ID работы: 13680799

Взлетай

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Примечания:
Это было обычное осеннее утро в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Многие ученики уже проснувшись собирались отправляться на завтрак в Большой зал, где столы ломились от разновидности еды, но были и те, кто лениво потягивались в своих уютных кроватях и вставать даже и не собирались. Так, в гостиной одного факультета — Гриффиндор, девушка с небрежной копной волос подталкивала свою подругу, которая зевая спускалась по лестнице под укоризненный взгляд. Гермиона Джин Грейнджер, так звали одну из главных героинь нашей истории, подхватила Джиневру Молли Уизли под локоть и потащила ко выходу из львиной гостиной. Когда за ними закрылась картина, Джинни подала голос с легкой хрипотцой от сна: — Сегодня тренировка, — устала сказала та. — Я бы так не хотела идти, но мы должны порвать задницу гребаным слизеринцам. Гермиона улыбнулась и закатила глаза на заявление рыжеволосой подруги. — Порвешь, только давай мы сперва позавтракаем и уделим внимание учебе. — Герм, ты неисправима, — глубоко вздохнул произнесла Уизли. — Учеба, учеба, а время на личную жизнь? Гермиона хотела было ответить, но тут же со спины на них кто-то налетел, заставив девушек вскрикнуть. Старший брат Джинни — Рон. Он вальяжно положил свои руки на плечи девушек. — О чем разговор и без меня? — посмотрел он сначала на Гермиону, потом на Джинни. — Рон, ты что творишь? — она пнула его ладошкой в грудь. — Напугал, зараза. Рон закатил глаза, повернулся к Гермионе и сказал: — Я всего лишь хотел пожелать доброго утра, а она на меня кричит. Посмотрев на Рона, девочки переглянулись и засмеялись. Облизав большой палец, Гермиона потерла щеку парня на которой осталась зубная паста. Опешившись парень снял руки с девичьих плеч и начал тереть щеку. — Ну в самом деле, ты как наша мама, — поморщился рыжеволосый. — Если бы не я, вы бы точно тут пропали, — засмеялась Гермиона и поправила сумку, которая начала спадать с плеча. В коридоре становилось громче, потому что ребята уже подходили к Большому залу, где собралась толпа ребят. Рон принюхался и довольно выдохнул. Действительно, пахло достаточно вкусно. Столы Хогвартса всегда «ломились» от большого количества вкусной еды. Как только ребята наконец пересекли порог зала, Рон потянул девушек к столу, чтобы поскорее занять самые, так сказать, вакантные места рядом с самой вкусной едой. Не успев сесть за стол, Рон уже начал накладывать все в тарелку. Гермиона и Джинни лишь улыбаясь смотрели на парня, который всегда был голодный, словно его не кормили месяцами. Как-то Гермиона сказала, что его жене явно не повезет с его-то аппетитом. Но это магический мир, поэтому нет таких проблем с готовкой, как в маггловском мире, так что ей не придется стоять часами за плитой. Посмотрев на соседний стол, Гермиона натолкнулась на колкий взгляд компании со Слизерина. Война между ними началась еще с первого дня прибывания в школе. Драко Люциус Малфой, всегда одет с иголочки, идеально уложенные волосы, высокомерный взгляд. Слизеринский принц, со своим окружением, со своими порядками и прочей чушью. Гермиона перевела взгляд на повисшую на его плече девушку. Астория Гринграсс. Ее аристократическая красота бросалась в глаза на фоне других девушек. Как сказали бы в мире Гермионы, Астория была словно кукла Барби сошедшая с прилавка. Но не смотря на всю статность у нее была маньячная любовь к Малфою. Кажется, они расставались уже большое количество раз, но даже, если они не были вместе, она все равно всем говорила, что он ее парень. Она липнет к нему как репейник. Теодор Нотт. Темная лошадка в их компании. О нем почти ничего неизвестно, по крайней мере тем, кто не входит в его окружение. Говорят, что у него настолько строгий отец, что пару раз запирал его в подвале родового поместья, только за то, что его сын не оказался лучшим в том или ином предмете. Переведя взгляд чуть дальше от ребят, она наткнулась на темноволосого парня в очках. Гарри Джеймс Поттер или вернее, как принималось его называть в связи с событиями — Гарри Джеймс Малфой. Аристократическая чита Малфоев взяла его на воспитание, как только Темный Лорд убил родителей мальчика. Довольно сомнительное принятие чужого ребенка, не так ли? С тем учетом, что Люциус Малфой когда-то был приближенным Волдеморта, вернее, так говорили. Никто не будет утверждать этого факта без веских на то доказательств. Но слухи берутся не просто так. Не сказать, что Гарри был изгоем или что-то вроде того, ведь он «Малфой» и он «брат» слизеринского принца. Просто он был одиночкой. В Большом зале всегда сидел поодаль от других, на занятиях прятался на последней парте, но на удивление учился достаточно хорошо. — Гермиона, — Джинни пихнула с боку ее локтем. — Так, что насчет вечера? Грейнджер поняла, что засмотревшись на соседний стол, слишком задумалась и упустила момент разговора с друзьями. Девушка прокашлялась и спросила: — Извини, — Гермиона сплела ладони в замок и положила перед собой. — Я немного задумалась о предстоящем занятии и пропустила все мимо ушей. — Как обычно, — Уизли закатили почти одновременно глаза и улыбнулись. — Мы говорили о том, что неплохо было бы после тренировки прогуляться до озера, ведь скоро совсем похолодает и особо желания ходить туда не будет. Так что? — Вообще я планировала немного посидеть в библиотеке, чтобы подготовиться к докладу по нумерологии, — начала было тараторить Гермиона, но спешилась посмотрев на поднятую бровь своей подруги. — Но в принципе до доклада еще две недели, я смогу сделать и завтра, хорошо. Джинни слишком резко обняла свою подругу, на что Грейнджер чуть не свалилась со скамейки, но только задела ложку лежащую под локтем и та с грохотом упала, привлекая взгляды других ребят. Гермиона неуклюже обняла свою подругу в ответ и уже готова была протестовать от долгих объятий, как девушка ее отпустила. Завтрак продолжился с бурными обсуждениями предстоящей игры до того момента, пока Гермиона не оповестила всех о том, что пора бежать на занятия, если они не хотят, чтобы с них сняли баллы за опоздание.

***

Под вечер, когда солнце уже начало садиться и ребята решили вернуться в свою гостиную, Джинни сказала, что ей срочно нужно заглянуть в совятню и написать письмо в Нору. Рон начал говорить, что они могут пойти вместе на что Уизли младшая объяснила, что в этом нет необходимость и утруждать своих друзей она не хочет. К тому же ей нужно было собраться с мыслями и очистить голову перед завтрашней игрой. Пообещав, что она сильно не задержится, быстрым шагом направилась в нужную ей сторону. Спустя несколько минут, Грейнджер вспомнила, что так и не ответила на письмо своей мамы и слишком забегалась в учебе. В этот раз Рон уже не стал протестовать и просто согласился, что будет ждать девчонок на диванчике в гостиной. Гермиона отдала свою мантию, чтобы Рон захватил с собой в гостиную и направилась в ту сторону, в которую раннее двинулась Джинни. Ускорив шаг она надеялась ее догнать или по крайней мере успеть застать, чтобы вернуться вместе с Джинни и та ее не ждала слишком долго. Дойдя до нужной лестницы, она поднималась считая ступени, как обычно и любила. На последней она подняла взгляд и то, что она увидела заставило ее напрячься. Белоснежный филин держал письмо и протягивал его Уизли. Это явно не филин их семьи, Гермиона уж точно знала это. Простояв так с минуты, она подождала, пока ее подруга заберет письмо и поблагодарит птицу. Она давно не видела Джинни такой сияющей, словно снитч сам прилетел ей в руки, будь она ловцом. Гермиона наблюдала за тем, как Джинни подносит конверт к губам и слегка касается его губами прикрыв глаза. Потом она смотрела на него не решаясь открыть, будто если сейчас она его откроет, то оно самовоспламенится. Гермиона решила, что ей нужно подать хоть какой-то знак, чтобы Уизли узнала, что она находится не одна. Не придумав ничего лучше, она просто кашлянула в кулак, заставив младшую Уизли подпрыгнуть на месте и в миг спрятать таинственный конверт за спину. — Черт, Гермиона, — Джинни вытащила одну руку из-за спины и положила на грудь. — У меня чуть сердце не остановилось, нельзя же так пугать. — Извини, — Грейнджер виновато опустила глаза и направилась к свободному филину. — Я просто забыла написать письмо маме и подумала, что было бы неплохо догнать тебя и к тому же, возвращаться было бы не так…дискомфортно. Джинни просто улыбнулась в ответ. — Есть какие-то новости из Норы? — решила спросить Гермиона. Она прекрасно понимала, что письмо не от мистера и миссис Уизли, но наверное она хотела убедиться в том, что Джинни не будет от нее что-нибудь скрывать. Ведь они близкие подруги, так? — Да, знаешь…мама написала, что… — девушка заметно нервничала. — она написала, что очень по нам скучает и с нетерпением ждет праздников, чтобы мы приехали все в Нору. Еще она написала про Билла и чтобы ты не забывала давать нагоняев Рону. — Понятно. Гермиона приняла решение, что ничего толкового в голову сейчас не придет и лишь извинилась перед миссис Грейнджер за долгий ответ на письмо. Обещала, что напишет чуть позже, как только разгрузится в учебе и что очень их любит. Аккуратно вложив письмо в конверт, отдала его сове, которая тут же взмыла ввысь и исчезла из виду в потемневшем небе. До гостиной девочки шли молча, каждая находилась в своих мыслях и только Гермионе не давал покоя конверт, который Уизли прижимала с другой стороны, явно пряча от ее глаз. Любопытство взяло вверх над Гермионой и она попыталась хоть немного прочитать адресата на видневшемся уголке, но сам конверт был пуст в том углу, где должен быть отправитель. Была не была… — Там что-то есть, — будто бы для себя сказала Гермиона, но заставила Джинни вздрогнуть. — Нет, не выдумывай, — и Джинни прижала конверт поближе к своему бедру. И тут Грейнджер поняла, что там явно было что-то, что Джинни не хотела показывать даже близкой подруге. — Ты с кем-то переписываешься, — с легкой улыбкой сказала догадливым тоном она и взяла Джинни за локоть. — Колись. — Отстань, — нервно смеялась рыжая. — Ни с кем я не переписываюсь. В какой-то момент Гермионе удалось уловить конверт в поле зрения достаточно близко, чтобы схватить. Гриффиндорку охватил азарт и она выхватила письмо, совершенно позабыв о всех манерах и принципах. Интерес победил, ей стало слишком интересно, ведь Джинни всегда всем делилась и никогда от нее ничего не утаивала. — Эй, отдай, — в этот момент Гермиона сорвалась с места и рванула по коридору школы. — Я хочу посмотреть, — Гермиона ускорилась, понимая, что ее спортивная подруга уже почти дышит ей в спину. Они продолжали бежать по коридору, словно первокурсники играющие на перемене. Картины недовольно бурчали им вслед. Стук от обуви и громкие голоса разносились по коридорам, что на данный момент совершенно их не заботило. — Гермиона, отдай сейчас же, — начинала сердится Джинни. — Попробуй отними, — в этот момент Гермиона себя не узнала, но продолжила следовать по коридорам. Кажется они пробежали мимо Большого зала. Пробежав еще немного, Гермиона резко развернулась и в этот момент Джинни чуть не влепилась в нее, но сработала реакция выработанная на тренировке. — Ну и что у тебя за секреты, — Гермиона спрятала письмо за спину. — Почему не рассказываешь? — Я не обязана все рассказывать, — и тут Гермиона опять сорвалась с места. — Отдай сейчас же. — А вот и не отдам. — Гермиона громко смеялась. — Вот расскажешь… Джинни покраснела и попыталась вырвать конверт, но не выходило. Она давно могла бы его выхватить из рук, но боялась его повредить, так и не узнав, что там написано. — Попробуй забери, — и тут Джинни резко выставила руку пройдясь по щеке Гермионы. Гермиона рефлекторно схватилась за нее и опустила голову, прикрываясь волосами. У Джинни на руке был браслет, побрякушка которого царапнула щеку девушки. Рыжеволосая приложила ладонь ко рту и приблизилась к Гермионе извиняясь. — Мерлин, Герм, прости, — она попыталась убрать волосы, чтобы посмотреть как сильно она задела подругу. — Что ты наделала? — с грустью сказала русоволосая. — Давай промоем, прости меня, — она повернула Гермиону лицом к себе. — Пожалуйста. И тут она увидела улыбку на лице Гермионы, спустя мгновение гриффиндорка поскакала подальше от Джинни, смеясь оттого, что ее маленький план сработал. Девушка бежала до тех пор, пока не добежала до туалета для девочек. И спряталась в одну из кабинок затаив дыхание. — Брось, Гермиона, — услышала она тихие шаги. — Это уже детские игры, ну же. Повисла тишина. Было слышно, как капала вода из кранов в раковину, сквозняк из коридора и наверное спустя мгновение поднялся какой-то непонятный шум. Послышался грохот, задребезжали двери кабинок туалета. Гермиона затаив дыхание потянулась к палочке, которую…черт, оставила в мантии. Она позвала Джинни или ей показалось, что она ее позвала. Ее имя застряло где-то в горле или же заглушилось за диким ревом существа, которое ворвалось в помещение. Взяв себя в руки, она все-таки выкрикнула имя. Она дернула ручку открывая дверь и в этот момент, что-то тяжелое влетело, закрывая ее обратно. От неожиданности девушка пошатнулась, но устояла на ногах. Послышался звук разбивающегося стекла и пронзительный крик младшей Уизли. Ее крик словно эхо в туалете отбивающееся от стен раздалось в сознании Гермионы. Она бы попыталась применить ментальную магию, будь у нее для этого достаточно опыта, но она прекрасно понимала, что ничего не получится даже под действием адреналина. Для ментальной магии нужно наоборот быть достаточно спокойной и сосредоточенной в этот момент. Послышался глухой удар тела об кафель и сдавленный мокрый крик. Гермиона попыталась выбить плечом дверь, не замечая как по ее щекам от беспомощности разливаются горячие слезы. Она молила всех богов только бы кто-то сюда пришел или услышал этот шум. Она нагнулась, чтобы посмотреть на то, что там происходит. Ее взгляд столкнулся со свирепыми глазами оборотня, который в этот момент трепал плечо ее подруги. Джинни издала душераздирающий вопль от которого у Гермионы побежали мурашки. Она резко встала и начала барабанить по двери, чтобы привлечь внимание существа на нее. — Но ведь сегодня не полнолуние, — пробежала мысль в голове гриффиндорки. И в этот момент в женский туалет кто-то влетел с таким же грохотом. Она не знала кто это был, возможно кто-то из преподавателей, посыпались заклинания. В тот момент, когда одно попало точно в цель и отбросило оборотня в окно, оно с грохотом разбилось и Гермиона почувствовала холод бегущий по ногам. Грейнджер услышала скрежет об дверь, увидела как створка ослабла и заскрипела. Найдя в себе силы оттолкнуться от того места, к которому она словно прилипла, Гермиона рванула в сторону тела лежавшего на холодном кафеле. Ее лицо исказилось в ужасе оттого сколько здесь было крови. Она была везде. Джинни лежала в неестественной позе, ее плечо было порвано и из него билась кровь. И, кажется, не только плечо. Гермиона упала на колени, больно ударяясь ими об кафель и прижала ладони, стараясь остановить кровь. Она посмотрела на ноги подруги, на щиколотке был открытый перелом. На ней не было живого места. Придя в себя она обернулась и пыталась найти того, кто вбежал сюда несколькими минутами раннее. На глазах была пелена от подступивших слез, что размывало всю картину. Она начала рыдать не сдерживая себя, как маленький ребенок покачиваясь из стороны в сторону. Почувствовала горячие ладони, которые забирают ее от тела подруги, Гермиона пыталась вырваться. — Я не могу ее оставить, — Гермиона билась в истерике. — Пожалуйста. Она слышала, что было несколько человек. Слышала преподавателей, были и ученики. Кажется, она слышала крики братьев Уизли, которые пронеслись мимо нее, но она была будто под водой. Спустя мгновение она ослабла на руках того, кто ее увел и провалилась в небытие.

***

Придя в сознание, взгляд гриффиндорки блуждал по белым стенам, по ширме прикрывающей вид. Она попыталась встать, но словила мгновенное головокружение и мушки перед глазами. Пытаясь собрать воедино осколки сознания, Гермиона широко распахнув глаза пыталась встать, но из-за гребаной слабости рухнула обратно. — Мисс Грейнджер, Вам нельзя вставать, — строго сказала подлетевшая мадам Помфри и уложила Гермиону обратно. — Где Джинни, Джинни Уизли, — спросила со слезами на глазах Грейнджер, но женщина исчезла так же быстро, как и появилась. На следующий день Гермиону выписали из больничного крыла и сказали, что она может вернуться к учебе. По поводу состояния Джинни Уизли информация была строго конфиденциальна и о ней знали только члены семьи, а коей Гермиона не являлась, она оставалась в неведении жива ли ее подруга. Ей дали освобождение от занятий на несколько дней, но она убедила себя, что ей будет достаточно одного дня и больше не потребуется. Гермиона скорее вернулась в гостиную своего факультета, чтобы найти кого-то из Уизли. Ей нужно было знать жива ли Джинни и в каком она состоянии. Дойдя до Полной Дамы Гермиона наскоро произнесла пароль и влетела в гостиную. Ища глазами рыжую макушку, так и не наткнулась. В гостиной было пусто, ведь сейчас идут уроки. Но решив попытать удачу девушка двинулась к спальням братьев, чтобы найти их там. Отчаявшись она села на диван перед камином и решила дождаться хоть кого-то, чтобы узнать где братья. Джинни не было в Больничном крыле, это она знала точно. Она пыталась найти ее, но прекрасно понимала, что с такими травмами прямая дорого в Святое Мунго. Гермиона могла бы направиться туда, но кто бы ее отпустил и даже, если бы и появилась такая возможность, то уж точно не пустили бы ее к ней. Картинки прошлого вечера промелькнули перед глазами как вспышка, заставив девушку зажмурить несколько раз глаза. Взгляд оборотня, который смотрел прямо в душу, слюни стекающие в перемешку с кровью. Крик Джинни отразился от черепушки Гермионы и она прислонил к ушам ладони, пытаясь заглушить ее крик, словно это поможет. Ее щеки снова стали влажные от слез и она свернувшись калачиком на диване, задремала спустя время.

***

Мужчина стоял лицом к столу в роскошном, но мрачном кабинете. И опустив голову в приветственном жесте, приготовился услышать слова собеседника сидящего за столом. — Уладили вопрос, как я просил? — его хриплый, но властный голос отразился от стен кабинета. Темноволосый мужчина кивнул. — Уладили, мистер Гринграсс, — он протянул сверток. — Учитель? — седоволосый мужчина изогнул свою бровь. — Эта проблема решена. Повисла недолгая пауза, было слышно постукивание пальцев по столу и тиканье часов висящих на стене. — Девочка жива? — Даже не знаю, — честно ответил темноволосый мужчина. — Все было так быстро, я даже не успел отправить сову с письмом в больницу, чтобы узнать о самочувствии девочки. — Учитель, — презрительно скривил он губы.

***

Гермиону разбудил шум в гостиной. Ученики стали возвращаться с уроков и девушка подскочила, дабы найти своих друзей, которые могли знать о состоянии Джинни. И вот, натыкнулась на Рона, который шел с опущенной головой и смотрел перед собой. — Рон, — крикнула девушка и побежала в объятия парня. Он оживился и крепко прижал к себе подругу. Они стояли так долго, пока другие обходили их вокруг. Никто не решался подойти к Гермионе и узнать, что же там все-таки произошло, потому что это было бы совсем неуместно. Она отпрянула от Рона и посмотрела в его зеленые глаза, пытаясь найти хоть какую-то подсказку. — Как она, как Джинни, Рон, — зачем-то уточнила Гермиона, цепляясь за его рубашку, как за спасительный круг. — В каком она состоянии? — Ее жизни ничего не угрожает, — как бальзам на душу. — Ее лечат от ликантропии. У нее много переломов и рваные раны, Мерлин… Она видела, как тяжело Рону даются слова. — Они сказали…сказали, что делают все, что в их силах, но… — он запнулся. — Но что, Рон? — Гермиона нервно затараторила. — Сказали, что ей потребуется время для того, что научиться заново ходить, — Рон выдохнул. — Конечно, она будет ходить, просто для этого нужно время. Как и для того, чтобы вылечить ее от ликантропии. Гермиона с облегчением выдохнула. Она жива, пойдет на поправку, это все, что нужно было знать. Этой ночью Гермиона долго не могла уснуть. Как только спустя долгое время Гермиона погрузилась в долгожданный сон, в сознании всплыла все та же картина. Туалет для девочек, свирепый взгляд оборотня и лицо Джиневры Молли Уизли искаженное болью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.