, и тогда…. Все будет кончено. Очередной красный шар, брошенный в отчаявшихся героев, был отбит Нуаром и устремился в потолок. Взрыв. Оглушающий шум. Ничего не видно. Невозможно дышать. Поднявшиеся клубы бетонной пыли заполонили собой пространство и легкие всех присутствующих. Свет. С потолка пробился луч света. Это его шанс. Они могут уйти через образовавшуюся дыру, нужно только покрепче прижать обессилевшую девушку к себе, которая уже осела на полу, задыхаясь, и сделать еще несколько рывков. Он сделал шаг назад и потянул к ней руку. Разворот. Удар. Бражник Конечно же этот ублюдок явился, чтобы лично избавить подростков от непомерно тяжелой, на его взгляд, ноши героев. Удар. Удар. Еще один. Кот был отброшен на добрые пару метров. И когда рука в темно сиреневой перчатке уже тянулась к запачканному мокрому от пота лицу Леди Баг, девушка просто сдавленно выдохнула и закрыла глаза, не в силах более сопротивляться. Быстрые шаги. Взмах. Треск. С хлюпающем звуком что-то чавкнуло, а затем свист разрезал воздух. Кап. Кап. Кап. Кап. Кап. Тишина. Пугающая и зловещая. Только звук кольца, сигнализирующего о скорой отмене трансформации, и эти чертовы капли, вызывающие стремительно нарастающее чувство тревоги под кожей. Глаза распахнулись. Напротив пока еще держался на ногах ее напарник, не успевший осознать произошедшее. А в его груди зияла кровавая дыра. «Нет…» Ноги подкосились и он рухнул на колени. — НЕЕЕЕТ! *адреналин хлынул в кровь, заставив девушку дернуться с места и броситься к нему* — Нет! Нет! Нет! Она легко коснулась его плеча, боясь причинить еще больше боли. — Миледи… Я… — он посмотрел на свои окровавленные пальцы, а его глаза выражали животный страх. Осознание того, что только что произошло, начало приходить постепенно, вызывая на лице всегда беззаботного напарника гримасу ужаса. — Котенок… *челюсть задрожала, а кислород перестал поступать в легкие* Он начал опадать на ее руках. — Я рядом, Котенок… *всхлип* Она осторожно уложила друга на своих коленях и непрерывно смотрела в зеленые глаза, которые страстно пытались найти в ней утешение. — Моя Леди, всё… Всё ведь будет хорошо? Да? Мы справимся? — на уголках губ появились следы крови. Она едва подавила ком, стоявший в горле, и через пелену слез криво улыбнулась. — Конечно, Котенок… все будет хорошо… — ее мягкие руки гладили его соломенные волосы — Мы обязательно со всем справимся… — Я тебе верю… — прошептал он, и его глаза закрылись, в последний раз взглянув на ее заплаканное испачканное лицо, а зеленая вспышка вернула юноше гражданский облик. Она замерла, не имея возможности сделать вдох. «Нет» Рука коснулась, раскрывшихся губ. *Рваный вздох* «Только не это! Нет!» И из глаз хлынули горькие слезы. Лицо скривилось, а тело обессилено склонилось над его окровавленной грудью. Девушка качала головой, вцепившись в края его рубашки, и не могла даже в мыслях произнести его имя. Это просто не могло быть правдой. Не должно было быть правдой! Ее тело сковала неимоверная боль, а сама она не замечала больше ничего вокруг. Ни крошку Плагга, обессилено упавшего в неподвижную ладонь хозяина, ни акуматизированного злодея, потерявшего сознание от прилетевшего в голову куска бетона, ни Бражника, который после злосчастного удара сделал несколько шагов назад и в ужасе посмотрел на окровавленный кончик своей трости. Осознание вопило: Он только что убил ребенка. Ни в чем неповинного ребенка. Да надоедливого, своенравного, вечно путающегося под ногами, но невиновного ребенка. Он УБИЛ. А затем была вспышка. И мозг Габриеля Агреста просто отказался принимать происходящее. Этого не могло быть. Это не реально. Это все просто не реально… Мужчина сошел с ума прямо там, на месте, так и найдя в себе силы подойти к телу собственного ребенка.

***

Маринетт хотелось выть. Ей хотелось, чтобы нескончаемый поток слез вымыл мучительную боль, которую она испытывала. Но слез не было… Они исчезли… Ее тело, как будто намеренно заблокировало эту функцию, стоило лишь девушке еще раз взглянуть на Кота и и снова увидеть в нем такие знакомые черты Адриана Агреста… «Тебе не будет легче! Ты не заслуживаешь облегчения!!!» — билось в ее голове в то время, как в теле горела истошная боль, проникающая в каждую клеточку пылающей души и разрывающая ее на куски с немым криком, застрявшим в горле. Это ее вина Она не должна была сдаваться! Должна была найти в себе силы! Должна была прикрывать напарника! Должна была защитить! Должна была спасти… А она… все испортила…. Глупое бесполезное ничтожество..!! *пальцы с новой силой сжали края окровавленной рубашки* А он ведь так и не увидел ее настоящуюю… Сквозь стук собственного пульса, колотящего по барабанным перепонкам, она вдруг услышала посторонние звуки. — Маленький котенок плачет и грустит… Детская песенка, которую Мари уже слышала однажды, заставила ее обернуться, и снова ощутить непередаваемый ужас. *по телу пробежала мерзкая леденящая дрожь* «Нет…» На полу у стены, согнувши ноги в коленях, сидел высокий седовласый мужчина, который с детской непосредственностью играл с серебристой брошью мотылька, напевая ту самую песенку. — Ну где же ты моя Эмили… «Габриель Агрест…» Дыхание снова сперло. Кожа вновь вспыхнула. Сердце в очередной раз пронзили осколком битого стекла. «Так вот чего ты так отчаянно желал Бражник…» Прямо сейчас Маринетт ненавидела Габриеля. Ненавидела всей душой! Но ей было безумно больно на него смотреть... И невыносимо осознавать происходящее… Она зажмурила глаза и сдавила веки так сильно, что в темноте затанцевали белые пятна. К горлу снова подкатил тошнотворный ком. «Нет, это не может закончится вот так!» — Я должна… Я должна все исправить! Пип Она зло втянула в себя воздух и рывком обернулась обратно к бездыханному телу, лежащему на ее коленях. Ярость сменилась теплом и глухой ноющей болью, трепещущей под сердцем. Девушка бережно взяла еще теплую руку неподвижного юноши в свою, и прижала ее к груди. Пип — Потерпи Тикки, мне нужно еще немного времени… *по щеке скатилась одинокая слеза* — она поцеловала его бледные пальцы и осторожно сняла кольцо. Пип Приподняв его за голову и плечи, мягко спустила со своих колен, и бережно уложила на холодный пол. Пип — Поспи немного… я скоро… — она поцеловала его в лоб и отстранилась, улыбнувшись этому Коту в последний раз. — Плагг, Тикки, объединение! *Вспышка* Серьги больше не пищали. Костюм изменил окрас. Она огляделась по сторонам. — А что дальше..? — Плагг, Тикки, раскройте себя… — словно играючи проговорил мужчина, не отрываясь от маленькой броши. — Ч.что? — Раскройте себя! — повторил он, одарив девушку добродушным взглядом, на который, кажется, и вовсе не был способен в здравом уме. Габриель поддерживающие дернул бровями, а затем бросил в руки Леди Нуар свое серебряное сокровище. *поймала* — Позаботься о моем мальчике… — глядя прямо в голубые глаза произнес он, а затем снова скрылся в бессознательном, перебирая шагающими пальцами по своему колену, отвергнув ненавистную реальность. Ее сердце обливалось кровью. Подбородок задрожал, а брови сомкнулись на переносице. Девушка едва заметно кивнула, сжав причину всех их бед в своих ладонях, и закусив губу произнесла: — Плагг, Тикки раскройте себя.. По телу пробежало мерцание детрасформациии. Помещение наполнилось светом, а перед девушкой предстали два огромных существа, которые выглядели поистине впечатляюще. Только сейчас она поняла, почему квами назывались древними божествами. — Тебе нужен Гимми… — вновь послышалось сзади, но в этот раз Мари даже не обернулась. — Гимми, раскрой себя. — решительно произнесла она и зажмурилась от яркого света. — Я Гимми, квами реальности — бледно сиреневое существо сложило лапки под подбородком — Чего ты хочешь маленький жучек? Жучек Теперь ей можно было плакать: — Я хочу… — горячие слезы потекли по испачканы щекам — Пожалуйста… — сбивчивое дыхание мешало произнести фразу целиком — Верни Кота… *всхлип* Забери меня и верни Кота… Прошу… — Нет. *четко и катерогично* — Что..? — невинные глаза в растерянности захлопали — Почему нет…? Гимми снисходительно хмыкнул. — Сейчас я верну его, и ты думаешь, что он вот так тебя отпустит? — существо удивлено приподняло брови — Нет милая… Он же сын своего отца! — лапка указала на беззаботно сидящего у стены Габриеля — Вы так и будете меняться местами и сотрясать вселенную до тех пор, пока она не взорвется от бесчисленного множества исходов, которые вы создадите, в попытках изменить реальность. А я этому случиться не позволю. — Но как же… — ее последняя надежда рухнула и разбилась. Внутри что-то оборвалось. Зубы болезненно сжали губу и прокусили до крови — Неужели совсем ничего нельзя сделать…? — Ох… — тяжело выдохнул квами — Дай-ка подумать… — он приложил лапку к подбородку и потер его — …К твоему счастью, этот Котенок еще дышит… Мари рвано выдохнула и устремила взгляд, на, казалось, безжизненное тело, в надежде затаив дыхание. — Однако, его жизнь - вопрос нескольких минут, но он все еще дышит… — продолжал Гимми — Да и Тикки с Плаггом очень дорожат тобой, маленький жучек. Я не могу не ощущать этого… — он коротко выдохнул и едва заметно улыбнулся — Знаешь милая… Я исполню твое желание, но заберу твою жизнь иначе… Она не успела ответить, не успела ничего спросить или даже кивнуть. Он и без того знал, что творилось в ее душе. Огромная белая сфера вырвалась из сиреневых лап и стремительно заполнила собою вселенную. С этого дня все изменилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.