ID работы: 13680073

Я заберу твою жизнь иначе

Гет
R
В процессе
86
автор
Tayshu бета
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 126 Отзывы 19 В сборник Скачать

Очнулась, припадочная?

Настройки текста
Примечания:
Добравшись наконец до дома, Крис осторожно уложил свою синевласую ношу на диван. В горле пересохло. В висках стучало. Негнущиеся ноги понесли парня к холодильнику. Сначала он залпом осушил стакан воды, и уперевшись ладонями в столешницу тяжело выдохнул. «Идиот! Почему нельзя было просто оставить ее там..!?» Затем все еще дрожащие от выброса адреналина руки, зашуршали по кухонным шкафчикам. «В ее то состоянии, она бы вообще вряд-ли тебя запомнила!» Небольшое блюдце. Бутылка виски, которую он купил с первой зарплаты, но так и не допил. И аптечка переместились ближе к дивану. «Да и мало-ли в Париже похожих на тебя парней! Кретин!» Он нагнулся к небольшой тумбочке, заглянул в ящик, и достал оттуда моток ниток и иголку. «Так… Вроде все…» Нервно сжимая в руке катушку, Крис направился к неподвижно лежащей девушке. Он достал из аптечки перекись, бинты и упаковку марли, к которой ранее относился довольно скептически, так как думал, что она никогда в жизни ему не пригодится. Он разложил приготовленные инструменты рядом с собой и быстро пробежался по ним глазами. «Чистая простынь не помешает» — кивнул он сам себе и метнулся в соседнюю комнату. Судорожно сжав пальцы, юноша вытянул из комода сразу несколько простыней, впрочем, одну по дороге все равно обронил. Наконец снова добравшись до дивана, он сел на пол у ног девушки, чтобы брезгливо скривившись и затаив дыхание, поднять окровавленную штанину наверх. *Кожа ниже колена неестественно побелела* «Жесть…» К горлу подошел тошнотворный ком, который он с усилием проглотил. «Соберись, Крис, ты должен это сделать… Кроме тебя некому…» Набранный в телефоне поисковой запрос «Сшить рану в полевых условиях» с потрохами выдавал всю его некомпетентность в этом вопросе. Удивительно конечно, но оказалось, что зашивать человека стандартным набором домашней швеи - нельзя. Обычные нитки начинают гнить в теле почти сразу, а прямая игла совершенно не подходит для стягивания плоти и значительно травмирует ткани пострадавшего. *Надо же, какая неожиданность!* «Да чтоб тебя..!» — фыркнул он, но немного поразмыслив, подскочил с места и снова направился к тумбочке. «Так… Должна быть где-то здесь…» Немного пошурудив по ящику, Крис достал из него моток с леской. А затем поспешил в ванную комнату, чтобы вымыть руки. «Вот теперь точно все готово. Погнали…» — выдохнул он, снова заняв свое место на полу у дивана. Крышка слетела с высокоградусного виски, который наполнил собою небольшую мисочку. В нее же отправился отрезок лески и иголка, которую парень предварительно раскалил и согнул по форме полумесяца. Перекись растеклась по разрезанной плоти, а кровавые пятна окрасили чистую простыню, подложенную под ногу. Холодные пальцы коснулись бледной кожи, а взгляд устремился на ее безмятежное лицо. — Надеюсь твоя нога после этого не отвалится… *тяжелый выдох* И в твоих же интересах не возвращаться в сознание, пока я не закончу… Он набросил на рану марлю, чтобы просушить ее, а затем стиснув зубы и едва дыша принялся делать стежки. Руки дрожали. Его подташнивало. Но он продолжал делать стежок за стежком. А когда разрез полностью стянулся, Крис сделал узелок и перерезал леску. — Фух… — он приложил ко лбу тыльную сторону ладони, сжав окровавленные пальцы, чтобы не запачкать ими взлохмаченную и, местами прилипшую к коже челку. Секунда, чтобы перевести дыхание. Закатанный к локтю рукав, прошелся по лицу, стирая капли пота. «Погнали дальше..» Марля. Фурацилин. Бинты. Обмотав голень стерильными повязками, Крис наконец был готов снять жгут передавивший артерию. Сейчас почему-то было очень страшно. Страшнее, чем протыкать иглой живую плоть. Он глубоко вдохнул. Сжал зубы крепче. Взялся обоими рукам за пряжку и хвостик ремня. И прикрыв глаза, осторожно потянул, постепенно ослабляя силу сжатия. «Лишь бы снова не открылось кровотечение…» Секунды казались вечностью. Когда ремень был полностью ослаблен, парень все еще сидел затаив дыхание и вглядываясь в белые бинты. «Лишь бы получилось…» По истечению минуты он наконец облегченно выдохнул, и уперся локтем в собственное колено, обессилено уткнувшись в него лицом. Руки тряслись. Дыхание тяжелое. А от осознания произошедшего к горлу вдруг подошел тошнотворный ком, который заставил парня подорваться с места, и рвануть в ванную комнату, поближе к унитазу. Его стошнило. Какая гадость. Крис поднялся и на негнущихся ногах приблизился к раковине. Он вымыл руки, прополоскал рот, смочил лицо, и, зачесав пальцами непослушную челку назад, посмотрел на себя в зеркало. «Черт… Ну и денек…» Еще минута, чтобы прийти в себя, и парень вернулся к дивану, чтобы еще раз осмотреть повязку на ноге девушки, которая все еще находилась без сознания. Взгляд пробежался по чистым бинтам, а затем скользнул вниз по голени, которая наконец-то приобрела розоватый оттенок. Только вот… цвет ее кожи был далеко не однородным. От увиденного Крис напрягся. Только сейчас он обратил внимание на то, что по мимо раны, на ее ноге было еще и множество синяков. Синие. Фиолетовые. Зеленые. Серые. Все они имели разный срок давности, а значит, это не единичный «несчастный случай». Внутри все сжалось. Он спешно задрал вторую штанину. Тоже самое. Сдавив зубы покрепче, парень подался вперед, и, осторожно поддев пальцами футболку, легка приподнял ее в области живота. Ссадины. Синяки. Пятна. В горле пересохло. Сердце сжалось. — Тебя били…? — нахмурившись поговорил он и резко задернул футболку обратно, а взгляд переметнулся на окровавленные руки девушки — И ты, видимо, замочила того, кто это делал… — вслух пошутил он, на самом деле предполагая, что незнакомка просто пыталась остановить ладонями свою собственную кровь.

***

Сначала Крис не отходил от своей невольной гостьи. Все проверял бинты и слушал ее дыхание. *Она вообще не шевелилась!* Час. Два. Три. Пять. Девушка не приходила в себя. Это и напрягало и одновременно позволяло облегченно выдохнуть. С одной стороны ему не очень-то хотелось объяснять, как и почему она здесь оказалась. С другой стороны, юноша прекрасно осознавал, что его временная заложница потребует объяснений. И только вопрос времени, когда именно это случится. По спине пробегал холодок от мысли о том, как синевласая особа отреагирует на происходящее. Да и что с ней потом делать — тоже было не особо понятно. Мысли, роящиеся в его голове, заставляли парня паниковать. По крайней мере так было в первые часы. А потом его организм просто устал от стресса, и Крис почувствовал странное спокойствие, если не сказать пофигизм, по отношению к сложившейся ситуации. «Надо бы, что-ли куртку с тебя снять. А то не по человечески как-то…» — подумалось ему при очередной проверке повязки. Парень осторожно стянул рукав старенькой джинсовки с ее плеча, затем с руки, и немного приподняв бессознательную, вытащил куртку из под спины. И снова синяки, мелкие разрезы, ссадины на оголенных руках. Свежие и не очень. Однако джинсовая ткань была совершенно целой, за исключением потертостей, очевидно возникших во время длительной носки. А это значит, что девушка получила травмы до того, как оделась и вышла из дома. — И откуда же ты такая красивая свалилась на мою голову…? — тихо проговорил он и перевел взгляд на рюкзак цвета хаки, лежащий возле дивана. «Может быть там есть хоть какая-то информация о тебе…?» — подумал он, но тут же скривился от собственной мысли — «Нет, чувак, рыться в чужих вещах даже для тебя слишком низко…!» Он снова достал аптечку и обработал ранки на ее руках, кое-какие из них заклеил пластырем, а затем принес теплый плед, и укрыл им гостью. Сам Крис устроился на кресле, стоящем недалеко от дивана. В свою комнату отдыхать не пошел, чтобы не пропустить момент ее пробуждения. Сначала парень усиленно старался не спать: ковырялся в телефоне, зависал в социальных сетях, играл в игры. А когда совсем стемнело, задремал, а потом и вовсе провалился в глубокий сон.

***

Тело болело. Пошевелиться было сложно. Открыть глаза? Они просто не открывались. Когда она все-таки сделала усилием над собой, и приоткрыла веки, то увидела вокруг себя маленькую незнакомую комнату. — Ох… — тихий горловой скрип раздался со стороны дивана. — …Ну что, очнулась, припадочная…? — хрипло выдал незнакомец, свернувшийся калачиком в кресле, и едва открывший глаза. *крик* Этого он не предусмотрел. Хотя по идее должен был. Кучерявый от неожиданности свалился с кресла и, оторопев, поднял раскрытые ладони перед собой. — Тише-Тише! Ты чего так орешь!? *Да, действительно, чего это она!?* — Кто ты!? Где я!? Что я здесь делаю!??? — в панике заметалась девушка, вскарабкавшись с ногами на диван и от испуга вдавшись в его спинку. — Тихо.. тихо! Все хорошо..! *осторожный шаг вперед* Ты у меня дома, мне пришлось забрать тебя. Ты была ранена… *Ее полный ужаса взгляд переметнулся на ноющую от боли ногу со свежей повязкой на ней* — Меня зовут Крис.. — он медленно приближался с поднятыми руками — А тебя…? — Я… я… *глаза метались из стороны в сторону* Я не знаю… Я не помню! — *осознание* пальцы коснулись пульсирующих висков — Боже, я не знаю, кто я…! «Отлично… припадочная еще и без памяти! Чтоб тебя, Крис! Нахрен ты ее сюда притащил!?» Все также медленно приближаясь, парень продолжал: — Успокойся… — он хотел было присесть рядом, но девушка лихорадочно метнулась в противоположный от него край дивана — «Пожалуй для сближения еще рановато…» *несколько шагов назад на безопасное расстояние* — Мы во всем разберемся… Тебе видать крепко прилетело по голове во время сражения героев с Бражником… — Кого..? Каких героев…? — совершенно растерянно выдала она. — Ууууу… Дорогуша… Крепче некуда… И что ты вообще там делала? — Я… я не знаю… — М-да… Предсказуемо. — отрезал парень, поджав губу. — Я… — она попыталась встать, но тут же скривилась от боли и плюхнулась обратно на диван — …Мне нужно в полицию, меня наверняка кто-то ищет… — О.. нет! — его голова отрицательно качнулась — Извини, но в полицию отпустить я тебя не могу. Распахнутые голубые глаза вопросительно устремились в его лицо. — …Что это значит…? — в памяти урывками начали всплывать воспоминания — ..Ты… *по коже пробежал холодок* …Ты был там… — она начала медленно подниматься с места *осознание* — Ты вор! Боже мой! Ты преступник!! «Твою-ж!» В это же мгновение Крис метнулся к ней и, зажав рот девушки рукой, завалил ее на диван. — Тише!!! Да чтоб тебя! Тише! «Ну почему тебе не отшибло память после нашей встречи..!?» Он смотрел на ее мечущееся из стороны в сторону испуганные глаза, слышал частое сбивчивое дыхание и старался не пугать гостью еще больше, но выходило, прямо скажем, паршиво. — …Я может и вор, но не маньяк, и не разбойник какой-то! А ты сейчас только усугубляешь! *Протяжный выдох* Слушай… *более спокойно* Мне эта ситуация нравится не больше, чем тебе. Мне пришлось притащить тебя сюда. Сначала ты стащила с меня платок, а потом потеряла сознание. Благо копы нашли что-то, что заинтересовало их больше, чем разгромленная аптека, и мне удалось доставить тебя сюда оставаясь незамеченным. *неуверенно пожал плечами* По крайней мере, я надеюсь на это… — парень отпрянул, увеличивая расстояние между ними — …Вероятно мне придется тебя отпустить… Я ведь не могу насильно тебя здесь удерживать. И поверь, мне это не нужно, просто… *глаза задумчиво посмотрели в сторону* Нам с тобой вдвоем нужно решить, что делать дальше…. Нужен вариант который устроит нас обоих. Поэтому, давай я сейчас тебя отпущу и мы поговорим, хорошо? Девушка коротко кивнула. — Хорошо… — выдохнул он, и осторожно отвел руку от ее лица, по прежнему оставаясь на достаточно близком расстоянии от нее. Так, на всякий случай. — Ты хоть что-нибудь помнишь? Ну… помимо меня..? — взгляд зеленых глаз, смотрящих из под ресниц, устремился на девушку. — Нет. — категорично ответила она, в свою очередь недоверчиво глядя на незнакомца — …Мне… правда нужно в полицию… Меня наверняка кто-то ищет… *почти умоляюще* — Прости, но этот вариант нам не подходит. — он потянулся вперед в ее сторону, чем вызвал у незнакомки очередной приступ паники, и заставил ее снова шарахнуться в угол. — Прости! Прости! — парень моментально вернулся на исходное, а ладони снова были выставлены вперед — Я хотел… *кивок под ноги* …Там твой рюкзак. Может быть в нем есть что-то, что нам поможет..?*плечи дрогнули* Документы, например, или что-то типо того? Девушка тут же склонилась к рюкзаку. Молния вжикнула. И в ее руках оказался маленький скрученный черный пакет, севший телефон, зарядное, дамское зеркальце и несколько шпилек для волос. «Уже что-то…» — Мм… айфон? — удивился юноша, оценивая находки — Хорошо, что зарядка имеется. Не уверен, что смог бы найти у себя такой провод. — взгляд переметнулся на черный сверток — А это что…? Женские пальчики поспешили развернуть целлофан, в котором совершенно неожиданно оказался целый гарнитур с ювелирными украшениями. *весьма дорогими на первый взгляд* *протяжный свист* — И это меня ты называешь вором, милая? — подшутил Крис — Да тут же целое состояние! Девушка судорожно закачала головой. — Я… Я не могла это украсть! — растерянный взгляд устремился на парня. — Ну конечно же нет! Только вот вряд-ли это твое, дорогуша…! — А может мое! Откуда тебе знать!? *максимальный протест в голосе* — Нет. — категорично выдал он — Внешний вид не тот. — пояснил кучерявый — Ты больше похожа на бродяжку, чем на обладательницу таких сокровищ. Девушка оглядела себя. Действительно. На состоятельную леди она походила мало. Растянутая футболка, с мелкими дырочками в некоторых местах, да потертые старые джинсы. — Не может этого быть…. — неверяще прошептала она. — Очень даже может..! — усмехнулся Крис, вальяжно вставая с дивана — Кажется, в полицию мы все-таки не идем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.