ID работы: 13680267

Помоги мне, доктор!

Гет
NC-17
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12. До встречи на небесах!

Настройки текста
Примечания:
2013 год. Июль. 19 число. -Алло? Слушаю. -Миша умер. В телефоне раздались короткие звучные гудки. Звонила мне Оля. Кто такая Оля? Жена Миши. Горшенёва Оля. -Олегыч, я отойду?-я обратилась к своему непосредственному начальнику- заведующему наркологии. -А че такое, щас же обход? Я не могла ничего сказать, все слова давались с большим трудом. В горле стоял ком, который душил меня с каждой секундой все больше и больше. Я не стала отвечать. Лишь сняла с себя белый халат. Вышла с больницы через служебные коридоры. На парковке стояла моя старенькая машина. Судорожно я открыла бардачок и перелезла на задние сиденья. В руках моих был инсулиновый шприц, пакетик и ложка с зажигалкой. Рядом со мной лежала бутылка с водой. Ложка. Вода. Героин. Бурление. Шприц. «Вот и все, Мишка… Минут 15 и будем рядом»- это все что было в моих мыслях. А по лицу текли слезы. Такие обжигающие. Такие горькие. *** 2004. Мы с Мишей в целом живем нормально. Он иногда употребляет, но я уже стала бессильна. «Шуты» стали набирать не хилую популярность. С этой же популярностью появилась и Ольга. Миша сказал все честно, полюбил другую. Я лишь подумала, что это какое-то увлечение, что он вернется… А он и возвращался. Возвращался и мы могли говорить часами обо всем. С Ольгой у нас были нормальные отношения- она часто привозила Горшка ко мне на работу, ведь профессию врача я не бросила, а вытягивать его из ломок было нужно. Даже, как-то несколько раз оставляла мне детей. Она знала, что с Мишей мы общаемся и… употребляем вместе. Наверное, безопаснее употреблять с врачом, чем без него. После Миши я никого не нашла, да и я не искала. Хотя, вариантов было достаточно. Мне было приятно быть хотя бы другом Горшка, иногда навещая «Шутов» на репетициях. Миша был счастлив в своей новой семье. Они родили прекрасную дочь, а у меня не было никакого морального права иметь что-то против. Когда у Ольги с Мишей был сложный период…Тогда, когда ставили «Тода» и Мишка по глупости завязал интрижку с какой-то актрисулькой, именно я была с Ольгой. Мы плакали вместе. Переживали это вместе. Люблю ли я Мишку? Безусловно. Самой открытой и чистой любовью. Если бы он снова был одинок- я бы сделала все, чтобы быть вместе. *** Вот и все. Доза разливалась по венам, будто берега какой-то речки весной. Меня найдут спустя 8 часов в машине. Найдет меня один из врачей отделения, чья машина была припаркована рядом. Жива ли я? Нет. Но жила ли я все 10 лет после ухода Миши от меня? Большой вопрос, который я уже не задам себе. Не задам никому. Нас похоронили в один день, меня просто предали земле, а Миша прошел кремацию, как он и хотел. Спасибо Ольге, она сделала мою могилу, ведь никого кроме них у меня и не было. На Мишуткиных похоронах были тысячи людей, фанаты, участники «Король и Шут» и его семья. На моих же- никого. Лишь Ольга пришла к могиле уже вечером, чтобы проверить, что кладбищенские работнички все сделали так, как их просили. *** -Ну че, покурим?-Миша обернулся на мои слова. -Ты? -Нет, не я.- посмеялись вместе. Миша сидел на скамейке. На скамейке среди белых облаков, которые, кажется, принимали все оттенки радуги. Вокруг ходили люди, лежали на облаках. -Девчонок жалко-проговорила я. -Жалко… А может так им и лучше. Лучше чем муж и отец наркоман. -Не говори так,Горшок. Тебя любили. Видал, сколько народу было на похоронах? -Да и хуй с этим народом. Там все равно одного человека не хватало. -Ты кого там ждал? Все же были. -Тебя не было. Ты же дура. Обещала же мне, что если чета, то жить будешь-Миша смотрел мне прямо в глаза. -Все эти годы тебя любила, ты же знал и знаешь. Ради кого мне было жить? Теперь хоть с тобой немножко вдвоём потусуем… --И я любил…Просто так получилось, что Олька забеременела, а я не ожидал. А ребенка всегда же хотел, сама знаешь. -Знаю я все… Миша ничего не ответил, только оторвал кусочек облака под ногам и скатал его в снежок. -Ну держись тогда, Горшенёва!- он кинул «снежок» в меня. Впереди нас была лишь бесконечность. Миша снова один. Мы снова вместе. Большой ли ценой? Ценой наших жизней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.