ID работы: 13682132

Надежда - это паутина

Слэш
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Он начинает тонуть

Настройки текста
      Надежда была бы величайшей из сил человеческой души, если бы не существовало отчаяния.             Он взглянул в его изумрудные глаза и понял, что в них отражаются все звезды, что ему приходилось видеть. Он был поражен сим видом, как путник, кой ищет дорогу по звездам, он осознал, что среди них уже давно потерян. Тогда он захотел узнать о каждой звезде заключенной в этом взгляде, о каждой сверкающей крупицы его личности. Он хотел, чтобы он стал частью этого озера звезд, он хотел, чтобы он также мерцал. Он хотел быть частью его.       Каждый мечтатель рано или поздно обратится к звёздам, это исход каждого вдохновленного взора. Но Дирк по своей сути никогда не был мечтателем, он рационалист, он пытается видеть мир очами незамутненными иллюзиями и сказками. Это ведь потеря контроля, когда все вокруг превращается в неопределенную массу ожиданий и положительных стремлений. Но в этот миг он понял, что теряет контроль. Что-то теплое и мерцающее скапливалось в пустом ранее и охраняемом месте. Он начал чувствовать запах душистых васильков и других луговых растений вокруг, ощутил прохладный ветер на своих руках, лице и духе. И как истинный мечтатель смотрел на свою сокровенную звезду. Только сломленный будет более всего испытывать это. Побывав во тьме он сохранит все, что сияет.       Но в тот миг у него также зародилось эгоистичное желания того, чтобы он мерцал только для него. Указывал путь только ему. Был только его звездой. И больше никого. Он боится опять обрести эту пустоту внутри и вокруг себя. Боится вернуться в ту злополучную комнату, наполненную только его существом, пыльными книгами, механизмами, схемами и только чайки издают хоть какие-то звуки в той тиши. Только из глубины отчаяния может родиться надежда. И Джейк был его воплощением надежды и только его. Он мерно дышал, планировал замысел при коем он его никогда не покинет, если будет нужно он привяжет его к себе, но никогда не отпустит. Он крепко-накрепко завяжет хлопковые нитки, не причиняя ни малейшей боли его хрупкому телу, потянет за них в его объятия и будет похоронен в этом тепле, как неблагородный сорняк на поляне средь солнца. Ведь он дает почувствовать все запахи мира, дает увидеть все не только через призму сухого анализа и фактов о мире, он дает красок в его серый мир. Видимо, его глаза и губы - это самое притягательное в его собственном мире. Если склоняться к Кьёркегору он пытался всю свою жизнь стать этиком, но с Джейком он готов предаться эстетическому образу жизни.       - Дирк, ты опять о чем-то вероятно заумном задумался! А джентльмену не пристало делить мысли в одиночку, так что выкладывай, дружище. Ты ведь знаешь, что со мной можно обсудить что угодно, — он взирал, как всегда, с искренней невинностью и энтузиазмом, не подозревая о твоих мыслях. Если бы узнал наверняка это бы его отпугнуло.       - Я думаю о том, что благодаря звездному небу человек имеет возможность осознать смысл своего пребывания на земле. Для Канта звездное небо же - только явление чувственности, только голый феномен, беспредельная, холодная пустота, астрономическая карта. А поэт Овидий писал, что Прометей, создавая человека, дал ему "высокое лицо" и "прямо в небо глядеть повелел, подымая к звездам очи", а удел остальных животных - "склоняясь в землю смотреть". Именно существование звездного неба в бытии человека превратило его из животного существа в человека метафизического, способного к различению истинного и не истинного бытия, своего дома, своего истинного места в мире. Смотря на звездное небо, я могу заключить, что я и правда человек, и под звездным небом мой дом, — пробормотав это в спокойном тоне, Дирк обернулся. Джейк хлопал своими большими прелестными ресницами и не подозревая о предмете разговора, что мы наверняка и о других звездах думаем.       - Ну это мне напомнило "Звездные войны" или "Космические яйца" Брукса. Ну думаю, раз есть и другие планеты, то, наверняка, найдется планета с красивыми благородными дамами с голубой кожей прям, как в "Аватаре". Может тогда и есть дом среди звезд и он с ними, — Джейк разулыбавшись кивает в твою стороны. Ты даже не представляешь, как тебе стоит на такое реагировать. Тебя отвергли? Хотя ты ничего прямо ему не говорил.       - Дом в моих словах был воображаемым центром мира для меня, — он перевел взгляд с глаз Джейка на неторопливо качающуюся траву, коя так мерно следует движению ветра, что завораживает своей интересной простотой это помогает ему очистить мысли и сконцентрироваться на предмете разговора, — а также обозначал границы между пространством внутренним, своим, освоенным, понятным, защищенным и пространством внешним, хаотичным, бесформенным, неосвоенным, непонятным, опасным. Мой дом здесь с тобой, Джейк       Дирк опять вернул свой взор на миловидное личико своего парня, но понимает, что он будто вовсе его не слушает. А смотрит в звездное небо, и, видимо, уже предался мечтаниями о приключениях с его синими полуголыми девушками, где он является главным героем. И конечно же взрывы, как же без них. Он защищает красавиц от взрывов. С Джейком это часто бывает иногда ему даже казалось, что его вовсе и не с ним, что настоящий он всегда где-то далеко. Может он вовсе на самом деле спит? Или это все солипсические предположения? Дирк медленно закрывает глаза и протяжно вздыхает.       - Джейк, я люблю тебя, — и вот твои слова резко уносит ветер. Может их, как некое послание унесет другому? Или может ветер, хочет тебя заглушить и остановить тебя, не дать ему услышать их. Стой, Дирк, вспомни правило Страйдеров никаких эмоций, вспомни Бро, ты имеешь право на чувства, ты уверен в этом? Тихо одиночество пробралось в его слова. Он так хотел услышать те же слова от него. Он хочет стать значимым для кого-то.       У каждого есть свой сосуд, кой вмешает все чувства и эмоции внутри. Но, что если сосуд не соответствует содержимому, кое с каждым днем все наполняет и наполняет его до краев? Этот сосуд рано или разобьется. Внутри Дирка все бушевало, но внешни он был инертен, безмолвен, спокоен. Даже сейчас шепча слова любви своему возлюбленному он оставался холоден, как этот весенний вечер. Но сосуд внутри дал трещину. Только он этого не заметил, это было незначительное изменение, слишком малое, чтобы о нем заботиться. А Джейк все взирал на темное полотно, не замечая ничего вокруг. Он хотел взлететь и тогда все его невзгоды исчезнут в тот же миг, его никто никогда не достанет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.