ID работы: 13680697

У мальчика призрака нет цели

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он спит и бродит.

Настройки текста
Примечания:
В городке на отшибе, где жизнь замедляется, где хотят слухи и легенды, гуляют и передаются из рук в руки слова. Где время остановилось уже совсем давно. Оно разучилось идти. Присело на лавку и смотрит на вечный закат. В городе все дома одинаково веткие и пыльные, обои остались ещё с шестидесятых. Бежевые и покрыты маленькими желтыми звездочками. Люди никогда от сюда не выезжают, оставшись больше, чем на неделю. "Не пей чай у мистера Туманноглазого- ослепнешь" В городе извечная осень. Ленивая, ветреная и теплая. Джош перехал , застрял, в этом городе пол года назад. Родители решили наведать старый домик пра-бабушки, что скончалась не за долго. Так и засели. Они не знали, что нельзя оставаться. Город шепчет, что это ты тут что-то решаешь. Это твое решение. Но утренний иней, вечерний туман и споры грибов чуть чудаковатых делают тебя частью города. В твоих легких вырос новый хвойный лес. Ты сам выдыхаешь споры и туман. Любимая страшилка детей в этом городе- призрак мальчика, подростка, у которого взгляд направлен в никуда, он смотрит в другие мира в тесном углу, призрак мальчика, у которого руки и шея покрыты черным. Черной слизью, сажей, краской или чернилами. Кто-то говорит, что он умер от бубонной чумы. Но разве она убивает кожу на твоей шее? Призрачный мальчик ищет что-то, что бы убило его. Он не знает, что он уже мертв. Или хочет стать шальным ветром. Возможно его руки и ноги болят, от извечный скитаний. Джош думает, что видел его. В день, когда он записывался в новую школу. Он сидел на лавке рядом со школой. Он выглядел как преломленный свет, что так гармонично вписывался в застоявшуюся осень. Он говорил с Эшли об этом, а она назвала его дурачком. Она не верит в призраков, хотя в четырнадцать лет могла бы. Она ещё не стара, её не осудят. На бейсбольном поле рядом с их домом никто не играет в серьезные матчи. На нем духи плетут свои сети, не давая мячу долететь до кетчера. А взрослые и приезжие говорят, что питчеры слабаки и совсем не тренируются. На бейсбольном поле рядом с их домом смельчаки тренируются и бегают. На поле минимум раз в месяц вызывают скорую, ведь кто-то споткнулся и сломал себе что-то. А Джош знает- это духи сплели новое препятствие. На свету ему кажется, что он видит их. Они как паутинка из тонкой стали. Во второй раз он видит мальчика уже на одиннадцатый месяц жизни в городке на отшибе. Местные дети подсказали, что его звали Тайлер. Он лежал на холме, раскинув руки и ноги будто делал снежного ангела и прикрыл свои уставшие глаза. Джош стоит от него в пяти метрах, под деревом чуть выше. Ему весь Тайлер кажется уставшим и измотанным и в тоже время умиротворенным и пригретым на солнышке. В этом городе извечная осень. И как только на деревьях листья не закончились? Ему хотелось присоединиться к призраку, но он не хотел его спугнуть. Не хотел поднять ветер и сдуть уставшего парня. А ведь на вид ему около шестнадцати. Он наверняка был ровесником Джоша. От чего же он так устал? А где-то позади упала веточка и Дан имел неаккуратность оглянутся на звук. Призрака как и не бывало. Но Джош знал, он оставил след где-то в его памяти. Этот уставший и умиротворенный паренек. Уже на восемнадцатый месяц проживания в этом городке, на заднем дворе школы, на площадке в волнах разговоров мальчик с красными волосами подслушал, что кто-то тут, когда-то совсем давно держал в своем подвале гипарда. "В школьном туалете водятся призраки. Не заходите в третью кабинку, без табеля отличника. Иначе оттуда не выберетесь. Ваше тело превратится в туалетную воду , а душа заменит призрака. Вас прицепит к третьей кабинке" Джош не встречал мистера Туманноглазого, никогда не слышал от него предложения о чае. Но он видел Талйера и по этому иногда оставлял печенье и сок в третих кабинках туалета по всей школе. Может попытки задобрить призрака и напрасны, но он думает, что им было бы приятней. В третью встречу с Тайлером Джош находит себя на лавочке в безлюдном парке. А рядом с ним мальчик. Чуть мутный и полупрозрачный. Такой спокойный и сонный. Он бы назвал его солнцем. На улице всё та же теплая осень. Листья шевуршат и порой льют дожди. Истории льются, передаются из рук в руки и вяжутся. Проходит неделя, прежде чем Дан смотрит на Талйера. А затем ещё неделя, прежде чем Тайлер ответит на его взгляд, посмотрев на него. У них у обоих уставшие, карие глаза. Но у Тайлера они немного грустнее. Он сожалеет о том, что нашел что-то, что его убило? Джош пытается коснутся его. И в место ожидаемого исчезновения и холода, он чувствует солнечное тепло. Призракам нечего делать. Они развлекаются как могут. А Тайлер, призрак мальчика подростка, с руками в черном чем-то, находит развлечение во сне и появлением у человека в жизни, как двадцать пятый кадр. А у Джоша он засел как целый блок из ста двадцати на дню. После этого он замечал его везде и не мог этого объяснить никому. Дети, родители, старики и другие всё так же не замечают бледного мальчика, что сдружился с приезжим. В городе нет приезжих. Есть везучие, а есть те, кто обречены прожить всю оставшуюся жизнь рода приклеенными к городу, с вечной осенью и кучей легенд, которые плетутся, вяжутся и передаются.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.