ID работы: 13680486

Слово за словом, строчка за строчкой, в голове лишь твой лик

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
       Много времени Бараш проводил за своим письменным столом, чиркая какие-то строчки на листе бумаги, а после всë перечëркивал, скомкивал лист и кидал его в мусорное ведро, которое было уже до верху заполнено такой же помятой бумагой, поэтому новый лист скатывался по всей этой горе на пол, утаскивая с собой ещë парочку бумаг. Парень с детства писал стихи. Лишь стихами он мог выразить свои чувства, которые скрывал глубоко в душе от других. Единственное, что юноша выражал открыто - любовь к Нюше.        Бараш уже больше года гоняется за Нюшей, пытаясь завоевать еë сердце, но та ни в какую не принимает его чувства. Парень не сдаëтся. Он пишет очередной стих, посвящëнный милой девушке с нежно-розовыми волосами. Потратив кучу времени, Бараш наконец-то ставит последнюю точку в конце строчки и идëт к своей возлюбленной читать написанную лирику. Но Нюша даже не смотрит в сторону юноши. Когда парень замолкает, то девушка, не отрывая взгляд от отражения в зеркале, сухо выдаëт "Молодец, хорошо вышло" и продолжает наносить на свои губы помаду нежного оттенка.        Бараш давно опустил бы руки, если бы не Крош, который продолжал верить в него и всячески поддерживать. Крош всегда внимательно выслушивал стихи друга, вдумываясь в каждую строчку, в каждое слово, а после высказывал своë мнение и хвалил юношу.        Вечерами Крош и Бараш сидели на кровати в доме последнего, после того, как Нюша вновь ответила отказом. Крош одной рукой приобнимал друга, а второй гладил его по голове, утешая и говоря, что рано или поздно девушка примет его чувства, главное не сдаваться, ведь если бы на еë месте был он, то определëнно влюбился бы. Мягкие и кудрявые фиолетовые волосы приятно ощущались под рукой, задорный голос Кроша теперь ощущался словно журчание реки с неторопливым течением, и каждое его слово всë больше и больше успокаивало и вселяло надежду.        Днëм же парни вместе искали вдохновение для нового стиха Бараша, и пусть им в конечном итоге становилась Нюша, это не так важно, важно время, проведëнное на прогулке. Крош часто, словно ребëнок десяти лет, тыкал пальцем в небо, говоря на что же похоже облако, медленно проплывающее по голубой глади, или же указывал на цветок, подмечая его необыкновенную красоту и схожесть с кем-то из их общих знакомых, при этом лучезарно улыбаясь. Бараш улыбался в ответ, изредка хихикая над нелепыми сравнениями, особенно его веселили две прядки голубых волос Кроша, которые словно антенны устремлялись ввысь и были похожи на кроличьи уши. Крош, замечая, что у него на голове опять не пойми что, руками укладывал волосы, но эти две злосчастные пряди всë равно стремились к небу, и это ему не нравилось, но, видя, что Бараш издал еле слышный смешок и стал улыбаться сильнее прежнего, тоже весело улыбался и оставлял свои попытки поправить причëску.        И вот после сотого отказа Бараш пишет уже тысячный стих. Парень твëрдо решил, что если и в этот раз Нюша его отвергнет, то он больше не будет пытаться. Стол уже завален исписанной и покомканной бумагой. Ручка плавно скользит по бумаге, оставляя за собой след из чернил. Слово за словом, строчка за строчкой. Последняя точка, и Бараш осознаëт. Осознаëт, что в его голове лишь образ Кроша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.