ID работы: 13681895

Трое из ларца, одинаковых с лица

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

а где

Настройки текста
Наверное, видеть самого себя — странно, когда собственное лицо смотрит на тебя же со стороны. Но ещё страннее — когда их двое. Так думал Гензель, глядя поочерёдно то на Полло, задумчиво сверлящего глазами пол, то на Слугу, витающего в облаках. Должно быть, у них больше общего, чем кажется на первый взгляд. Вот бы Гретель удивилась, увидев своего брата аж в тройном объёме. Ну хотя Гензель тоже бы удивился, будь рядом сразу три сестры. Он выдохнул: — Что же... ну и как вы?.. — Э? — Слуга склонил голову набок. — Как мы здесь оказались? Полло не то кашлянул, не то издал смешок, скрестив руки на груди и с усмешкой на губах посмотрев на своих двойников. — Вероятно, он спрашивает о том, каким образом мы отделились друг от друга. Мы же не можем существовать отдельно, а тут какая-то аномалия. Слуга прижал палец к губам. — Разве не можем? В ответ Полло закатил глаза. Видимо, вопрос был настолько глупым, что даже ответить нельзя. Откровенно говоря, Гензель и сам не понимал, возможно ли существование его личностей отдельно — или душа всё-таки не делится? Сама встреча казалась немыслимо абсурдной, как будто мир разломался в хлам (что, к слову, так и являлось). Между тем, стараясь долго не задерживать взгляд на ком-то из юношей, Гензель не мог удержаться от рассматривания одежды своих воплощений. Полло, насколько он знал, работал слугой у леди Баники Кончиты, и его внешний вид соответствовал статусу. Слуга же, как преданный друг Хозяйки Кладбища, был одет проще и ближе к гензелевскому стилю — простая рубашка, укороченные брюки и ярко-жёлтый галстук. Удобнее ему так, наверное. Размышления «оригинала» прервал ответ Полло на вопрос Слуги: — Всё равно что голову оторвать и заставить жить отдельно. Твоё тело же не сможет функционировать, будучи разделённым на части, верно? — Может ты и прав, — Слуга растянул губы в улыбке. — А ты что думаешь, Гензель? «Неужто он помнит, как меня зовут?», — чуть вздрогнул Мунлит, чувствуя себя немного смущённым. Однако он вздохнул и постарался выдавить из себя хоть пару слов. — Мир был разрушен, и, возможно, из-за этого мы встретились? — Вот почему он, — Полло указал рукой на Гензеля, — думает адекватно, а ты как дурак? Слуга скривился и показал язык. Гензель хихикнул, а Полло цокнул языком. «Ну, по крайней мере, обстановка разрядилась, и то хорошо. Негоже ведь в тишине сидеть», — Мунлит улыбнулся сам себе, затем задумался и обратился к двойникам. — А как ваши полные имена? Не то чтобы я не знаю, просто некоторые моменты словно из памяти вышибло. Полло расслабленно кивнул головой: — Меня так и зовут, Полло. У нас с Арте фамилии нет, но лично я предпочитаю использовать Мунлит, как дань уважения Еве и Адаму. — А я, — Слуга горделиво усмехнулся, — могу называться кем угодно! Хоть Гензелем, хоть Полло, хоть Леми. Имя-то любое — и всё моё. Леми... точно, как же можно было забыть о нём? Вот кого не хватало. Выражение гензелевского лица сменилось на слегка обеспокоенное. — А где Леми? Слуга пожал плечами, мол, «без понятия». Полло сцепил руки в замок и убрал за голову, затем ответил: — Леми сдох и лежит в канаве. А вообще, я его сожрал, и теперь он часть меня. — Зачем ты съел бедного Леми? — Слуга с наигранным испугом спрятался позади Гензеля, обняв того за плечи. — Какое плохое зло он тебе сделал? Из-за сложившегося ракурса Полло с Гензелем смотрели друг на друга несколько секунд, после чего синхронно вздохнули. Да уж, Слуга совсем ещё ребёнок, судя по тому, как себя ведёт. Полло вроде постарше. Словно прочтя мысли в чужой — точнее, не совсем — голове, другой-Мунлит хмыкнул: — Мне двадцать семь, и, видимо, я тут самый старший. — Зазнайка, — высунулся Слуга и бросил в него... конфету? — Ты что, серьёзно? — Полло поднял леденец в яркой обёртке с пола и убрал в карман. — Дурачок. — Ну ладно вам, не нужно ругаться, — Гензель, не изменяя своей миролюбивости, решил, что этих двоих стоит примирить и подружить. Или попытаться для начала. — Может, у вас найдётся общая тема для разговора? «Мы ведь должны как-то взаимодействовать друг с другом, это весело и интересно» — Ну, э, — Слуга задумчиво накрутил прядку волос на палец. — Могу рассказать про Мастера. Хотя этот дворецкий-цыплёнок знает о ней не меньше. — Я камердинер, а не дворецкий, ты, тупой официант! — Это с чего я вдруг Ждуньей стал? Ты меня с Лилит не путай, я вообще-то другого пола, я... — Паркет, — первый подкол от Полло. — Ламинат, — второй — от Гензеля. — ...Линолеум, ага, как же, — Слуга недовольно цокнул и сильнее стиснул плечи Мунлита-оригинала. — Два клоуна. — Ой, а сам-то, фу-фу. Слушай, брат, — Полло закинул руку на шею Гензеля, — пойдём отсюда. А то этот ненормальный нас съест ещё. От столь наглого заявления Слуга чуть не запищал и дёрнул камердинера за хвостик, чего тот не ожидал и едва не навернулся на пол. Нет, ну это явно объявление войны. — Ты что, с ума сошёл? Это война! Война! — Не копируй мою сестру! — Это МОЯ сестра!! В течение следующего часа Гензель наблюдал за тем, как Полло и Слуга «воюют» друг против друга, сражаясь на лопатах и кидаясь конфетами и обзывательствами. «Зато подружились», — с лёгкой улыбкой подумал он, глядя на сей цирк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.