ID работы: 13680073

Я заберу твою жизнь иначе

Гет
R
В процессе
86
автор
Tayshu бета
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 126 Отзывы 19 В сборник Скачать

Прощай, Адриан Агрест

Настройки текста
Кот летел по городу, а за его спиной то и дело раздавались восторженные крики и благодарные возгласы прохожих, бросаемые вслед. При других обстоятельствах, он бы обязательно остановился. Одарил бы публику своей очаровательной улыбкой, рассыпаясь в театральных поклонах и купаясь в любви фанатов. И он бы, наверняка, заметил боковым зрением, как закатываются глаза его Леди, и как она шумно вздыхает, снисходительно качая головой. Тогда он и ей бы поклон отвесил, за что получил бы не слишком больно йо-йо по голове, и, кривясь, почесал бы макушку. *Если бы все было так…* Однако все было иначе. Все было совсем по другому. И Нуар испытывал лишь раздражение от происходящего. Он старался бежать как можно быстрее, чтобы шум ветра в ушах и биение сердца заглушили крики прохожих, вызывающие лишь очередную порцию боли и стыда от своей никчемности. Они ничего не знают. Он не заслуживает всего этого. Не заслуживает их любви. И жизни своей он тоже не заслуживает. Он только все испортил. Не заметил врага перед самым носом и поэтому все потерял…. А она…? Это все благодаря Леди Баг, это ЕЁ нужно превозносить, ЕЙ нужно кричать слова благодарности, да вот только она их не услышит… Она ведь даже не знает, что сделала для этого города, и какую цену заплатила за то, что в Париже ознаменовали победой… Именно так все говорили… Несмотря на то, что информация, о причастности Габриеля Агреста к злодеяниям Бражника пока не была официально подтверждена за неимением весомых доказательств, парижане все же принимали различного рода слухи и обрывистые факты за чистую монету. И, к слову сказать, они были правы. Бражника, проникающего в полу-разрушенное здание зафиксировала одна из камер наружнего видеонаблюдения, а после того, как шум перестал доноситься с места сражения, спасатели и полицейские обнаружили внутри лишь средних лет мужчину, лежащего на полу без сознания, и именитого модельера, который раскачивался, обнимая собственные колени, и что-то бормотал о своей расплате за причиненное зло и магических существах. У прибывших на место жандармов было слишком много вопросов, на которые, увы, Габриель не спешил отвечать. Они не знали, является ли мужчина на самом деле тем самым Бражником, или же он стал очередной жертвой тирана и потерял рассудок от эмоциональной встряски. Не знали они так же, почему герои Парижа не передали злодея в руки правоохранительным органам, если же он таковым являлся, или почему не оказали помощь пострадавшим. Куда они вообще делись сами? И почему чудесные божьи коровки в этот раз не вернули городу былой вид? Вопросов было слишком много. При самом Габриеле не было обнаружено никаких подозрительных предметов, да и выглядел он совершенно безобидно, не смотря на свое подавленное состояние, то и дело сменяющееся на детскую непосредственность. Мужчину взяли под руки, вывели на улицу и усадили в полицейскую машину. На ней же в срочном порядке доставили в психиатрический диспансер, где в целях предосторожности заперли в одиночной камере для особо буйных пациентов, и, разумеется, приставили охрану. Адриан не знал всех подробностей минувших суток. Как и не знал, в какую именно психушку увезли Бражника, поэтому первым делом Кот направился к месту событий. Он остановился на крыше, напротив того самого здания, где вчера чуть было не встретил свою смерть… Оно было сильно повреждено, как будто его пытались снести, но работу почему-то не закончили. Повсюду были разбросаны осколки и бетонные глыбы, лежащие под толстым слоем серой строительной пыли. Вокруг натянута предупреждающая лента. Периметр оцеплен, а внутри прямо сейчас работали разного рода специалисты. *Вот туда ему и нужно* Спрыгнув вниз, Кот тут же привлек внимание теперь уже невероятно раздражающих журналистов. — Кот Нуар! Что здесь произошло? — Подтверждаете ли вы, что Бражником все это время являлся Габриель Агрест? Или же он очередная жертва? — Кот Нуар почему сила Леди Баг не сработала? Где она? С ней все в порядке? *Вдох. Выдох* Адриан молчал. Он зло оскалился и, сжав кулаки посильнее, проследовал вперед, минуя оцепление и предупреждающую ленту, за которые желтогазетчиков уже не пускали. — Мсье Кот, отлично, что вы здесь! — тут же отозвался один из представителей власти, и направился к юноше — Капитан полиции Патрик Лабуле. — представился он и протянул руку для приветствия — У следствия очень много вопросов по обстоятельствам прошедшего дня, и мы надеемся получить от ответы от вас. *Кажется Адриан не слушал.* — Мне нужен Габриель Агрест… — процедил он сквозь зубы, не ответив на жест полицейского. Капитан растерянно прищурился, повел головой, притянув руку к себе и, насторожившись, ответил: — Боюсь, я не имею права разглашать данные о его местонахождении — взгляд пробежался по черному костюму — …Даже Вам, Кот Нуар. — По-моему вы меня не поняли, капитан.! *озлобленно* — он схватил мужчину за ворот рубашки и, нависая над ним, с молниями к глазах повторил — Мне нужен Габриель Агрест..! Его грубый жест тут же привлек внимание патрульных, стоящих в оцеплении, и заставил полицейских достать оружие. *Черные уши дрогнули. Хладнокровный взгляд прошелся по наставленным на него дулам пистолетов* — Мсье Кот… — выдохнул мужчина, переводя на себя внимание — Надеюсь вы не намереваетесь сделать ничего незаконного…? Настрой у вас весьма агрессивный, и, учитывая это, я опасаюсь за безопасность Габриеля Агреста. — ладонь легла поверх кожаной перчатки, сжимающей его рубашку — Сейчас вы, безусловно, герой, но одно необдуманное действие может поставить вас в один ряд с преступниками. А мне бы этого не хотелось… — он мягко отвел руку Нуара от своей груди — Пожалуйста, давайте обсудим все спокойно… — освободившись от агрессивного захвата и сбив спесь с Кота, капитан кивнул патрульным, заставив их убрать оружие. Затам Патрик Лабуле поправил пиджак, и уже более уверено продолжил: — Мы не знаем, причастен ли мсье Агрест к деятельности Бражника, но учитывая ваше навязчивое желание увидеть его, могу ли я предположить, что это так..? Адриан кипел. Его обыграли. Теперь ситуация полностью ушла в руки этого напыщенного жандарма. Презрительно сморщив нос и дернув верхней губой, Кот выплюнул: — Можете…! *глаза расширились* — Ох… Значит это все-таки он… — пробубнил себе под нос мужчина — Что-ж… Будет чудно, если вы дадите показания относительно произошедшего в участке, и тогда мы сможем обсудить возможность вашей встречи с этим человеком. — капитан осекся — Если конечно, вы пообещаете держать себя в руках, мсье Нуар. — Я дам показания. *кулаки сжались* Позже. А сейчас мне всего лишь нужна информация. И я очень убедительно прошу Вас, позволить мне встретиться с Габриелем… — *взгляд напряженный и пропитанный болью* он выставил ладони вперед в миротворческом жесте — Пальцем его не трону. Только информация… —Хм.. *ладонь легла на подбородок* Ваши заслуги перед городом велики, и, судя по всему, это действительно важно для Вас… — мужчина задумался на доли секунды, а затем вновь заговорил — Что-ж… Я рассчитываю на вашу сдержанность и благоразумие, Кот Нуар. Направляйтесь в больничный центр в Сент Анн. Я лично распоряжусь, чтобы вас пустили. — Благодарю, офицер.. — облегченно выдохнул Нуар, и направился в сторону предупредительной ленты. — Мсье Кот..! — окликнул его Патрик Лабуле, заставив остановиться — Леди Баг..? Как она..? Все озадачены этими разрушениями *развел руками*. Разве она не должна была все исправить…? Адриан лишь сдержано выдохнул, чувствуя, как напрягается живот. Он на доли секунды прикрыл глаза, а затем рывком раздвинул шест и убрался прочь.

***

— Зачем ты это делал столько лет…? — Адриан под маской героя непонимающе смотрел в глаза своему отцу и не видел в них сознания. И это было… жутко. Когда Кот мчался сюда, то был готов вытрясти из него всю душу, но сейчас юноша испытывал лишь боль, непонимание, и раздражение от происходящего. Здесь было слишком светло. Слишком стерильно. Слишком пусто и слишком… не здорово. Габриель Агрест сидел на против него, сведя руки за спиной с наручниками на запястьях, но казалось, что он отсутствовал вовсе. Мужчина делал что угодно: разглядывал потолок, пел песни, ерзал на стуле, но не обращал никакого внимания на юношу. — Габриель…!? Ты меня слышишь вообще!? — блондин напрягся и подался вперед, пытаясь докричаться до собеседника. *ноль реакции* — Черт! — парень скривился, резко выдохнул, поднялся со стула и навис над душевно больным, опираясь на стол и стараясь поймать его взгляд. — ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ЛЕДИ БАГ!? — он говорил громко и четко, словно тот был глухим — ТЫ ЕДИНСТВЕННЫЙ ВИДЕЛ, ЧТО ПРОИЗОШЛО! ГДЕ ОНА? Но Габриель по прежнему пел, изучая потолок, и не обращая на Адриана нималейшего внимания. — Аррррргх!!! — ладони в черных перчатках раздраженно ударили по столу. Кот сделал несколько шагов в сторону и, тяжело дыша, свел пальцы на переносице, стараясь успокоиться. — Гнев не приведет тебя к цели… — вдруг послышалось за его спиной — Поверь мне… Уж я то знаю… «Да ладно..!? Подумать только, философ хренов!» Адриан развернулся и попробовал еще раз: — ТЫ. Знаешь. Кто такая Леди Баг!? — Все знают, кто такая Леди Баг..! — усмехнулся мужчина, пожав плечами — Героиня Парижа разумеется! *очень непринужденно* И напарница Кота Нуара — он окинул юношу ироничным взглядом — Твоя, между прочим..! *Снова тяжелый выдох* — Это бесполезно… — пробубнил про себя Кот и направился к выходу.

***

Следующим, кто мог хоть что-то знать о личности героини в красном - был мастер Фу. Он же сам ее выбирал..! Может хоть что-то… хоть намек… Но нет… Мастер знал не больше Тикки и Плагга. И говорил практически тоже самое, сочувственно похлопывая юношу по плечу. Стало тошно. Невообразимо тошно. Смысла задерживаться здесь больше не было. Адриан передал старику талисманы божьей коровки и мотылька, попрощался с квами и с совершенно пустым выражением лица удалился. Где-то в глуши за городом Кот Нуар вернул себе облик белокурого парня, снял с плеча рюкзак, и сжег его вместе с окровавленными вещами. Ничего не выражающий взгляд непрерывно смотрел на разгорающееся пламя и чернеющие ткани. Руки безвольно повисли, а в душе по прежнему зияла дыра. Та самая дыра, которую проделал Бражник, проткнув грудь сына своей тростью. Только теперь она была глубоко под кожей и не представляла угрозы для жизни, но кровоточила ежесекундно, доставляя невыносимую боль… Кажется он все-таки умер… Душа парня, умеющего смеяться и рассыпающего каламбуры на право и налево сейчас догорала вместе с чертовыми вещами. — Плагг, когти! *зеленая вспышка* Кот в последний раз бросил взгляд на то, что недавно было его одеждой и тихо проговорил: — Прощай, Адриан Агрест…

***

День обещал быть долгим. По прибытию домой Адриана ожидал не то чтобы сюрприз, скорее закономерное следствие его необдуманных действий, о которых ранее он совершенно не жалел. Ему казалось, что он абсолютно точно заслуживает всего того дерьма, что на него свалилось. Что теперь он просто не имеет права испытывать меньше боли, чем это вообще возможно. Полицейские оцепили территорию семейного особняка Агрестов. Кишащих у ворот журналистов стало еще больше, однако сейчас они не раздражали. Скорее, все то, что происходило вокруг Адриана еще раз напоминало: «Ты этого заслуживаешь» Когда он шагнул за ворота, мимо него вели Натали, арестованную в подозрении оказания содействия Бражнику. *Сердце защемило* Парень не смог взглянуть ей в глаза. Лишь опустил взгляд и остановился, пропуская ведущих женщину полицейских вперед. Да, она такая же преступница, как и его отец. Да, она заслуживает наказания. Безусловно. Но сейчас ему было не по себе… Об этом он не думал, и, по правде говоря, совсем не хотел, чтобы так вышло… Адриан ждал на кухне вместе с напряженным Гориллой и отвечал на бесконечные вопросы следствия. В это время в доме велись обыски, которые, в конечном итоге, ни к чему не привели. Копы просто не знали, что именно они должны искать, а юный Агрест ничем им не мог в этом помочь. Следующие несколько дней для Адриана прошли, как в аду. Он не знал, сколько точно их было, ведь все они тянулись, как один. Поиски девушки с двумя хвостиками не давали ни одной зацепки. Под завалами спасатели не нашли никого кроме спятившего Габриеля Агреста и акуматизированного бедолаги, который к моменту прибытия больше таковым не являлся. На уцелевших камерах видеонаблюдения она тоже не засветилась. Леди Баг словно испарилась. Мысли не давали покоя. Как раненая девушка сама вышла из здания и никому не попалась на глаза? Как это вообще было возможно??? Добивали и папарацци, караулящие на каждом шагу, и бесконечные телефонные звонки, на которые Адриан не отвечал. Не мог просто. А так же постоянные допросы его, как сына Габриеля Агреста, и показания в качестве Нуара. Казалось, что он переехал жить в этот чертов участок. «Ты этого заслуживаешь…» В один из дней Коту даже устроили очную ставку с мадам Санкер, подозреваемой в пособничестве Бражнику. Однако после недолгого разговора Нуар заявил, что женщина не может являться Маюрой. Просто, коротко и уверенно. Ничего не объясняя. Ввиду отсутствия доказательств вины и, полагаясь на честное слово героя Парижа, Натали отпустили. И именно поэтому сейчас Адриану приходилось стоять здесь: на заднем дворе семейного особняка, с лопатой наперевес, чтобы вместе с Гориллой выкопать яму, и положить в нее гроб с телом собственной матери, которую он должен был похоронить много лет назад. Натали все рассказала. Ведь именно для этого он и вытащил ее из под ареста. Ему нужна была информация, которой могла располагать только помощница отца. Адриан никак не мог понять, что именно двигало Габриелем все эти годы.. Вернее, он догадывался, но хотел знать наверняка… Однако от открывшейся истины ему лучше не стало. Все было намного страшнее, чем он предполагал… Натали объяснила мотивы Бражника и открыла вход в огромный подвал, в котором тот каждый день навещал Эмили. «Ты этого заслуживаешь..?» По просьбе Адриана, мадам Санкер через подставных лиц заказала гроб, который тайно завезли на территорию дома Агрест. Юноша не хотел, чтобы вокруг смерти его матери разразился очередной скандал. В его представлении она должна была уйти мирно, без вспышек фотокамер и грязных заголовков… Он тяжело вздохнул, и лопата вонзилась в землю, а сердце пронзила резкая боль, которую Адриан тут же вытеснил злостью. Взмах. Взмах. Еще один. Яма под его ногами становилась все глубже, а он дырявил землю все яростнее. *Кап-кап* Первые холодные капли упали на его плечо, после чего небо разразилось проливным дождем. *Вовремя…!* Здоровяк, орудующий лопатой рядом с юношей, молчал и продолжал делать свою работу, покрываясь темными пятнами на одежде. — Уходи..! — процедил сквозь зубы Адриан мрачному громиле, но тот лишь качнул головой. — Уходи я сказал!!! Совсем промокнешь! Снова отрицательно махнул. — Ну и черт с тобой! Блондин опять взмахнул лопатой. Быстрее. Еще быстрее. Он раскидывал мокрую и от того тяжелую землю, часто-часто дыша и пытаясь вытеснить злостью острую боль в своей груди. Пока не остановился, выбившись из сил и уперевшись в черенок. «Никто такого не заслуживает…» Его плечи затряслись, лицо скривилось, а из нутра вырвались отчаянные всхлипы… «Чертова новая реальность..!» Он уже не знал, толи капли дождя стекают по его сникшему лицу, толи слезы… *Кап-кап* На спину легла крепкая теплая рука, заставив юношу обернуться. — Нино…? Что ты тут..? Рядом с ним под проливным дождем стоял лучший друг, и на сердце от этого стало чуточку светлее. — Натали сообщила. — коротко ответил парень, мягко похлопывая друга по спине. А затем, сняв очки и закатав рукава, принялся орудовать третьей лопатой, не сказав больше не слова. Когда все трое вернулись в дом, чтобы взвалить на свои плечи гроб, на шею Адриану бросилась Алья и обняла его так крепко и так тепло, что блондин в очередной раз почувствовал, что он не один. А когда гроб Эмили Агрест опускался под землю, все близкие Адриану люди были рядом, кроме разве что… Почему не пришла Маринетт, Алья и Нино не сказали, а Адриан не стал спрашивать. Он не хотел услышать, что девушка больше не желает иметь ничего общего с сыном главного злодея Парижа. Лучше он будет обманывать себя надеждами, что у девушки были какие-то неотложные дела в этот день, чем знать, что Маринетт теперь ненавидит его так же, как и большинство жителей этого города. После похорон, все довольно быстро разошлись, выпив по стопке крепкого коньяка, предложенного Натали. А затем.. в доме Агрестов снова стало тихо… Пока в мертвецкой тишине не раздался звонок в центральные ворота. «Может это Нино и Алья вернулись..?» — Адриан подошел к экрану домофона. Нет. Под камерами стоял мужчина в пиджаке и галстуке и деловито тыкал в экран своим удостоверением. «Опять…» *тяжелый выдох* Парень нехотя снял трубку. — Слушаю. *сухо и устало* — Добрый вечер. Капитан Гроссо — представился мужчина — Мне нужно поговорить с Адрианом Агрестом. — Я уже сказал все что знал, капитан. Полагаю, больше нет смысла меня беспокоить. На эти слова Гроссо еле заметно усмехнулся: — Я здесь не по душу вашего отца, мсье Агрест. Мне было поручено вести дело мадмуазель Дюпен-Чен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.