ID работы: 13680803

Отдых важен любому трудоголику

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошла очередная бессонная ночь за письменным столом. Взошло солнце осветив кабинет. Граф лет тридцати, сидел в одной лишь бежевой рубахе и бордовых брюках. Алый жокет и жабо, что так душили, уже валялись на софе. Протерев покрасневшие от усталости глаза, Розалин собрал свои волнистые каштановые волосы в хвост, но несколько непослушных прядей все же упали на лицо. «Сколько уже времени прошло? Как давно я не выходил?..» — этот вопрос никак не вылазил из головы демона. Голод рос, магия буйствовала, материализуясь то ли в тенях, что так грозились напасть на слуг, то ли в устрашающих звуках, то ли в кошмарах графа. Розалин только поднялся из-за стола как в голову ударила давящая боль. На удивление он ещё мог держать контроль что-бы не отключиться. Демон уже направился к выходу на балкон что-бы проветриться, как вдруг раздался стук в дверь кабинета. — Лин! Я принес кофе, ты просил пару минут назад! Раздался столь радующий душу голос по ту сторону стены. Граф тут же остановился, он ведь звал слугу, почему пришел его муж? Пару минут постояв на месте, задумчиво смотря в пол, он еле видно улыбнулся. Развернувшись он подошел к двери и открыл проход Василиску. – Проходи, я как раз решил передохнуть. Василиск замешкался. Правда ли это, что спустя столько дней изоляции его муж позволил зайти? Может, это был сон? Лиск был мужчиной с белыми волосами заплетенными в аккуратную косу. Одет он был в белую рубаху, поверх которой красрвался черный корсет. Брюки были такого же черного цвета. – Неужели эти пытки окончены? – поставив поднос на стол он обернулся. – как долго ты собирался мучить себя? Азазель уже еле держится, что если они доберутся до тебя?.. Граф, похмурев, лишь закрыл глаза и сел за стол. Аз был его фамильяром и хранил покой в особняке избавляясь от излишней магии. Но даже так он не в состоянии остановить поток кошмаров. Отпив глоток кофе он глянул в сторону. – я сегодня наконец-то разберусь с этим вопросом... По телу Лиска прошлась дрожь. Он прикрыл глаза и насмешливо улыбнулся пытаясь разбавить обстановку. – Только не устраивай здесь геноцид, нам не нужны проблемы с императором. Розалин непонимающе глянул на мужа, но через пару секунд тихо посмеялся. "Мне хватит и одного человека." Подумал он и в тот же миг улыбка вновь сменилась хмурым выражением лица. Что это за мысли? Какой человек может уталить его голод накопившийся за месяц? Нет, это невозможно. Василиск встревожился и встал из-за стола подойдя к нему что-то говоря. Розалин отвернулся от него даже не слушая. Всё уже было как в тумане. Закрыв глаза он положил голову на столешницу. Через пару секунд он встал и посмотрел на мужа фиолетовыми глазами, после чего толкнул его на стол раскидав все бумаги. Даже не смотря на то, что Василиск был выше и сильнее, он упал от этого удара. Розалин лишь ухмыльнулся и подошел ближе. – Гх!.. Розалин, в чем дело?.. – приподнявшись Василиск непонимающе посмотрел на демона. Его лицо вызывало тревожность: лисья ухмылка, безразличный взгляд фиолетовых зрачков направленный на него самого. Граф резким движением схватил шею мужа обееми руками. Василиск дернулся впав в ступор. Спустя мгновение он сжал душившие руки. – Ро...Розалин!... – еле слышно прохрепев он попытался освободиться от рук Лина и сделать хоть один вдох, но демон не останавливался. Он был сильнее. Улыбка на его лице казалось уже достигла ушей а глаза широко открылись жадно впившись в лицо Василиска, но было нечто что выделялось. Страх. В этом убийственном взгляде были нотки страха. Хватка Василиска ослабилась а с глаз выделились слёзы. Он уже не мог сопротивляться. В тот же миг Розалин засмеялся и впился в шею когтями. Под пальцами ощутилась горячая алая жидкость. Последние хриплые вскрики донеслись от жертвы. Пульс остановился. Глаза стали приобретать прежний изумрудный оттенок. Цель достигнула. Но где же это удовлетворение от сытости? Посмотрев вниз к Розалину пришло осознание содеянного. Под его руками был никто иной, как спутник его жизни. Что же он наделал? Демон попятился назад испуганно смотря на окровавленные руки. – Нет.. нет! Это всё не правда! Граф ударил по стене, из его глаз хлынули слезы. Вдруг в кабинете эхом раздался голос мужа. – Розалин! Розалин очнись! Всё вокруг потемнело. Демон открыл глаза и подняв голову с мокрого от слёз стола посмотрел прямо. Василиск стоял перед ним. Живой и совершенно невредимый. – О боги, ты очнулся... – мужчина подошел к нему и стер слезы. – ты отключился прямо во время разговора... это снова был кошмар?.. Магия вновь обернулась против своего хозяина. Розалин ринулся вперед и крепко обнял мужа за шею. Он не мог поверить что это правда был лишь кошмар. Он был уж слишком реалистичным. – Ты жив... Правда жив?... Хлынула новая волна слёз. Граф поднял взгляд и стал ощупывать лицо мужа. – Чш-ш.. всё в порядке, это правда.. Василиск погладил мужа по волосам и поцеловал в лоб. Розалин закрыл глаза и переведя дыхание прижался к Лиску. – Пообещай что не покинешь... – Обещаю. Это было последнее, что услышал граф, перед тем как отключиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.