ID работы: 13680597

Лаборатория Пака

Слэш
PG-13
Завершён
1352
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1352 Нравится 20 Отзывы 315 В сборник Скачать

🔬

Настройки текста

Добро пожаловать в хаотичную лабораторию Пака!

— Почему стоим? — спрашивает Тэхён, проходя вперёд к коллегам, которые смирно устроились у его стола, внимательно рассматривая что-то… ну, или кого-то. — У нас новая курьерская служба, — говорит Чимин, не отрывая взгляд. — Не новая. Это просто… новый менеджер… — Намджун на этих словах затихает. — Фактически, — Чимин выдыхает, — доставки у нас теперь по-новому пройдут. — Это точно. Чимин и Намджун одновременно опускают головы, когда парень перед ними опускается на корточки, чтобы подобрать ручку. Тэхён пожимает плечами, начиная обустраиваться у себя. Он надевает на ходу халат, подзывая коллег идти за ним. Альфы вздыхают на жест, отрывая взгляды от омеги. — Только не говори мне, что разгадал вчерашнюю загадку от серийного убийцы, и мы теперь внепланово погрязли в отчётах, — Чимин поднимает руки, закатывая глаза. Тэхён уверенно и спокойно заявляет: — Я предупредил, что при поедании стейка мысль об идее расшифровки придёт быстрее. Вы должны были понять, что я собрался покупать стейк вчера, когда отказался от предложения Намджуна подвезти, — у него всё всегда рационально. — Негодую, — выдаёт Намджун одним словом. Альфы вздрагивают, когда перед дверью зала обсуждений кто-то протягивает руку, чтобы они не зашли. Омега-менеджер-курьер поправляет очки, показывая бумаги, намекая на то, что нужно подписать. Высокий рост, подтянутое тело, милое личико и мягкие черты лица. На нём красивая рубашка и свободные шорты ниже колена, похожие на юбку, если не вглядываться. А ещё тяжёлые ботинки с кроваво-красными подошвами и закрепляющая образ красная ленточка в волосах. Он выглядит, как эмо-ангел. — Мне нужна подпись, — говорит омега, разбавляя тишину мелодичным голосом. Тэхён заходит внутрь, понимая, что коллеги сами разберутся. — Я подпишу, — первым вызывается Чимин, опередив Намджуна. — Мне где-то здесь указать свой номер? — Не нужно, — омега хлопает глазами. — Вы можете сами позвонить, если возникнут проблемы. — А если у меня возникли проблемы с сердцем? Омега удивлённо смотрит на него. Он теряется на секунду. — Если у тебя проблемы с сердцем, — Тэхён открывает дверь, — надо обратиться к кардиологу. — Тэхён, это метафора! — Чимин злится, пиная дверь, чтобы коллега убрался. Омега на это коротко смеётся. Он забирает бумаги с подписью, уходя, напоследок посмотрев в сторону двери, но махнув всем альфам. Намджун слишком активно машет. Настолько активно, что Чимину приходится протолкнуть его внутрь зала. Тэхён на их поведение даже бровью не ведёт. — Именно поэтому у тебя до сих пор нет омеги, — Чимин указывает на Тэхёна пальцем. — Когда мне понадобится омега — я ему об этом сообщу, — у Тэхёна свои методы. — Тебя сразу пошлют, — Намджун качает головой. — Ладно, — Чимин обращается к Намджуну, — с ним безнадёжно говорить об этом. Что я ожидаю от человека, который даже порно не смотрит, потому что это «не стыкуется с понятием продуктивного времяпрепровождения»? — Дрочить — точно не святое дело, — присоединившийся Хосок качает головой. — Не доверяй альфам, которые говорят это в четырнадцать лет и держат это слово до двадцати пяти, — Чимин вздыхает. — Вот скажи, как омега, — обращается к Хосоку, — с наибольшей вероятностью ты переспал бы со мной или с Тэхёном? Хосок закатывает глаза. Тэхён передаёт ему нужные бумаги. Омега смотрит на него, подмечая то, что альфа Тэхён с утра явно был в прострации, раз надел разные носки и в такую жару напялил этот уродливый свитер. Хосок уходит, напоследок бросив: — Только потому, что в моём вкусе отвратительно вредные альфы. — Спасибо на добром слове, — Чимин машет ему. — Вот, — показывает Намджуну на Тэхёна. — У нас совсем безнадёга с ним. — Он просто трудолюбив, — Намджун пожимает плечами. Тэхён наконец-то заканчивает с чем-то, вставая с места, чтобы показать им. — Судя по следам, — сразу вклинивается в работу, даже не прокомментировав диалог. Скорее всего, он даже не слышал, потому что был слишком сильно погружён в работу. — Это… Лаборатория Пака славится тем, что является одной из лучших в городе независимых лабораторий криминалистической экспертизы. Здесь работают специалисты самых разных категорий. Альфа Намджун занимается более простыми делами, которые оборачиваются либо повреждениями из-за случайных действий, либо повреждениями личного характера. Омега Хосок занимается всем, что касается места преступления или просто обнаружения тела. А ещё он хорош в общении с родственниками жертв. Альфа Чимин занимается тем, что ходит по судам, чтобы яснее высказывать позицию их лаборатории для прокуратуры. Ну, и альфа Тэхён, который всецело занимается странными делами или серийными убийствами, в которых надо разгадывать с детективами что не так. И в такую лабораторию менеджером по доставке улик из прокуратуры устраивают омегу Чон Чонгука — очаровательное создание, с одного взгляда на которого даже Хосок открывает рот. Все альфы хотят попытать с ним удачу.

Все, кроме Тэхёна.

— Нет, — говорит Намджун утром следующего дня. — Это слишком очевидно, — смотря на оранжевый костюм. — Отвратительный цвет, знаешь, — комментирует Хосок. — Но мне идёт, — Чимин хмыкает. — Не поспоришь, — омега пожимает плечами. — Сегодня праздник? — спрашивает Тэхён, на секунду отвлекаясь от фотографий, чтобы приступить к перекусу. — Он так красуется для Чонгука, — Намджун машет, мол, забей. — Кто такой Чонгук? — Тот курьер из прокуратуры, — Хосок улыбается, показывая жестом хвостик на затылке. — С бантиком. — У него был бант? — Тэхён хмурится, пытаясь вспомнить. — Сегодня его день рождения? Я не понял, — снова смотрит на лук Чимина. — Я собираюсь его сегодня же пригласить на свидание, балда, — Чимин поправляет пиджак на себе. — Мне накинуть халат или… — Да, прикройся. Концентрация солнечного света меня убивает, — Хосок передаёт ему халат. — Мне нравится, — вдруг говорит Тэхён. — О, — Чимин смеётся, — спасибо, Тэхён. Хоть один нормальный человек. — Яркий цвет в природе бывает у самцов, чтобы привлечь внимание самки, — Тэхён на своей волне. Он воодушевляется, когда все удивлённо смотрят на него. — Наиболее ярко это видно в парах у павлинов. Мне нравится цвет. Это возвращение к истокам, нашей природе, — открывает шоколадный пудинг, начиная есть. Чимин смотрит на него, вздыхая. — Это сарказм или он серьёзно? — Наверное, серьёзно, — Намджун смеётся. — К вам доставка, ребята, — альфа Юнги с ресепшена открывает дверь, впуская внутрь Чонгука с коробкой. — Шикарно выглядите, — не упускает возможности сказать комплимент, оглянув его. — О, спасибо! — Чонгук очаровательно улыбается ему, поклонившись вместе с коробкой на руках. Чимин поправляет пиджак снова. Он накидывает халат на плечи, закинув руки в карманы, повернувшись к первому микроскопу рядом, делая вид, что работает. Намджун, Тэхён и Хосок стоят в ряд в сторонке. Чонгук замедляет шаги, подходя к ним. Омега оглядывает занятого Чимина. — У вас праздник? — спрашивает он, внимательно смотря на костюм. — О, это Вы, — Чимин поворачивает голову. — Не услышал, как Вы вошли. Так погрузился в дело. — Юнги буквально орал о том, что он пришёл, — Хосок закатывает глаза. — Замолчи, — бросает сквозь стиснутые зубы Чимин, рассматривая Чонгука в сегодняшнем прекрасном луке. У него рубашка голубого цвета, белые брюки и лавандовые сандалии в тон ленточке на голове. А ещё заметно то, что у Чонгука сегодня румяна на щеках и розоватые губы. Он действительно выглядит приятно. — Бант, — подмечает громко Тэхён, увидев ленточку. Омега вздрагивает, повернув к ним голову. — Я бы хотел пригласить Вас на чашеч… — Чимин так и не договаривает, потому что Чонгук выдаёт, прерывая его: — Вам нравится? — смотря на Тэхёна. — Да, — тот пожимает плечами, доедая пудинг. — Голова выглядит гармонично. — Так не говорят, Тэхён, — шепчет Хосок. — Кхм, — Чимин взглядом даёт понять, чтобы замолчали. — Чонгук-щи, — обращается к омеге. Тот смотрит теперь на него, передавая потом коробку. — Я хотел спросить, свободны ли Вы сегодня вечером? — Думаю, да, — Чонгук кивает. — Не хотите ли выпить чашечку кофе? — Кофе вечером?.. — Тэхён задумчиво выдаёт, бросая упаковку от пудинга в мусорку, направившись за свой стол. Все замолкают на это предложение. Хосок поджимает губы, уходя в сторону, чтобы поржать про себя. Намджун улыбается Чимину с победным жестом «ты проиграл, дружок». Чонгук неловко улыбается, качая головой, мол, на кофе вряд ли пойду. Он протягивает бумаги, чтобы подписал. Чимин подписывает, махнув потом напоследок Чонгуку.

Как только дверь за ним закрывается, Чимин убивающе смотрит в сторону Тэхёна.

В каждой компании парней есть один, который девственник, не интересуется свиданиями, носит рубашки, аккуратно заправив в штаны. Так ещё покупает еду не с целью наслаждения ужином, а в целом… чтобы набраться энергии. Таким парнем в компании лаборатории является Тэхён. Альфа из него никакой. Он мало общается с омегами. Он ни с кем не флиртует. Тэхён занят работой, дома занят работой, в остальные дни во время перерыва бросает шуточки, вроде «почему телевизор покупают, если теряют за его просмотром время?». Или это была не шутка… В общем. Тэхён — странный тип альф. Хосок, несмотря на свою любовь к нетипичным альфам, не считает его привлекательным. В плане… вообще. Тэхён носит один и тот же свитер вот уже третий день. И он вполне честно уверяет, что постирал. Наверняка так и есть. Но для разнообразия то хоть… перебирать… что ли… временами.

Вряд ли на такого альфу засматриваются.

— Какого альфу ты хочешь, Хосок? — Намджун спрашивает вдруг громко, как только с доставкой заходит Чонгук. У Намджуна другие методы завоевания омег. Он подходит к этому делу с умом. — Наверное, смешные и… — Хосок не заканчивает. — А Вы, Чонгук? — Намджун моментально переключается на Чонгука. Омега удивлённо смотрит на него. — Каких альф Вы предпочитаете? Вот Хосоку нравятся такие, как Чимин. — Я этого не говорил, — Хосок закатывает глаза. — Альфы? Ну… — Чонгук задумчиво опускает взгляд. — Умные, — на это Намджун кивает. — Внимательные, — на это снова кивает. — Просто хорошие, — заявляет тише. Дверь открывается. В лабораторию заходит Тэхён, снимая мокрый свитер, бросив в корзинку с грязными халатами. Чимин удивлённо смотрит на него. — Дождь лил всю ночь. Как ты мог забыть взять зонт? — Чимин фыркает. — Такие, как я, не забывают зонты, — Тэхён выжимает футболку у раковины, затем снимая и её. — Обычно после такого выражения объясняют, куда же делся зонт, — Хосок смеётся. — Это не так важно, как то, что меня осенило, — Тэхён поворачивается к ним с голым торсом. Намджун поднимает руку, прикрывая глаза Чонгуку. — Хосок, открой фотографии дела О Минчжи. Чимин, звони прокурору. Мне нужно с ним поговорить. Намджун, будь добр, найди фен. Чонгук, — смотрит на него, — спасибо за доставку. — Раскомандовался, — Чимин цокает языком, но послушно звонит прокурору. Омега улыбается всем, прощаясь поклоном. Чонгук выходит из лаборатории, махнув Юнги напоследок. Он останавливается у выхода, заметив чей-то зонт у куста. Омега опускается на корточки, смотря на коробку с котятами и строгой надписью на картонке:

«Я собираюсь их забрать. Не трогать! Я криминалист, снял все отпечатки лап. Если заберёте, найду этих котят из тысячи».

Чонгук возвращается с новой посылкой под вечер. Лаборатория закрывается, но прокурор настоял на том, что тот, кто его примет, будет там. Даже Юнги на месте нет. Сидит незнакомый охранник. Омега проходит в привычную лабораторию, ища глазами того, кто заберёт улики. — А Вы быстро, — Тэхён выходит из-под стола. Он тут же надевает перчатки, сначала подписывая бумаги, а затем взявшись за улики. Чонгук наблюдает за ним. Он сглатывает, когда видит подтверждение своим догадкам. — Она не высохла, — указывает на свитер, который сушится у окна на батарее. — В помещении холодновато. Намджун не удосужился найти фен, — Тэхён краток. — Я так и подумал, — Чонгук поднимает пакет, протягивая Тэхёну. Альфа удивлённо смотрит на него. — Это тоже улики? — спрашивает он, хмурясь. — Нет, это одежда и зонт. Я заметил, что Вы носите… — омега показывает на себя, намекая на свитер, — знаю, что высыхает не так быстро. — Я Вас не просил, — Тэхён хмурится сильнее. — Это жест доброй воли, — Чонгук не унывает. — А то простудитесь. Без Вас… без Вас они никак работать не будут, да? — И то верно, — Тэхён заглядывает в пакет. Он достаёт большого размера толстовку с принтом какой-то мелодии. — Ноктюрн Шопена, — говорит альфа, кивая. — Что? — Здесь, — Тэхён показывает. Он напевает, чтобы мелодия зазвучала. — Это отрывок из ноктюрна Шопена. Опус пятнадцатый. Фа мажор. Узнаваемый отрывок визуально. Наверное, поэтому и печатали, — альфа выглядит довольным. Чонгук шокированно смотрит на него. Он хлопает глазами, поднимая руки, чтобы прижать к сердцу. Тэхён на месте снимает футболку, чтобы потом надеть толстовку. Чонгук наблюдает за ним. Он затем закрывает рот, отвернувшись. Альфа бросает в его сторону удивлённый взгляд. Он щурится. — Мне нравится Ваша лента в волосах, — Тэхён внезапно говорит это, заставив Чонгука вздрогнуть. Омега поворачивается к нему, улыбаясь. — Сочетаете с обувью. — Да, — Чонгук поправляет чёлку, опуская взгляд к ногам. — Это умный ход. Человек смотрит на всего Вас, — Тэхён показывает рукой. — Визуально это правильный подбор. Даже психологически манипулятивный. — Вряд ли я… манипулирую… — Чонгук не договаривает, звонко рассмеявшись. Тэхён удивлённо смотрит на него. — Почему Вы смеётесь?

Действительно не понимает.

Наверное, очарование альф, как Тэхён, в их простоте, святой наивности и непоколебимости в отношении себя. Чимин не носит что-то яркое в повседневности, но для привлечения внимания к себе он это делает. Намджун не говорит, какой он для омег. Он пытается стать таким, каким его представляет омега. Тэхён между ними кажется омегам неинтересным за счёт того, что не показывает своей заинтересованности, да и не интересуется даже. Его личность не перекрывается из-за симпатии или просто желания быть с кем-то ближе. Тэхён всегда честен с самим собой. Он даже бросаться сарказмом не умеет.

О чём речь?

А ещё альфа он такой, что не кичится своими успехами. Именно поэтому спустя почти два месяца лаборатория вдруг узнаёт об отношениях Тэхёна с Чонгуком, когда Чонгук, заявившись на очередную доставку, не выдерживает, крепко обняв своего альфу со спины и поцеловав в шею. — На ужин у меня ты, — шепчет потом в полную тишину. Этот шёпот из-за гробового молчания отчётливо слышен всем в лаборатории. — Я говорил, что нерационально сообщать жертве о намерениях, — Тэхён поворачивает к нему голову. — И ты обслюнявил мне шею. — Я поцеловал свою метку, — Чонгук надувает губы. Тэхён вздыхает. — Вытри. Омега смеётся, опуская рукав рубашки, чтобы вытереть шею. Он потом снова обнимает Тэхёна, уходя с подписанными бумагами, махнув шокированным ребятам. Чимин и Намджун выпученными глазами смотрят на Тэхёна, который только что омеге их мечты действительно небрежно сказал «вытри» свой милый поцелуй. Хосок присвистывает, заставляя Тэхёна взглянуть на них. — Что? — спрашивает Тэхён. — Ты носишь уродливые свитера, не понимаешь намёков, нелепо ведёшь себя и совершенно не умеешь быть романтичным. Почему это ты встречаешься с Чонгуком? — Чимин не может успокоиться. Он указывает на всего Тэхёна. — И что это у тебя? — указывает на брюки. — Шерсть кота? О, боже мой. У Чонгука такие низкие стандарты. Такие низкие! Тэхён качает головой на его слова. Он трёт шею, касаясь места, где Чонгук зубами вцепился в него. — Это просто типаж Чонгука, — Хосок закатывает глаза. — Он говорил: «умный, внимательный и просто хороший», — Намджун задумчиво смотрит в микроскоп. — Ну, Тэхён подходит под описание, — омега вздыхает. — Он умный, да. Внимательный — может быть. Точно не хороший, — Чимин указывает на Тэхёна. — Эй, — обращается к нему, — что ты сделаешь, когда увидишь, что оленя собирается схватить волк? — Ничего, — Тэхён уверен в своих словах. — Видишь? — Чимин показывает Хосоку, что Тэхён вот точно не в определении «хороший». — Твоё определение «хорошести» странное, потому что оставлять голодными волков и его семью нерационально, — Тэхён объясняет. — Вмешиваться в природу с чем-то таким жалким, как человеческое состраданием животным, рождённым, чтобы быть в пищевой цепи… — далее его мало кто слушает. Хосок из-за этого смеётся, качая потом головой. Может, ему немножечко приятно, что Чонгук выбрал не Чимина.

С вами была хаотичная лаборатория Пака!

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.