ID работы: 13680506

Пока ты спишь

Гет
R
Завершён
87
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пока ты спишь

Настройки текста
Как же, черт возьми, события быстротечны. Проносятся мимо, словно стремительное речное течение. Стоит лишь на минуту отвлечься или потерять бдительность, как тебя уже уносит: барахтаешься во всех этих заурядных событиях, всегда упуская самое главное. А главное в том… как же, к черту, он устал. Устал от этих бесконечных супер важных дел, от идиотов подчинённых и таких же идиотов заурядных обывателей, которые только и могли, что жаловаться на ничтожность своего существования, хотя, по сути, у них было абсолютно все, чтобы обрести счастье. Он устал от своих… «коллег». Честное слово, один хуже другого. Бесконечные упрёки или насмешки сыпались буквально со всех сторон. Везде лишь самодовольство и фальшь. Стоило ли, правда, удивляться? Разве сам он не такой? Неусидчивый, неугомонный, вспыльчивый и… насквозь фальшивый. Чайльд Тарталья, дамы и господа, номер одиннадцать в Предвестниках Фатуи.

***

Серьезно? Старик ещё не закончил свою проповедь? Собрание в этот раз было странно выдающимся - говорил сам Пьеро, но и от его слов, Тарталья уже порядком устал. Или причина всему его внезапно нагрянувшая бессонница? Парень сидел, подперев голову рукой, и безуспешно пытался припомнить, когда с ним в последний раз случалось что-то настолько глупое. Из-за возрастающих раздражения и головной боли, Тарталья пропустил добрую половину слов своих коллег, в общем-то, не придавая им большого значения: всё, что не касалось сражений в честь Её Величества Царицы, было ему глубоко безразлично. — Так, возможно, наш маленький любитель схваток займётся этим? Услышав подобное, Чайльду пришлось отвлечься от своих мрачнеющих мыслей, медленно переводя взгляд на других Предвестников. — Как ты верно заметила, Арлекино, я - любитель сражений, а не гончая псина, — с лёгкой, самой очаровательной улыбкой отвечал Тарталья, заставив тем самым ухмыльнуться до сего молчавшего Панталоне. — Одно другому может помешать? К тому же, разве это не отличный повод тебе повеселиться в очередной драке? До чего приставучая девица. Почему бы ей самой не заняться поисками беглеца? Только и могут, что во дворце торчать и лясы точить. Несмотря на то, что Тарталье искренне хотелось засунуть ей стрелу куда-нибудь поглубже в задницу за откровенную провокацию, он и бровью не повел, продолжая улыбаться. — Такая удивительно лестная рекомендация от номера четыре, прям не знаю, куда деть свою радость. — Понеслась… — неподалёку устало вздохнул Пульчинелла, кинув укоризненный взгляд рыжему мальчишке, который тот полностью проигнорировал. Тем не менее, словесная перебранка закончилась, не успев начаться - голос подал Пьеро. — Аякс, разузнай всё, что сможешь и передай эти сведения Дотторе. Мало того, что Скарамучча скрылся, так ещё и прихватил Сердце Бога с собой. Он нам нужен. «Проклятье!» Однако вслух Тарталья лишь недовольно вздохнул: — Как угодно.

***

Черт бы побрал их всех. Ему пришлось прошерстить всю Инадзуму, только чудом минуя столкновений с властями острова и напрямую с Электро Архонтом, а этому мелкому ублюдку всё равно постоянно удавалось ускользать, совершенно не оставляя следов. Что ж… Это уже изрядно начало бесить. Чем дальше продвигался Тарталья в своих поисках, тем более жестокими и изощренными становились методы добычи информации. Подчиненные агенты фатуи начинали откровенно его побаиваться, лишний раз стараясь не попадаться на глаза. Ну и хорошо. Эти никчемные бестолочи даже простые поручения не могли выполнить нормально. Как говориться, хочешь что-то сделать - сделай это сам. Однако проблема заключалась в том, что и самостоятельно он находил катастрофически мало, будто кто-то знал все его шаги наперёд и намеренно вставлял палки в колеса. Еще и эти кошмары… бесконечные, изнуряющие. — Г…господин?.. Ах да, Тарталья в своих размышлениях совсем забыл, что не один. Черт, как же он устал. Эти беготня и бессонница сводят его с ума. Может, бросить всё и сообщить, что следов обнаружено не было? Но, с другой стороны, вернуться с пустыми руками, на потеху остальным Предвестникам? О нет, такого он никак не мог допустить. — Говоришь, не знаешь, куда после всего направился этот коротышка? — порядком устав от этой бесконечной и бестолковой дискуссии, Тарталья медленно выпустил воздух из легких, опуская на человека на полу холодный и равнодушный взгляд. Это ничтожество тряслось и плакало, уверяя, что понятия не имеет, куда делся Скарамучча после того, как покинул фабрику. По информации, которую Тарталье удалось по крупицам собрать, он знал лишь, что эта самодовольная морда, получив Сердце Бога от Яэ Мико, поспешно скрылась. Вот только интересный вопрос: с какой стати фамильяру Электро Архонта понадобилось отдавать нечто настолько ценное в руки Предвестника фатуи? Может, спросить у неё лично? Что он, в общем-то, уже теряет в этой ситуации? Яэ Мико опасная, сама себе на уме, что если у них была определенная договоренность со Скарамуччей? Хотя, это мало вероятно… Чайльд больше бы поверил в то, что она отдала Сердце Бога в обмен на безопасность кого-то очень ценного. А за кого бы в этой ситуации впрягся фамильяр Архонта? Кого-то ценного… кого-то… Тарталья замер, стеклянно уставившись в одну точку. На него будто вылили ушат холодной воды. Он даже тихо засмеялся собственным мыслям. И почему, черт возьми, он сразу не подумал об этом? Почему ему и в голову не пришло выяснить всё и сразу у человека, который замешан в проблемах всего Тайвата? Хах… Просто он слишком давно хорошо не спал. Именно так, и довольно этих мысленных дискуссий. — К-клянусь, господин… я рассказал вам всё, что знал! — Ах вот как? Тогда и сохранять тебе жизнь у меня уже нет никакого резона, как думаешь? — Что? Нет! Прош… Остаток фразы утонул в неразборчивом хрипении, когда материализовавшийся гидро-клинок рассек несчастному горло. Кровь из открытой раны брызнула во все стороны алым фонтаном, заливая собой все вокруг, пачкая сапоги Предвестника. Однако тот не обратил на это никакого внимания, глубоко задумавшись о своем. Вид у парня был совсем не здоровый: бледная кожа, испарина на лбу, усталый замыленный взгляд и темные тени, что залегли под глазами. Более жутким его вид делала и медленно появляющаяся улыбка на лице. — Итак, Путешественница… где же мне тебя искать?

***

Холод стоял такой пронизывающий, что зуб на зуб не попадал, даже кости болели. Непроглядная тьма перед глазами, не видно даже вытянутой вперед руки. Он уже чувствовал нечто подобное ранее, пытался вырваться из этого удушающего плена, но холод и цепкие пальцы снова и снова тащили его на дно. В Бездну… Все, кто встречался ему там на пути хотели лишь одного - его смерти. А потому… они просто не оставляли ему выбора, он убивал их всех раз за разом, пока они не превратились в безликие тени. Они приходили опять и опять, будто насмехаясь, вновь и вновь проверяя его силы. Что ж, наплевать, вы можете нападать хоть всей сотней, все равно проиграете. Кровь лилась рекой. Он почти чувствовал её металлический привкус на языке, купался в ней и никак не мог насытиться. Крики и стоны превратились в сплошное раздражающее жужжание, трещащее в ушах. Он не слышал ни слов, ни имен, ничего... только назойливый шум. Хватит… Хватит! — Чайльд? Резко распахнув глаза, парень невидящим взглядом уставился прямо перед собой. В висках стучала паника, в ушах бешено шумела кровь, он почти не слышал собственного дыхания. Тарталья лишь чувствовал, как одна его рука сжимает хрупкую, белую шею человека, что стоял перед ним. Некто перед ним хрипел и задыхался, судорожно втягивая воздух, краснея и плача. Когда туман кошмара рассеялся перед глазами Предвестника, он резко разжал руку, почти отпрыгнув в панике от человека. В ужасе от того, чего он едва не сделал собственными руками. Он сжал руки в кулаки, готовый прикончить самого себя. — Люмин? — тяжело выдохнул Тарталья, едва переведя дух. Черт возьми! Он едва лично не убил её! Она жадно глотала ртом воздух, утирая слёзы с щек. Он и сам хотел их вытереть с её кожи, но тут же одернул руку, понимая нелепость собственного порыва. — Черт, прости… Чайльд совершенно не обращал внимания на назойливую муху в лице летающей подруги Путешественницы. Она поливала Предвестника такими словами, которые от неё тот прежде вообще не слышал. Но Тарталья в ответ лишь отмахнулся от неё, помогая Путешественнице опуститься на землю. Отдышавшись, она еще несколько минут просто вглядывалась в собственные руки. Тишина, что повисла между ними, угнетала. Тарталья не знал, как следует себя вести и что следует сказать в этой ситуации. Обычно улыбчивый и радостный с ней парень, вдруг предстал в совершенно в другом свете - безжалостного и хладнокровного убийцы. Девушка вдруг подняла на него взгляд - ясный, обеспокоенный - от чего Предвестник вздрогнул всем телом, не находя себе места. Да что это такое? Он ни одного чудовища или сражения так не боялся. — Чайльд… — севшим голосом отозвалась девушка, прокашлявшись. — Д-да?.. — парень нервно сглотнул, готовый провалиться под землю. — Что с тобой случилось? Всё ли в порядке? Тарталья так не ожидал этого вопроса, что в первую секунду совсем растерялся. Он не нашелся, что ответить, лишь вглядываясь в золотые, солнечные глаза девушки. «Ну почему ты такая нежная, черт тебя дери. Почему не пытаешься проткнуть меня своим мечом и выпустить кишки? Я едва тебя не придушил, а ты всё еще интересуешься моим собственным самочувствием. Какая же ты странная…» — …Люмин. — Да? Моргнув, Тарталья осознал, что ляпнул последнее вслух. Он попытался быстро придумать оправдание, но в итоге, просто сдался, тяжело вздохнув. — Ты не спишь, я права? — Да… — неожиданно даже для самого себя признался Предвестник, тяжело навалившись спиной на ближайшее дерево с раскинувшейся золотой кроной. — Не думал, что когда-нибудь скажу нечто подобное, но я устал от сражений. В частности, от сражений с самим собой, в собственной голове. Каждый раз, закрывая глаза, я оказываюсь глубоко в Бездне, и чем сильнее я пытаюсь вырваться, тем глубже в неё падаю. И всё сражаюсь… сражаюсь, не могу остановиться. И посмотри, к чему это приводит? Черт… Меньше всего я хочу ранить тебя. Прости. Тяжело выпустив воздух из легких, Тарталья на мгновение прикрыл глаза, вдруг почувствовав мягкие прикосновения к своему лицу. Парень тяжело и медленно открыл глаза, не сдержав улыбки. Так близко, так тепло и приятно. — Что ты делаешь, Путешественница? — лукаво улыбнулся Тарталья, прикрыв один глаз. — Так близко подобралась к Предвестнику фатуи и не страшно? Ему только дай повод, он тебе горло перегрызет. — Если бы и правда хотел, давно бы уже это сделал, — хмыкнула в ответ девушка, пальцами скользя по щеке парня. Тот послушно склонял голову в сторону прикосновений. Казалось, от ласки он уже начинает засыпать. Это было даже… умилительно. Люмин не удержалась, хихикнув, на что Тарталья ожидаемо недовольно нахмурился. Он просто не мог позволить себе показаться слабым и уязвимым. И все же… Сокрушительно покачав головой, Люмин навалилась спиной на ствол дерева, расправив складки на собственных одеждах. Тарталья и без того казался очень растерянным, а тут пропал окончательно, пытаясь понять, что же творит Путешественница. Не придумав ничего убедительного для обоснования её действий, он просто поднял на нее удивленный взгляд, но девушка в ответ лишь с улыбкой склонила голову. — Давай, ложись. Я побуду с тобой, пока ты спишь. По правде сказать, Чайльд и сам не отразил, в какой момент головой оказался на коленях девушки. Успокоенный размеренным шелестом золотых листьев над головой, теплыми объятиями солнца и пальцами Путешественницы, что мягко перебирали его рыжие волосы, Тарталья очень быстро погрузился в сон. Его не терзали демоны, его не тащили в Бездну, он не захлебывался в крови и страхе. Ощущения были очень знакомыми, почти родными, словно он был… дома. Опасный, кровожадный, хитрый и непредсказуемый на коленях у девушки мирно спал одиннадцатый Предвестник фатуи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.