ID работы: 13680905

Friends with moon

Слэш
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
Примечания:

H

      Гарри самого начала знал, что ему не стоит выходить сегодня из дома. Сначала он проспал, несмотря на будильник, который, похоже разбудил пол отеля. Затем потерял носок, не одел лыжные штаны на термобелье, пролил кофе на простыни, споткнулся заходя в лифт (хотя в этом нету ничего удивительного). Забыл взять ботинки и, как оказалось, ключ карту в номер, из-за чего ему пришлось разбудить бедного Найла, который отсыпался после очередной вечеринки.       Вишенкой на торте оказалось то, что он понял что не взял лыжи когда приехал на склон. Возможно поэтому люди в автобусе так странно на него смотрели. Парень позвонил ирландцу, собираясь попросить его, чтобы он их привез ему. Конечно-же сначала ему нужно было переждать волну смеха, отодвинув телефон на расстояние вытянутой руки, а затем жалобно, попросить Найла привезти лыжи, пообещав при этом что следуйщий обед будет за его счёт.       Спустя час, счастливый Гарри сидел в подъёмнике, подпевая какой-то попсовой песне из радио. Он решил, что раз у него плохой день, он не будет съезжать по красным, а про черные не может быть и речи. Так что ему оставались синие и зелёные. Про последние он даже не подумал, ведь «профессионалы» как он, по таким не ездят. Стайлс одел перчатки и очки и вышел из кабинки, при этом споткнувшись. Чертыхаясь он чуть не забыл лыжи в подъёмнике. Постояв ещё пару минут и попроклинав всех и вся он вышел на улицу, где мороз ударил ему в лицо. Он аккуратно всё пристегнул и проверив несколько раз, он оттолкнулся и поехал.       По его сугубо личному мнению, нету чувства лучше, чем когда спускаешься вниз. Не успел Гарри насладиться, как уже оказался внизу. Пробормотав «тупые синие», он поехал в сторону подъёмника. Там уже конечно собралась очередь и он мысленно простонал из-за своего невезения. Спустя несколько мгновений и пару столкновений с другими лыжниками, он дошел до конца, к счастью не упав. Не хотелось бы упасть ещё ниже в глазах других людей.       Внутри кабинки он достал карту выбирая самую лёгкую из сложных трасс. Подъёмник пошатнулся и Стайлс оторвал взгляд невольно любуясь открывшимися видами. Завороженный Гарри, чуть не забыл выйти. Совершенно не помня ничего о трассе которую он выбрал, брюнет пошёл к случайному выходу. Он быстро пристегнул лыжи и начал спускаться. — Блять, да вы шутите! — проорал он проезжая мимо чёрного знака.       Быстро кое-как успокоившись, он полностью сосредоточился на на контроле тела. Как бы он не старался сохранять спокойствие, напряжение покинуло его, только когда он выехал на дорогу ведущую к подъёмнику. Он выдохнул с облегчением и закрыл глаза, чувствуя приятную боль в ногах, которая распространялась в мышцах. Парень понял какую ошибку совершил, как только услышал возглас «смотри куда прёшь, чувак!», звонким мужским голосом, а затем удар и чувство невесомости. Сильно ударившись головой он потерял сознание. Ниже упасть невозможно.

***

      Стайлс очнулся из-за боли в районе грудию Оказалось, какой-то парень проводил ему костяшками пальцев по грудине. — О господи, ты очнулся! — обладателем звонкого голоса оказался шатён, с яркими, голубыми глазами. Он казался обеспокоенным. — Если бы ты этого не сделал в течении пару минут, нам бы пришлось вызывать скорую.       Гарри посмотрел вокруг и увидел, что за спиной его спасителя стоят ещё два парня, а вокруг них собралась небольшая толпа, которая на него глазела. Парень повыше с добрыми глазами и родинкой на шее проследил за взглядом Стайлса и немедленно прокричал: — Так, всё, шоу окончено! Дальше это уже не ваше дело! — люди начали расходится, но пара зевак осталась и дальше продолжали смотреть — Я сказал, проваливайте! — он грозно стрельнул в них взглядом и они поспешили ретироваться.       Гарри благодарно ему кивнул, на что тот слабо улыбнулся. — Эй, парень, ты в порядке? Помнишь своё имя? Фамилию? Номер телефона? Всё-таки головой ты сильно стукнулся — Гарри непонимающе уставился обратно на парня, которого он окрестил уже как «Голубоглазый Ангел». Или Мишка Бу, он ещё не определился. — Это что, завуалированная попытка получить мой номер телефона? — медленно, в своей обычной манере протянул Стайлс, будто сам не понимая что он говорит, а затем покраснел. Но шатён рассмеялся, видимо не смутившись. Он поднялся и помог ему встать: — Ты меня раскусил приятель — определённо Мишка Бу. — Как я вижу, чувство юмора на месте, значит всё в порядке — отозвался молчавший до этого мулат, который был больше похож на бога чем на человека. Гарри что попал в Рай? — Ну ты в нас въехал! Луи, конечно больше всего досталось, но мне ты тоже хорошенько… — Зейн, а не закрыть бы тебе свой рот? — так называемый Луи прервал его, а Зейн показал ему язык — Из-за тебя, я теперь не могу представится этому очаровательному юноше — мулат закатил глаза, а он продолжил — Я Луи Томлинсон и катаюсь на сноуборде, это — он указал на парня з добрыми глазами — Лиам Пейн, лыжник, а это, как ты наверное уже понял, Зейн Малик, он только не давно переметнулся на сторону добра. Всю жизнь уговаривал его оставить эти лыжи — Малик состроил ему гримасу, а Томлинсон лишь покачал головой с улыбкой — Что насчет тебя? — Меня? — испуганно выдавил Гарри, и Томмо рассмеялся. Он может не быть таким очаровательным хотя-бы пару секунд? — Твоего имени, дурачок. — О господи, прости, голова раскалывается, не могу сосредоточится — Лицо Луи вмиг меняется на обеспокоенное и Гарри уже ненавидит себя за это — Я эм… Я Гарри… Гарри Стайлс… Эм… Я лыжник… — Ну что-же, Гарольд, мне жаль это сообщать, но тебе надо в больницу, у тебя может быть сотрясение. — Но… — начал Стайл но его оборвали. — Никаких но, я сам тебя отвезу. — Но, Луи… — это уже был Лиам. — Лиам, я состоянии позаботится о себе и о юном Гарольде — Пейн открыл было рот, но сразу же закрыл и кивнув потопал прочь, захватив с собой Зейна под протестующие крики последнего — Адиос амигос — отсалютовал Томмо и взяв Гарри за руку пошёл в сторону стоянки.

***

L

— Луи, ты ведь знаешь, что у тебя красивые глаза? — в полубредовом состоянии пробормотал Гарри на соседнем сидении. — Тук-тук! — Хазз, ты в порядке? — обеспокоенно спросил Томлинсон. — Но Луууу!.. Ты должен был спросить «кто там?» — он обиженно нахмурился. — Кто там? — Хула! — Хула кто? — «П»! — Гарри очаровательно рассмеялся, а Луи лишь закатил глаза. — Это была худшая шутка, которую я когда-либо слышал — шатен засмеялся. — Эй! Но ты же смеялся! — Стайлс заметно расстроился, но уже через секунду ослепляюще улыбался — Значит, расскажу тебе другую. Тук-тук! -Нет, нет, нет, даже не надейся! Мы уже приехали.       Томмо припарковал машину и вышел, а с другой стороны на тротуар вывалился Гарри. Еле удержавшись на ногах он опёрся на машину. Перевёв дыхание, парень сделал несколько неуверенных шагов и приготовился упасть, когда его подхватила пара сильных рук. — Аккуратнее принцесса — прошептал Луи ему на ухо.       Шатён не отпускал Стайлса, пока не убедился, что тот безопасно сидит на стуле в приёмной больницы.       Томлинсон подошёл к рецепции и прокашлялся привлекая внимание девушки, которая там сидела. Она подняла голову и улыбнувшись, спросила с сильным французским акцентом: — Вас что-то беспокоит, сэр? — Не меня, но моего… — он замолчал прикидывая кем ему является Гарри — …знакомого, да. Он упал со склона и сильно ударился головой. У меня есть подозрения, что у него сотрясение. — Конечно, пройдите к 38 кабинету и подождите, пока доктор вас примет. Могу ли я попросить ваше имя? Его нужно указать в документах. — Луи Томлинсон — сказал шатён не отрывая обеспокоенного взгляда от Гарольда. — Спасибо, Луи. И имя пациента… — Гарри Стайлс. Я могу идти? — Да, вы свободны. Вам нужна помощь, чтобы его довести, или вы сами справитесь? — Я справлюсь, спасибо.       Томлинсон подошёл к креслу и аккуратно подняв полубессознательного Гарри повёл его к кабинету. Точнее, парень почти что нёс ослабленного Стайлса. — Лу, ты прикольный, знаешь. Такой тёплый, а глаза… У тебя прекрасные голубые глаза. — пробормотал брюнет словно в трансе — Хаз, потерпи ещё немного, скоро нас примут. — Знаешь, я раньше не верил в любовь с первого взгляда… — сердце шатёна приостановилось, а Стайлс тем временем продолжил болтать — Что ручка делает на потолке? Ничего! — он рассмеялся со своей шутки. — Стайлс, твои шутки не смешные! — простонал парень, и чуть не завизжал, когда дверь кабинета неожиданно открылась и из неё вышел доктор. — Мистер Стайлс, верно? — Гарри кивнул с тупой улыбкой на лице — Пройдёмте — Луи тоже встал, но мужчина остановил его взмахом руки — Вам, к сожалению нельзя.       Опечаленный Луи свалился обратно на стул и бессильно наблюдал, как за Гарри закрывают дверь.

***

      На протяжении двух часов Томмо думал о Гарри Зейн с Лиамом. Дальше ли они катаются или уже вернулись в отель. А также с нетерпением ждал встречи с врачом, чтобы узнать как там Гарри наконец-то поехать домой. Ему было настолько скучно, что он даже скачал игру на телефон и играл пока тот не разрядился.       Спустя ещё пару часов, недолгого сна Луи и одного стаканчика отвратного, больничного кофе, двери открылись и оттуда вышел главный врач, оглядываясь по сторонам. Пробежавшись взглядом по каждому в коридоре, он наткнулся им на Томлинсона и бодрым шагом направился к нему. Шатён стоял, подпирая плечом стену и уже второй раз пил эту жижу, которую некоторые, называют здесь кофе. Кофейня была в соседнем здании, но выходить без Гарри ему не хотелось. Парень вздрогнул когда возле него кто-то прокашлялся. — Вы Луи? Партнёр мистера Стайлса, верно? — врач дождался его кивка и продолжил — Я Ник Гримшоу, доктор вашего парня, мы закончили и он в полном порядке, так что… — он улыбнулся — …вы можете идти. — Он не мо… — на автомате ответил Луи, но в процесе до него дошел смысл сказаных ему слов — Погодите, что? Мы свободны? — мужчина кивнул и Томмо сорвался с места в сторону кабинета, где его уже ждал Гарри, нетвёрдо стоящий на ногах. — Хазза! — Луи влетел в Стайлса обнимая его, крепко при этом сжимая — Боже, я так волновался… — Лу, ты мне сейчас рёбра сломаешь, клянусь! — рассмеялся Гарри, а затем крепче прижался — Я тоже соскучился — тише добавил он.       Луи закружил его в объятиях, а младший заливисто смеялся на всю больницу. Всё ещё смеясь он поставил его обратно и ещё раз обнял, при этом целуя в макушку. — Думаю, мы можем это отпразновать — Томмо широко улыбнулся — Но сначала, давай поспим — Гарри согласно промычал.       Они направились к машине, рука об руку, в комфортной тишине. Томлинсон, как настоящий джентльмен открыл дверь Гарри, а затем обойдя машину уселся со своей стороны. Они выехали с парковки, так и не обронив ни слова. Шатен краем глаза наблюдал за Стайлсом, который, как казалось, не мог усидеть на одном месте. — Гарри, господи, что такое? — спустя несколько минут не выдержал он. — Можно я включу музыку? — словно ожидая этого вопроса выпалил Хазза. Луи рассмеялся и передал ему шнур. Через несколько мгновений из динамиков заиграла знакомая мелодия. «Little Dark Age» от MGMT, узнал Томмо и ещё раз засмеялся: — Ничего более депрессивного не было? Гарри нахмурился: — Она не депрессивная. Просто крутилась в голове. — Руины дня окрашены шрамом — пропел Томлинсон, многозначно смотря на него, и подмигнув продолжил — И чем больше я выправляюсь, тем меньше ему хочется стараться       Стайлс хмурится ещё несколько мгновений, но в конце концов сдается и начинает подпевать: — Прощаю то, какой ты есть, за то, что ты собрался получить. Просто знай, если ты спрячешься, то оно не исчезнет — поют они вместе.       Это ощущается правильно для Луи. Он думает, что ему нравится Гарри Гарри прикольный. Не такой как остальные. Будто в нём осталась та часть ребёнка, впрочем как и у Луи. К сожалению как только песня заканчивается они подъезжают к своему отелю. Томмо заезжает на парковку и проезжает мимо трёх пустых парковочных мест, пока не останавливается. Он поворачивается к Гарри. Почему он такой милый, даже не стараясь? Прощаться не хочется. Не зная что сказать, он просто тупо на него смотрит, пока младший не прерывает молчание: — Проведешь меня до номера?       Они выбираются из машины и идут в отель. Зайдя в лифт Гарри нажимает на кнопку восьмого этажа. Парни стоят в тишине, которая уже, почему- то, не такая комфортная как раньше. Наконец, звонит звонок, оповещающий о прибытии. Гарри вышел из лифта, похоже, снизив скорость в пять раз, а Луи последовал за ним. — Ну, вот и пришли… — Стайлс остановился у двери с номером 282. — Пока — Томлинсон неловко поднял руку. — Пока — Гарри нажал на ручку двери, но вдруг резко развернулся и налетел на Луи с объятиями — До встречи, Томмо — прошептал он куда-то в его плечо и парень мягко улыбнулся — Ну… Пока… — пробормотал брюнет и скрылся за дверью.       Шатён постоял ещё несколько минут, улыбаясь как идиот. Затем развернулся и вприпрыжку пошёл по коридору. Только в лифте он понял, что не взял даже его номер телефона. Томмо закрыл лицо руками, беспомощно простонав. Он и вправду идиот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.