ID работы: 13681942

Какова вероятность в 9:44?

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Париж и чувства

Настройки текста
Они не должны были встретиться, но судьба сводила их из раза в раз. Они садились на поезда, разъезжающиеся в разные стороны, они сталкивались на остановках и садились на трамваи, что развозили их друг от друга так далеко, как могли. Но каждый раз они встречались снова… — Доброе утро, кофе? — Доброе, да, как обычно, пожалуйста. — Хорошо, подождите пять минут, пожалуйста. — Хорошо. В кафе вбегает парень в таком же длинном бежевом пальто, как у Хенджина. Он выглядит сонным, но таким милым и улыбается так ярко, словно на дворе не холодный октябрь, а солнечный май. Да, этот парень именно солнечный. Его улыбка может осветить весь квартал. Или даже весь Париж. — Привет, Джейк, мой латте? — Привет, держи! Что-то еще? — Нет, спасибо большое, хорошего рабочего дня! — Спасибо! А тебе хороших съемок. Не забывай спать! Поблагодарив бариста, парень выбегает и за собой оставляет лишь легкий аромат парфюма. Хенджин постоянно замечает его. Париж хоть и большой, но запоминающихся людей не так много. Особенно таких, как этот Феликс, что раз за разом встречается ему то в метро, то в магазинах, то в кофейнях… — Ваш кофе. — Благодарю. Немного подумав, Хенджин решает поинтересоваться. — Простите, вы же Джейк? — получив утвердительный кивок, он продолжает. — Вы знакомы с этим парнем? Феликс вроде зовут. — Да, знаком. А зачем он вам? — Постоянно пересекаюсь с ним, но все никак не решаюсь познакомиться, — решив не скрывать, Хенджин говорит правду до конца, мало ли, так этот улыбчивый бариста быстрее согласится ему помочь. — Просто эти случайные или не совсем пересечения длятся уже два месяца, а я теряю терпение. Джейк начинает улыбаться. — Феликс приходит сюда каждое утро за латте. Приходите завтра и познакомитесь, а сейчас мне пора работать. Хорошего вам дня. Хенджин извиняется за беспокойство и покидает кафе, чтобы прогуляться и подумать над повторным визитом сюда. На улице снова спускается дождь. Люди достают зонтики, а Хенджин думает о том, что ненавидит осень. Она такая холодная и дождливая. А солнечные мальчики выходят только утром, потом они теряются среди тысяч ничем не примечательных людей и весь их свет гаснет. Чудо случается только в 9:44 утра. Так рано и так поздно одновременно. Хотелось бы продлить эти мгновения, но не выходит. Очень печально. Утро нового дня не задаётся: Феликс проспал будильник, Хëнджин перед выходом пролил на себя воду и побежал переодеваться, ругаясь на весь мир. В конце концов оба опаздывают. Феликс на съёмки, Хёнджин к Феликсу. Встречи не случится, но судьба любит игры. —I'm sorry! — What? — Oh, you really speak English! — Конечно я говорю по-английски, я же из Австралии, а вы откуда? — Сеул. — Южная Корея? Что потеряли в Париже? — Кажется, вас. — Оу, молодой человек! Это очень приятно слышать, но я вас даже не знаю! Но у вас очень интересные способы знакомства, — Феликс смеётся и вспоминает тысячи встреч, которые не должны были случиться, но случались, дождь, что привёл Феликса в кофейню, в которой он часто бывал после, этого парня, что зашёл в пасмурный день в туда и забрал сердце Феликса, не спрашивая разрешения. От судьбы не убежишь. — Но вы можете! Я — Хëнджин. — Феликс. — Скажите, Феликс… — Скажи — Что? — Давай на «ты»? — А? Давай! Так вот, скажи мне, Феликс, какова вероятность того, что парень по имени Хёнджин встретит парня по имени Феликс в Париже, возле Эйфелевой башни в 9:44, после сильного ливня и это в четверг вечером?! — Почему мне кажется, что вероятность уходит в минус? — Она не меньше нуля. — Тогда пусть будет единица. Это же произошло. Не хочешь кофе? — Хочу, очень. — Я угощаю. — Принимается! Что думаешь, чтобы сходить погулять в парке после этого? Воздух такой свежий. — Я не против. Они садились на разные поезда, разъезжались в разные части света, их разлучали обстоятельства, они не должны были встретиться… хотя, кто сказал? Если кому-то суждено быть вместе, то встреча состоится, даже если её вероятность в любой день равна нулю. Вероятность так непостоянна, так зависима и непонятна… словно чувства, которые согревают два юных сердца, отправившихся на поиск своего места в жизни, а нашедших нечто большее, чем просто место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.