ID работы: 13681111

Стихи в дождь.

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Влажность волос.

Настройки текста
Был уже глубокий вечер, когда за окном совсем недавно ставшего родным Уэлтона шёл мелкий дождь, прозрачными каплями громко стучащий по крыше здания, являющегося образцом современной архитектуры. В школе было тихо так, как никогда не бывало днём. О том, что ты не один находишься в этом огромном помещении свидетельствовали лишь далекие шаги кого-то за пределами твоей комнаты, что защищала тебя от холодных потоков воды, льющихся с неба за окном. Уэлтон уже спал, хотя ученики и профессора совсем недавно отужинали под негромкие разговоры парней и важные обсуждения старших. Нетрудно догадаться, что скорее всего, учащиеся давно закончили с домашним заданием и сейчас отдыхают в своих обителях, негромко смеясь над какой-то забавной историей соседа. Но только не Тодд. Он никогда не был сторонником глупых разговоров, смеха без повода и раннего сна. Ещё он всегда следил за идеальным выполнением своих заданий, ну .. Хотя бы пытался следить. Поэтому часто засиживался допоздна. В любом случае, он сейчас был занят сочинением стихотворения, заданного Мистером Киттенгом. Все бы ничего, но почему тема любви ? Только этого он не мог понять. Что от него требуется ? Написать признание в любви, как сделал это Нокс для Крис ? Это звучало так глупо, что Андерсону не хотелось даже пробовать, чтобы не позориться. А тем более, кому ему признаваться ? Он не знает ни единой девушки, что впрямь затронула бы его сердце. Да и что в его понимании любовь - он тоже до конца не знал. Возможно, это когда ты смотришь в карие глаза и утопаешь в них, как в самом желанном и прекрасном для тебя сне. Может быть, это то чувство в груди, когда дрожью пробивает от макушки до кончиков пальцев всё тело, ошпаривая руки кипятком. Или неловкие взгляды в его сторону, когда он сам не понимает насколько великолепно и притягивающе он выглядит. Но .. Это, наверное, не то ? Эти чувства Тодда Андерсона к Нилу Перри нельзя назвать таким громким термином, как « л ю б о в ь ». Его бы можно было применить, если поэт чувствовал подобное к девушке, а так это совсем другое, верно ? И что, что его щеки заливаются ярким румянцем, когда Нил касается парня своими немного грубыми, но тем не менее такими изящными руками или берет в руки его блокнот со стихотворениями. И что Тодд волнуется, когда его сосед по комнате задерживается на репетициях - тоже ничего не значит. Кстати, говоря о задержках, сейчас наш поэт как раз начинает беспокоиться об актере, что вновь задерживается в театре, но не в силах ничего сделать, тот продолжает пытаться сочинить хоть какие-то рифмованные строки, изредка поглядывая в окно. Спустя пару испорченных листов бумаги, Андерсон наконец слышит приближающиеся шаги к комнате, поэтому откладывает свой блокнот, предпочитая понаблюдать за вошедшим. - Сегодня сильно задержался .. Ты же знаешь, совсем скоро спектакль. — И Тодд слабо улыбается в ответ, ведь знает, что ему даже не надо спрашивать ни о чем, ведь Нил сам даст ему на все ответы, будто читая его мысли. — Устал невыносимо. Тот лёг прямо в одежде на свою кровать, волосы были полностью промокшими, а с одежды ручьём текла вода, пропитывая темно-синюю простынь. Дождь успел усилиться за это время. - Сними .. Пальто. Простудишься ведь .. — Еле слышно проговорил второй, свесив ноги со своей кровати. - Тодд, я не хочу заболеть один, сядь ко мне. И поэт беззвучно зашагал к кровати, словно боялся спугнуть эту спокойную тишину, охватившую их комнату, однако это было настолько привычно и в духе парня, что Перри уже даже слышал эти шаги, никогда незамеченные кем-либо другим. Он в принципе был единственным, кто замечал Тодда. Единственным, кто считался с его мнением и чувствами. Единственным, кто мог и умел с ним поговорить. И пока единственным, кто восхищался им, но актёр верил, что совсем скоро о его друге узнают все в этом мире, и тогда он наконец будет замечен. Но пока .. Он лишь почувствовал, как тот сел на кровать. - Знаешь, я так хочу быть профессиональным актером ! Это точно мое. Я обожаю учить и произносить речи, это слишком увлекательно. Без разницы, что говорит отец. Да, я трачу на это уйму сил и времени, но это же мое ? Правда ? - У тебя волосы совсем сырые .. — Тодд немного склонил голову и аккуратными движениями руки убрал прилипшую к коже прядь тёмных волос. Снова тихий и нежный голос заставил Нила приковать внимание к его обладателю. Его карие глаза вновь забегали по лицу Андерсона, в них отражалось солнце, и неважно, что уже наступила темная ночь, а на небе лишь слабо светили звезды. - Не смотри на меня так. - Как ? - Вот, как сейчас. Актёр насмешливо улыбнулся и приподнялся, чтобы сесть. - Кстати, Тодд. Ты написал стихотворение ? - Нет .. Все не то. Я не знаю .. - Что-то случилось, я же вижу. Рассказывай. - Тебе вряд ли нужно это знать .. - Но я хочу. Значит нужно. Выкладывай все, как есть. Что-то с родителями стряслось ? — Нил заметно взволновался, однако второй молча смотрел в пол. Положив руку на слегка усеянный веснушками подбородок, он повернул лицо поэта к себе, заставляя восстановить зрительный контакт. - Нил .. Я правда не знаю. Об этом сложно говорить. Я не уверен в правильности .. Этого всего. — И тот замолчал. Но ответа не последовало, а лишь лицо актера выражало заинтересованность, поэтому после паузы для подбора слов, Андерсон продолжил. — Это все .. Так глупо, понимаешь. Я не думаю, что это достойно твоего внимания, я не думаю, что я сам в принципе достоин твоего внимания. Зачем тебе только усложнять жизнь бреднями какого-то боязливого мальчика. Но раз ты так хочешь знать .. В общем, стихотворение. Оно не писалось из-за моего непонимания любви, это же .. Ну. Только между парнем и девушкой бывает, так ведь ? Ну как у Нокса и Крис, к примеру. А я вот .. Думаю, можно ли назвать любовью, когда ты будто бы замираешь и сердце просто исчезает, взрывается и растворяется в другом человеке. Когда оно выдаёт все твои самые страшные секреты только ему, шепчет на ухо столько всего запрещённого и не того, что нужно знать. Обвивает тебе шею и душит, заставляя краснеть от нужды в воздухе. Это же любовь ..? - Да. - Тогда .. Если я это чувствую, можно ли сказать, что я люблю тебя .. Да, Я .. Я люблю тебя, Нил. Извини, это правда глупо ! Ты же меня вознен .. Поцелуй вдруг вонзился в его губы, не давая возможности продолжить. Это был не совсем короткий, но и не очень уж долгий поцелуй. Это было неумелое соединение двух пар губ и двух покалеченных сердец. Сладкое неумение и нежелание разрывать его. Совсем холодные губы от влаги и совсем тёплые от стыда, однако температура понемногу становилась одинаковой. Руки Андерсона были оставлены за шеей у второго, а ноги согнуты в коленях. - Как тебе такой ответ ? — Прошептал в губы Нил. - Сними ты уже наконец это пальто …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.