ID работы: 13681664

Незабываемые каникулы

SK8
Слэш
NC-17
Завершён
97
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 33 Отзывы 27 В сборник Скачать

6. Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      На следующее утро подростки уже стояли со своими сумками и ждали автобуса. Они несколько часов ехали до дома. Когда парни вернулись, дома еще никого не было, Нанако пришла вечером и с радостью встретила мальчиков уже дома.       - Ну вот, вы наконец-то и вернулись! - она с улыбкой пошла обнимать парней, - как тебе сноуброд, Рэки?       - Мало общего со скейтом.       - Да ладно тебе, ты вообще быстро приноровился, - произнес Ланга.       - Не так быстро, как ты к скейту, - чуть грустно произнес Рэки.       - Эй, ты неверояный учитель и прекрасный ученик, - сказал Ланга, проибняв Рэки, рыжик чуть опустил голову и покраснел. За всей этой картиной продолжала наблюдать Нанако, она уже не сомневалась, что ее сын был в отношениях с Рэки. На протяжении оставшихся двух недель в Канаде она наблюдала, как парни совершают намеренные действия, чтобы лишний раз приконуться друг к другу и чуть ли не в обнимку сидят за столом или на диване.       Наступил день, которого очень сильно ждал Ланга, день, когда они смогут сходить на могилу к Оливеру. На кладбище они поехали втроем на машине, которую всё также продолжала арендовать Нанако Хасегава. Рэки думал, что ему не стоит ехать с ними и несколько раз заводил разговоры о том, что, наверное, ему стоило бы посидеть дома, и что ничего с ним не случится за эти пару часов, однако и Нанако, и Ланга были против такого расклада событий. Оба хотели, чтобы он поехал с ними. Рэки было просто неловко.. да, он любил Лангу и хотел быть ближе к нему и его семье, но он - обычный подросток, который влюбился в лучшего друга, это было немного неправильным. И идти к могиле отца своего парня-бывшего лучшего друга было как-то.. странно.       Подъехав к кладбищу, все трое вышли из машины. И направились к нужной могиле. Мама Ланга шла самой первой, Рэки - самым последним. Всё-таки кладбище - это совсем неуютное, тихое место, где все мертвые будто наблюдают за живыми. Каждое каменное надгробие имеет надпись в виде имени и дат рождения и смерти, каждое надгробие хранит чью-то историю.       Подойдя к нужной могиле, Рэки увидел очередную надпись с именем "Хасегава Оливер". Нанако поздоровалась со своим мужем, подошла к могильному камню, опустилась на корточки и положила ладонь на грань камня. Ланга стоял перед могилой отца, на его глаза начали накатывать слезы, Рэки, смотревший всё это время на него, положил руку на плечо Хасегавы, тот лишь молча кивнул, принимая поддержку. Нанако так и продолжала сидеть, опустив голову. Скорее всего, она тоже тихо плакала. Ланга начал говорить:       - П-привет, пап, - его голос немного дрожал. Рэки лишь чуть сильнее сжимал ладонь на плече, пытаясь передать свою поддержку. Ему было до невозможности больно смотреть на то, как его любимому человеку больно.       Ланга продолжал:       - Я.. я так удивлен.. этой жизни. В прошлый раз мы с мамой были здесь у тебя в гостях вдвоем, а сейчас с нами еще один человек. Это.. это мой..., - Ланга не хотел называть Рэки другом, но и любимым он тоже не мог его назвать из-за присутствия мамы, поэтому он сказал, - это дорогой для меня человек, его зовут Рэки.       Рэки посчитал, что сейчас его очередь говорить, поэтому поздоровался с отцом.       - З-здравствуйте! Мы с Лангой познакомились на Окинаве, да и в классе одном учились, надеюсь, попадем еще раз в один класс.       Ланга с благодраной улыбкой посмотрел на Рэки.       - Да, - продолжил Ланга, чуть оживившись, - но нас сблизила не школа, а скейтборд. Пап.. оказывается, скейтборд одновременно и похож и бесконечно не похож на сноуборд. Но Рэки научил меня кататься, и доску для меня сделал.       Нанако уже не сидела с опушенной головой, ее ресницы были слипшимися от слез, а тушь немного потекла, однако она с улыбкой смотрела на подростков, которые сейчас рассказывали свои самые радостные события ее мужу. Она была счастлива и несчастна в этот момент.       Парни продолажали делиться какими-то историями и событиями, особенно Ланга. Нанако тоже подключилась к рассказам и иногда вставляла свой взгляд со стороны на истории парней. Обстановка стала менее напряженной.       Прощаясь с отцом, Ланга сказал:       - Я понял, что для меня значит счастье и что делает меня счастливым. Я люблю тебя. Я еще не раз постараюсь тебя здесь навестить.       Нанако попросила ее оставить одну, поэтому она еще осталась стоять у могилы. Рэки и Ланга не стали ничего спрашивать, ведь всё было и так понятно. Они без лишних вопросов направились к машине.       Парни сели на задние сиденья. Первым нарушил тишину Ланга.       - Я рад, что ты был со мной, - он положил руку на руку Рэки и сжал ее.       - Это.. тяжело.       - Да.. знаешь, я катался на сноуборде и думал, что это вся моя жизнь и все мое счастье. Но я всегда был со своими родителями, со своим отцом. Потеряв отца, я перестал испытывать что-либо, и вещи, которые приносили раньше мне радость перестали как-либо отзываться в моем сердце... А потом появился ты со скейтбордом. И я вновь стал чувствовать себя живым, я думал, что нашел опять то дело, которое меня привлекает так же, как раньше привлекал сноуборд. Но ссора с тобой дала мне понять несколько вещей...       Рэки немного опешил. Любимый человек. можно сказать, впервые открывает перед ним свою душу настолько сильно, и ему (Рэки) нужно не облажаться. Он спросил:       - Какие же?       - Я понял, что испытываю счастье не просто от катания, как от какого-то механического процесса. Я чувствую счастье от катания с определенным человеком. Вначале это был папа, теперь ты.. Ну и я тогда понял, что ты мне дорог не как друг...       Рэки лишь крепко обнял Лангу. Они молча сидели и обнимались в машине, пока двери не разблокировались и на водительское кресло не села Нанако Хасегава. Пока она шла к машине, через окно ей было видно, как мальчики сидели в объятьях друг друга. Она улыбнулась, и в ее голове промелькнула фраза, которую она буквально пару минут назад сказала своему мужу на могиле: "Я так рада за нашего сына. Он счастив, я это и вижу, думаю, и ты тоже". С этой мыслью она села за руль. Мальчики перестали обниматься и просто держались за руки. Они поехали домой, скоро им нужно будет собирать вещи и возвращаться обратно в Японию.

***

      Встретившись с друзьями после поездки, Рэки очень эмоционально рассказывал Черри, Джо, Мие и Шедоу о своих приключениях на склонах снежных гор, парни делилсь впечатлениями от всей своей поездки.       Опыт катания на сноуборде позволил Рэки переосмыслить процесс катания на скейте. В обоих видах спорта были свои простые и сложные стороны. Ланге и Рэки пришлось вновь привыкать к скейтбордам, потому что их ноги уже привыкли быть постоянно пристёгнутыми. Вся компания со смехом наблюдала, как подростки заново пытаются укратить свои доски, которые отказываются ехать в любую сторону. Однако уже через неделю, Рэки и Ланга снова начали гонять, и уже не только между собой, но и вызывать на гонки других участников S и своих друзей.       Отношения Ланги и Рэки продолжали развиваться. Они еще ближе узнавали друг друга и в духовном, и в физическом планах. Однако с последним были сложности, ведь у них не было возможности где-то спокойно уединиться. Конечно, они могли что-то сделать друг у друга дома или в другом месте, но это было слишком экстремально для них.       Наличие отношений между Лангой и Рэки не осталось незамеченным всей компанией. Взрослые молчали (по крайней мере ничего не обсуждали при Ланге и Рэки), а вот Мия каждый раз закатывал глаза или бурчал что-то вроде "голубки", когда видел очередные слишком долгие прикосновния друг к другу или нежные взгляды парней.       Ланга и Рэки решили составить список дел, которые они хотели бы успеть сделать за лето. Это была идея Рэки, ведь изначально он много чего планировал сделать здесь, на Окинаве. А Ланга с радостью принял эту идею. У них было больше 20 различных пунктиков, и вот некоторые из них:       1. Скататься на скейтах в соседний поселок       2. Переночевать друг у друга       3. Созвониться с Логаном и Лиамом, показать им Окинаву по фотографиям и видео       4. Не спать всю ночь       5. Сделать самые вкусные в мире хот-доги (ну и путин конечно же)       6. Съездить еще раз на горячие источники (Ланга настоял на этом пунтке)       7. Сделать совместную фотографию со всеми друзьями       8. Отпраздновать день рождения Рэки!       А еще было 2 пункта, которые они не хотели выполнять:       1. Подтянуть японский письменный (пункт от мамы Ланги)       2. Подтянуть английский (пункт от мамы Рэки)       Но, несмотря на наличие персональных занятий друг с другом, их каникулы были просто невероятными, ведь они были вместе. Эти первые совместные каникулы, которые начались в Окинаве, продолжились в Канаде и закончились вновь на родине Рэки. За это время произошло много важных для них событый, поэтому эти каникулы они никогда не забудут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.