ID работы: 13681169

Арчерит

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

◊◊◊

Настройки текста
— Арчерит? — уточняет капитан, когда видеосвязь с зинди обрывается, а «Кумари» с достоинством разворачивается и улетает. — Крайне ценный минерал, — кивает Шран невозмутимо. — Очень полезный во многих отраслях. — Это в каких же? — интересуется Арчер, приподняв брови. Напряжение Т‘Пол рядом с ним ощущается физически, с минуты на минуту она скажет, что у них нет на это времени — чем бы это ни было. Но, пока результаты сканов обрабатываются, а Т‘Пол молчит, Арчер ждёт ответа. — О, — Шран выглядит крайне увлечённым темой. — Этот минерал применяется для навигации, его можно использовать при создании оружия, а так как он ценится в нескольких культурах, то также важен для дипломатии. Это уж не говоря о том, — Шран окидывает Арчера внимательным взглядом с ног до головы, — что по-своему он довольно-таки симпатично выглядит. — Звучит так, будто у вас какой-то личный интерес к этому арчериту, — замечает капитан. Шран всё ещё выглядит совершенно серьёзным, но его антенны вытягиваются вверх. Арчер не в первый раз задаётся вопросом, являются ли они просто ещё одним сенсорным органом или служат для выражения эмоций. Пока складывается впечатление, что и то и другое, осталось только движения соотнести с конкретными чувствами. А то как-то всё слишком многозначительно выглядит. — У меня получается иногда находить этот минерал и работать с ним. Это большая удача, — подтверждает Шран. — Вам усердия в поисках не занимать, — отвечает Арчер. — Вы за ним через весь квадрант лететь готовы. Шран пожимает плечами, антенны на секунду отклоняются в разные стороны и снова устремляются вверх. Теперь Арчеру хочется знать, контролируемое ли это действие, но это вопрос явно для другого разговора. И взгляд он всякий случай переводит ниже, на лицо Шрана, а то мало ли, что в андорианской культуре считается неприличным. — Как я сказал, арчерит крайне ценен, — повторяет Шран. — К сожалению, у меня не было возможности исследовать его так долго и так тщательно, как мне бы того хотелось. Арчер подбадривающе улыбается и усердно делает вид, что ничего не понял. — Ничего, я уверен, вам ещё представится случай это сделать. В конце концов, не в последний же раз вы его нашли. Антенны на этих словах делают любопытный круг в разные стороны. Это до того забавно, что Арчер нехотя и почти против воли замечает, что Т‘Пол переступает с ноги на ногу и вот сейчас точно что-то скажет. — Спасибо за помощь, но нам нужно возвращаться на «Энтерпрайз», — говорит Арчер. — Идёмте, коммандер. А вам желаю удачи с исследованием арчерита. — Не волнуйтесь, — заверяет Шран, — я собираюсь сделать ещё много открытий в этой области.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.