ID работы: 13680730

Слабость.

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На плите в кастрюле мирно плавали фрикадельки в перемешку с лапшой и ароматным бульоном. На сковороде до сих пор шипела еврейская яичница излучающая слабый пар. Теплы свет от вытяжки падал на углы маленькой кухни, мужчина рефлекторно зажёг плиту и поставил чайник. — чай, кофе.? — он опустил свисток и достал две чашки из навесного шкафа сбоку. — кофе, — из небольшого телевизора на специальной полочке доносились голоса и стрелянина, сперва мужчине показалось что это боевик, он взял пульт с холодильника и переключил парочку каналов, из динамиков донеслась приятная мелодия пианино, сбавив звук он начал наблюдать за движением пальцев по клавишам пока чайник не засвистел. — ты есть будешь.? — не оборачиваясь спросил Скинер заливая две кружки кипятком. Кофе вспенилось и маленькие частички начали крутиться в чашке как осенние листья за окном. На улице стояла глухая тишина, лишь сверчки иногда прыгая с места на место издавали умиротворяющее звучание. Траву колебал лёгкий ветерок который в последствии срывал уже порядком подсохшие листья с полуголых деревьев. — ээ.. — Барт неловко почесал затылок. — а, точно, есть суп, свежий, есть еврейская яичница, тоже свежая, могу предложить ещё плов, но нужно греть. — мужчина развернулся к парню лицом оперевшись ребрами ладоней о столешницу. — а почему еврейская яичница, еврейская.? Её же вроде не готовили евреи. — её готовили для евреев, будешь.? — получив одобрительный кивок, Скинер достал плоскую тарелку и насыпав среднюю порцию поставил на стол перед Симпсоном. — салат.? — угу. — тихо буркнул Барт. — горе ты луковое, ты вообще за сегодня что-то ел.? — Барт взял вилку любезно предоставлению директором и на несколько секунд посмотрел ему в глаза. — ну да, утром, Скинер, а ты меня не отравишь.? — Барт с недоверием посмотрел на мужчину и нанизав на вилку кусочек яичницы с колбасой и помидорами начал демонстративно ее вертеть осматривая на наличие чего-то необычного. Так как Барт ни разу не пробовал еврейской яичницы он так и не смог понять, есть ли в ней что-то постороннее или все по рецепту. — отправлю конечно, ты думал я просто накормить тебя хочу.? Пф, это я решил отомстить за все года что ты мне нервы наизнанку выворачивал. — Скинер улыбнулся и перемешал помидоры с огурцами и тонко нарезанным луком. — я так и знал что здесь есть подстава. — Листья за окнами шумели от порывов ветра, над Спрингфилдом склонились грозовые тучи и где-то в далеке уже сверкала молния. В доме строгого и солидного директора свет горел только в одном окне, и то, тусклый, спокойный, будто сам приглашал войти. Окна были закрыты, ещё бы, поздняя осень на дворе а отопительный сезон ещё не начался. — а родители тебя искать не будут.? — Барт вздохнул и чуть не поперхнулся яичницей, Скинер вскинул брови и немного напрягшись потянулся поступать парня по спине, — что.? что такое.? — ничего, все нормально, — Барт отстранился как бы показывая что с ним все в порядке и помощь ни в чём не нужна, — нет, я взрослый парень, зачем меня искать. Естественно Скинера задавила серьезность его ночного гостя, но он не видел в нём ничего больше ребенка который живёт в не совсем благополучной семье и учится в его школе. — ладно, ливень начинается, я тебе в гостинной на диване постелю, а завтра пойдешь домой. — Барт ничего не ответил, решив что молчание знак согласия мужчина пожал плечами и пошёл искать простынь которую можно было бы сложить так что бы застелить диванчик для гостей. Первые капли тихо ударили по окну, за ними ещё и ещё пока дождь в полную силу не начал барабанить по не таким уже и новым но зато пластиковым окнам. Барт доел яичницу и помыл за собой тарелку, в конце концов друг Скинер обидется и задавит его во сне.? По крышам гуляла луна, свет от которой освещал весь город, жители давно мирно спали и только Барт лёжа на диване который в прочем то и твердым не был, глазел в окно и не мог уснуть. Он то и дело переводил взгляд на приоткрытую дверь спальни Скинера. Чего он ждал, ему и самому казалось непонятным, ждал что выйдет.? выгонит.? Или накричит.? А вдруг родители позвонят.? Или обвинит в чём то.? Но за ночь ничего так и не произошло, ближе к четырём утра он всё же позволил себе уснуть, даже не уснуть, провалился в тревожный дрем. Он шёл по знакомой заброшенной алее, через знакомые кусты которые Когда сам изуродовал что бы не заблудиться на случай если прийти сюда вздумается ночью. Выйдя на дорогу он скривился от лунного света судорожно закрывая лицо руками будто этот свет мог его обжечь. Быстро пробежав по зебре он громко постучал в дверь. Он долго стучал по ней пока сзади не послышался голос. — зачем ты здесь.? — обернувшись Барт никого не увидел, из леса по земле потянулась темно-зелёная жижа которая поглощала все на своём пути. Барт вздрогнул и продолжил стучать в дверь но в панике обычный стук превратился в громкое биение по хлипким деревянным дверям, вскоре она поддалась и слетев с петель дада Барту несколько минут что бы вбежать в дом. На плите стоял суп с фрикадельками и еврейская яичница, на диване было постелено, для него но как бы не так, он искал не что-то а кого-то, но никак не мог найти, жижа приближалась и уже тянулась по территории дома поглощая все предметы лежащие на полу. Барт сел на застеленый для него диван и закрыл лицо руками. На утро юноша проснулся от запаха кофе рознесенного утренним сквозняком по всему дому. На улице было сыро и влажно, после ливня пускай и не большие но капельки дождя лежащие на траве, пропуская через себя лучи света отблескивали радугой на падая на на землю. — что готовишь.? — парень сел за стол и взяв яблоко с печеньецы, вытер об кофту и откусил. — кофе, будешь.? — Барт кивнул и по удобнее вмостился на стуле. Скинер в точности как вчера развернулся к нему и ребрами ладоней опперся о столешницу, — слушай, Барт, для меня всё же дико что твои родители так и не позвонили. — ну, с чего бы им взять что я у вас.? — Скинер вздохнул и посмотрел в окно. Заботиться о детях он никогда не умел особенно о трудных подростках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.