ID работы: 13682126

НаСЛЕДственное

Гет
G
В процессе
61
Горячая работа! 57
автор
Amina Berger бета
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 57 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5.1 Горько, ёпрст!

Настройки текста
- Да вы издеваетесь! - Кандида так возмущенно крикнула в трубку, что проходящие мимо столовой помощники экспертов даже вздрогнули. - Это чистой воды махинация с вашей стороны! Какая вам разница, замужем я или нет? Моя личная жизнь - моя и не должна вас волновать! Идите к черту! Девушка отключилась и бросила телефон в стену. - Владленовна, что за е-мае? - послышался сзади мужской голос. Вивальди обернулась. - А, это ты, - как-то нерадостно произнесла она. - Что с тобой? - спросил Березин(а это был он). - Одна бабка уперлась рогом, что прежде, чем снять ее квартиру, я должна устроить свою личную жизнь, чтоб не водить кого попало и не пасть жертвой соседских пересудов о том, что многоуважаемая Ангелина Антоновна сдаёт свою квартиру какой-то, прости Господи, проститутке. - Где ты ее нашла? - Рома как мог сдерживал смех. Где только делают таких бабушек, что они беспокоятся о благополучии своих арендаторов. - Ну где же еще? По объявлению. Там такие цены заоблачные, ужас. Я никогда не задумывалась о том, что в Москве аренда стоит так дорого. Даже если район не очень и далеко, то такие цены, как будто я на Марсе жить буду. Мне, блин, аренда под наш танцпол и жилье дешевле обходится, чем эта однушка. Если посчитать за полгода. - Может, там мебель дорогая и евроремонт? - предположил оперативник, скрывая улыбку за ладонью и садясь напротив девушки. - Ага, если бы. - Значит, мошенница или скрывает настоящее жилье за этими фотками, - Березин полистал фото. - Да ладно. А вначале показалась милой бабулей. Мы только вчера договаривались, что сегодня я приеду смотреть квартиру. - А сегодня она мнение изменила? И даже не объяснила, почему? - Да. Неужели есть такие старушки на этом свете? - Кандида потерла нос и отложила телефон. - Мне эта квартира срочно нужна. Уже надоело вставать ни свет, ни заря и перется из пригорода в центр города по пробкам. - Нууу....- Роман задумался на минутку и выдал: - Тогда только замуж. - О, и ты туда же. Издеваешься? - Нет, просто можно заключить фиктивный брак, чтоб снять жилье. А потом развестись, ведь фактически ты-то не выходишь замуж по-настоящему. - То есть, дать кому-то на лапу и гулять? Не, ну это нечестно как-то. В столовую зашел Холодов. - А вы уже тут, - парень сел рядом с Березиным. - Что обсуждаете? - Как мне замуж выйти так, чтоб снять квартиру, - Кандида недовольно поморщилась. - И как эти две вещи связаны между собой? - спросил Андрей и лукаво посмотрел на сотрудницу. - Бабулька одна к ней прицепилась. Наша Владленовна решила квартирку снять, а ее замуж хотят выдать, прежде чем пускать в свое кровью и по́том нажитое жилище, - Рома снова сделал усилие, чтоб не засмеятся. - Первый раз такое слышу, - Холодов усмехнулся. - Разве ей есть дело до того, замужем ты или нет? - Оказывается, что да. Она мне мозг проела с утра пораньше своими доводами, почему я должна это сделать, - девушка смешно напыжылась. - Очень надеюсь, что не весь, потому что твой мозг еще и нам нужен, - подколол Березин. - Ничего, я вот сейчас сахара наемся и все будет окей, - Кандида налила себе еще кофе и сыпанула четыре ложки сахара. Позади них послышались шаги, а затем и голос Рогозиной: - Всем доброе утро. Сотрудники тут же встали. - Доброе утро, Галина Николаевна. - Ладно-ладно, сидите. В любом случае нам неважно, где обсуждать новое дело. Кстати, где Оксана? - Она задерживается, Галина Николаевна, - доложил Холодов, - пробки, сами понимаете. Её Субботин вызвался быстро довезти, но что-то до сих пор едут. - Ладно, если не приедет быстро, введешь в курс дела по ходу, - Рогозина села во главе стола и начала: - В Москве в последнее время участились очень странные звонки, письма и жалобы в мэрию, полицию и посты в интернете, что люди, которые сдают своё жилье в аренду в день назначенной встречи с арендатором, ставят условие, что те обязательно должны быть семейными людьми. Те, кто не имеет семьи, обязаны в кратчайшие сроки создать ее неважно совсем каким образом иначе жилье будет сдано тем, кто "достоин". Потому что есть семейные пары, которым по такой выгодной цене очень нужна хорошая просторная жилплощадь.... - Да ладно, - воскликнули оперативники. - Что? - не поняла Рогозина. - У меня такая же ситуация, Галина Николаевна, - жалобно произнесла Кандида. - Мне же надо где-то жить, вот и полезла на эти сайты объявлений. Сама до сих пор не понимаю, как из тысячи объявлений я нарвалась на эту бабушку. Еще вчера мы с ней так мило поговорили, а сегодня она требует от меня, чтоб я устроила свою личную жизнь. - Устроим мы твою жизнь, - Галина улыбнулась. Вивальди заинтересовалась: " Она специально опустила "личную" или...?" - А как вы это сделаете? - наконец спросила девушка. - Тебе наверняка наши умники предложили фиктивный брак. Так вот можно устроить его, даю добро. Но вот жениха, чтоб сильно не рисковать, выберем из своих. Тех, кто неженат и тех, у кого пока тоже на личном фронте пусто. Парни удивленно посмотрели на начальницу, а Кандида опустила голову, чтоб не показать, что очень смущена. Однако идея, пришедшая буквально сразу, ей очень понравилась и даже дала ей возможность улыбнуться коварно. - Хорошо, я согласна. А из кого выбирать будем? - Давай так. Выберешь сама, а потом уже вместе решим, когда будете праздновать с твоим избранником бракосочетание. Пока что звони своей строптивой бабушке и говори, что согласна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.