ID работы: 13680731

Metal, Problems and Emptiness...

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Час за часом идут так медленно… Сильвестера переполняла злоба и горькая обида. Крик раздался по всей комнате. Медиатор полетел в стену. Рука сжалась так, что побелели костяшки. Хотелось громить всё вокруг. Схватив новый медиатор и нажав на педаль эффектов Хантер убрал мешающие волосы. Быстрые отточенные движения порождали такие же быстрые звуки. Он часто моргал. Хотелось плакать, кричать, ругаться. И бить. Бить всё вокруг. Злость не уходила. Нельзя было полностью сосредоточиться на музыке. Вдруг громкими шагами влетел Кевин. - Знаю…знаю…- слова звучали прерывисто. Парень пытался отдышаться. Рюкзак упал на кресло-мешок. - Хотели в шесть пятнадцать. - голос Хантера был ровным. Но обида читалась. Читалась и сильно. – Сейчас восемь. Стеклянные глаза смотрели точно на друга, что снимал куртку. - Что ж, возникло кое-что… - Что? Что возникло? – холодный взгляд. Обида, злоба – все эти бесы сейчас сидели в Сильвестере. Но был и еще один - разочарование. Взгляд Кевина непрерывно смотрел в глаза друга. Он будто собирался что-то сказать. Рассказать, в чём же всё-таки причина… - Ничего. Он отвернулся. Отвернулся… - Было же кое-что. Ты сказал «кое-что». - Ну…я…- голос звучал неуверенно – Ошибся, ничего. Неуверенность ушла. Остались лишь твёрдость и нежелание говорить правду. - Я так понимаю «кое-что» было важнее нашей репетиции… - это не могло столковаться в голове - Нет, не понимаю. Но ничего точно не могло быть важнее, Кевин? – или он не хотел это принимать - Ну…ничего важнее, или…ничего, менее важно…я говорю… - Мне от тебя не монологи нужны, ясно?! А ударник! Настоящий! Терпение было на исходе. Бесы просыпались. - Метал требует стараний. Кевин! Самоотдачи, жертвенности, умерщвления плоти и всей херни. Всё серьёзно! А если ты не такой, если будешь притаскивать всяких виолончелисток – мы не сработаемся! И битву групп мы не выиграем! Кевин хотел уйти. Уйти подальше от этих убеждений. Уйти от неспособности на компромиссы. Уйти от непонимания. И уйти от него. - А ты останешься лохом до конца своих дней! Парни смотрели друг другу в глаза, каждый что-то понял для себя. Хантер отвернулся на стуле, спиной к другу, и стал играть. В раздумьях Кевин колеблется недолго. Он принял решение. Сложив барабанные палочки обратно в рюкзак, он взял куртку и…ушёл. Он хотел сказать… Он хотел остановить, позвать играть. Сказать, что они обязательно выиграют. Сказать, что у них всё получится. Сделать что-то, чтобы он сел за эту сраную барабанную установку и начал играть. Чтобы они порепетировали, а потом разошлись… Нет. Он этого не сделал. Конечно, он не хотел терять барабанщика и друга. Но он был твёрд в своих убеждениях. Он бы не побежал как какая-то девочка, что бежит за своим парнем просить прощения за любую оплошность. Он бы не стал так делать. А зря… - пронеслось у него в голове. Было обидно. Обидно, что всё может закончиться вот так. Но это метал. Нужно быть готовым ко всему. Нужно уметь делать так, как надо. Нужно не водить всяких виолончелисток. На душе не было злобы. Все бесы ушли с уходом Кевина. Грусть. И опустошение…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.