ID работы: 13680097

Тому, у кого много имён, не всё равно

Слэш
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Его первое имя- Джек.

Настройки текста
— "Райден" не мое настоящее имя. Это лишь позывной, что мне дали при первой миссии в живую. Позже он прижился. При рождении меня звали Джек. - Беловолосый сидел прямо на краю, свесив левую ногу. Сэм легонько повернул голову в сторону рассказывающего. Здесь, на крыше высотного здания, под звуки проезжающих далеко внизу машин, мягкий прохладный ветер казался особенно нежным, окружённые неоновыми небоскрёбами услышать такое Сэм предполагал в самую последнюю очередь. Смотря на Райдена не моргая, он заинтересованно присел рядом, подгибая под себя ногу. Усмехнувшись, повернулся к Райдену лицом- — Не трудно было догадаться.- В ответ на это Райден лишь свёл брови к переносице. Он не знал, почему ему вдруг захотелось рассказать Сэму такой вот факт о себе. Может атмосфера кругом была расслабляющей бдительность, или может вечное непринуждённое поведение Сэма оказала влияние на него. Хотелось разорвать свою душу, или же приоткрыть ее хоть кому-то. Райден хмурился, Джек притих. Сэм, увидев реакцию, посмотрел вниз. Мерцающие огни летели внизу, а окружающие их небоскребы города освещали их с головы до ног. "Намечается что-то интересное." Мелькнуло в голове того, чьи волосы были завязаны в хвост. Он неспешно проговорил.- — Имеющий много имен наверняка имеет фаворит среди них. Так и как же к тебе обращаться? — Мне все равно. - Сэм хмыкнул. А ведь он не знал практически ничего о Райдене. - — Что ж, тогда буду звать тебя Райденом, как всегда. Все же оно подходит тебе больше всего. - Райден повернул голову, смотря с недоумением прямо на Сэма. В ответ тот кинул на него прищуренный взгляд, приподняв бровь двусмысленно. Райден отдёрнул глаза, и под пристальным наблюдением Сэма отчеканил хмуро.- — Зови как угодно. Это не имеет значения. — Неужели, Джекки? - На него тут же рьяно зыркнули. - — И что это? — Что? — Ты только что назвал как будешь меня звать! — И ты тут же доказал что тебе это важно. Такие уж мы с тобой обманщики. - Райден медленно перевел взгляд с глаз Сэма на его шрам, подбородок, скулы. "Как тебе удаётся?" Подумалось Райдену. "Чёрт прав." Мелькнуло у Джека. Сэм же уже напрямую разглядывал Райдена без стеснения. Беловолосому внезапно почудилось, будто он без одежды. Захотелось перевести тему. - — При всем твоем нраве, я никак не пойму кое-чего. — Чего же? — Как ты перешёл на сторону Армстронга? - Карие глаза болезненно метнулись сначала вниз, к машинам, а затем медленно вернулись, глядя на свою металлическую руку. Все же, с прозрачным намеком посмотрели на Райдена, наблюдающего за этим, и в голове которого моментально вспыхнула догадка.- — Ты дрался с ним. - Сэм небрежно пожал плечами. - — Как и все из Десперадо. Можно сказать... что это такой вступительный экзамен от сенатора. — Который ты сдал успешно. - Сэм повернул голову от Райдена, с отвращением приоткрывая рот. Ему явно не доставляли удовольствия воспоминания о битве с Армстронгом, как и Райдену. - — Могу ли и я задать у тебя вопрос? — Задавай. - Неспокойные глаза вернулись, встретившись с серьезными голубыми. Райден уверенно кивнул.- — Во время сражения с ним. Ты не чувствовал себя... Слабым? - Райден все понял. — Ничтожным. - Продолжил Джек. Глаза Сэма распахнулись, и тот резко посмотрел на Райдена. Разумеется, конечно чувствовал. В начале битвы он думал, что так ему и суждено закончить жизнь, на столько его положение ему казалось паршивым. Однако ему помогли. Тот, кто сидел сейчас рядом с ним, по левую руку, и явно потихоньку разваливающийся от воспоминаний, что мучали его, давили. И именно этот человек, который был готов расклеиться в данный момент, помог Райдену, в самый решающий момент. Джек вспыхнул.- — Это моя битва. И такие безумцы, как Армстронг не имеют права отобрать мое право на нее. Понимаешь? Моя жизнь, мои идеалы. Все они стоят битвы. И твои тоже. - Сэм поднял растерянный взгляд. На него уверенно смотрели, хотели разорвать от злобы. Но все же... Все же в его глазах было что-то. Эта чистая небесная синева была великолепна. А ведь не часто встретишь такого человека- в мире, что итак перемазан кровью, сажей и порохом. Сэм смотрел в эти колючие, яркие глаза, так сильно контрастирующие с этим миром. И чувствовал, что он не один. Внезапно, он засмеялся от облегчения, накрывшего его словно одеяло. - — Надо же. А ты сильно изменился с нашего первого разговора. Мне это нравится. Не хочешь сразиться как нибудь? - Райден ошарашенно вгляделся в Сэма. Вся уверенность Джека испарилась. Тот говорил серьезно, хоть и с улыбкой. Почему то голос чуть было не дрогнул, когда он произносил ответ. - — ...Да. — Отлично! Но не сейчас. Мне нужно еще побыть здесь. - И он раслабленно полу-сел полу-лег, глядя наверх довольно. Райден неуверенно поднял голову. Черное, глубокое небо смотрело в ответ. — Преинтересная ты личность, Райден. - В ответ промолчали, нахохлившись. Сэм же, ухмыльнувшись хитро, заигрывающе продолжил - — Не привык получать комплименты в свой адрес, Райден?- Райдену почуялось, что лицу стало жарко, а по руке что ближе к Сэму прокатилось легкое движение другой руки. Смутившись, он раздраженно проговорил - — Черт бы тебя побрал. - В ответ же ему рассмеялись. Джек шипел. Райден трепетал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.