ID работы: 13682228

Семейный уют

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- "Здравствуйте. Это я Майкл Шмидт. Я звоню по поводу узнать свободно ли место на работу, что вы мне предложили? " - " Да, охранник". - " Я возьму всё что угодно ". - "Отлично. Жду вас завтра в 2 часа дня на собеседование". На этом телефонный разговор закончился. Из трубки стали идти лишь повторяющиеся надоедливые гудки. Майкл сам не знал, почему он не повесил ещё телефон. Пора бы это уже сделать. Шмидту слишком легко удалось устроиться на новую работу и место. Молодой мужчина чувствовал, где-то подвох, но он не хотел слишком сильно забивать голову подобными мыслями. Посмотрев в окно, в глаза сразу же попала играющая во дворе его младшая сестра Эбби. Её присутствие у Майкла вызвало лёгкую улыбку на лице. Ему всегда нравилось знать, что Эбби в безопасности. Это стало теперь для него традицией проверять в порядке ли сестра. Порой окружающие их могли путать с отцом и дочерью. Из-за того что девочка была младше на вид своего возраста, а он старше.Да и поведение Майкла казалось более отцовское по отношению к Эбби. Ему действительно пришлось стать неким отцом для Эбби, но и хорошим братом. Про последнее, что его сестра, что он сам не мог утверждать. Одна была капризна и молода, второй страдал с подросткового возраста "я не идеален". Посмотрев ещё несколько минут в окно, Майкл перевёл взгляд на кружку стоящую на кухонном столе "нужно сделать кофе". Мужчина пил кофе не из маленькой чашки как это было принято, а сразу из полной кружки. Ему не хватало. Тратиться на банки энергетиков Шмидт не хотел и подавать, по его мнению, "дурной пример" сестре. По этому при заходе в ближайший магазин он сразу же скупал как можно больше растворенного кофе. Майкл уже долгие месяцы не мог нормально спать ночью и днём. Оставалось лишь немного облегчить свою участь горячим кофе и просмотром сериала, который он смотрел в детстве. Сейчас сериал казался ему куда глупее чем тогда.Или он слишком быстро вырос из детского возраста. Майк постоянно пытался уйти от подобных вопросов, что касались его детства. Иначе он не сможет пересилить самого себя прошлого. Шмидт уже 4 года пытается жить только новым. Однако чем дальше он уходил, тем больше ему будто чего-то не хватало. Майкл понимал, "что" не хватало, но каждое воспоминание из прошлого его ранило в сердце. Прочувствованное и пережитое никогда не забывается. Высыпав растворенного кофе из двух пакетиков в кружку, молодой мужчина поставил греться чайник с водой. Немного устало вздохнув, Майкл вновь задумался о недавним телефонном разговоре. Работа охранника, ему действительно подходит. Хоть он и работал им раньше, первый "эксперимент" был не из самых приятных. Тем не менее Майк слышал, что новое место не является общественным. По этому из людей он будет видеть только таких же сотрудников. Осталось лишь надеяться на хорошее содействие. Вздохнув ещё раз, Майкл услышал писк уже нагревшегося чайника. Выключив чайник, Шмидт налил воду в кружку, затем молоко.Помешав всё чайной ложкой, мужчина сделал небольшой глоток приготовленного напитка. Кофе всегда приносил приятное ощущение тепла по всему телу . Посмотрев в кружку, Майкл смог рассмотреть своё лицо. Ничего интересного для него там не оказалось. Всё такие же усталые глаза, под которыми мешки от недосыпания и небольшая "растительность" . Единственное новое понял для себя Майкл - это то что он выглядит довольно лохматым. Допив кофе, Майк пошёл в ванную комнату. Включив кран, он набрал воду в руки и побрызгал несколько раз себе на лицо, чтобы быть более бодрым . Ему хватило случая , когда он несколько минут не мог найти игрушку Эбби лежавшая сзади него. После умывания, мужчина взялся за расчёску. Это была обычная чёрная расчёска гребень. Она постоянно напоминала Шмидту нож своей формой из-за чего мужчина хотел давно купить новую. Но постоянно забывал. Быстро причесав волосы, Майкл посмотрел на себя в зеркало. - " Что ж, выглядит не так плохо? " - " Плохо? Вы не правы. Сходство невероятное. " Майк посмотрел с испугом на зеркало. И увидел там свое более молодое отражение... " Я бы никогда не стал делать того что хотел делать ты. " - " Ахаха. О, пощади меня" - " Я просто хочу, чтобы ты исчез. Почему я должен видеть тебя? От тебя никуда не деться? " - " Как ты можешь? Я Майкл, что и ты сейчас? Не так ли? " Мужчина прижался спиной к стене находящаяся позади него. Закрыв лицо руками он медленно стал скатываться по ней пока окончательно не сел на пол. Он сидел так около минуты, пока его не заметила Эбби. Она подошла к нему и спросила, не нужна ли ему помощь. Мужчина ответил " всё в порядке" и встал. Эбби начала спрашивать его, что случилось, но Майкл ничего больше не отвечал. Он просто смотрел куда-то перед собой. Эбби решила подойти к нему ближе и увидела, что мужчина смотрит на себя в зеркало.Потом Майкл медленно повернулся и посмотрел на неё. "Пойдём отсюда" - тихо произнёс Майк. Девочка кивнула и выбежала из комнаты . Закрыв дверь в ванную, Майк направился в свою комнату. В тумбочке стола он нашёл фотографию , где был с младшим братом . Он часто смотрел на эту фотографию, пока не стал вести себя как пр#д#рок .Майк взял фотографию в руки, чтобы рассмотреть её лучше . Его младший брат всё продолжал смотреть на него и улыбаться от туда . Погрузившись в свои мысли, мужчина не почувствовал движение рядом с собой и маленькие кулочки на спине, которые пытались хоть как-то привлечь его внимание . Эбби пыталась тоже рассмотреть фотографию. Однако из-за маленького роста девочке это давалось с трудом." Ну же Майки! Не оставляй меня без внимания!" - пропищала Эбби, сделав свой коронный удар по спине брата, в надежде, что Майкл наконец-то очухается от воспоминаний. Удар естественно не вызвал никакой боли, но мужчина почувствовал лёгкое толкание в спину. " Хах.. " - Майк сразу же понял кто, был причиной данного ощущения. Положив фотографию лицевой стороной вниз на стол, мужчина поднял сестру на руки. Аккуратно тыкнув пальцем в надутую щёчку Эбби, Майкл издал снова негромкий смешок. Личико Эбби немного порозовело от действий старшего брата. - " Кто это у нас тут маленькая надутая ягодка? " От такого вопроса девочка полностью покрылась розовой краской. Её щёки горели, а в глазах читалось одновременно жуткое смущение и возмущение. На руках брата она была беззащитна и уязвима. Хоть Майкл был единственным близким человеком для Эбби , сомнения о нём постоянно посещали её детский не окрепвший ум. - " Э-это не я " - уже тише прошлого пропищала младшая. Поцеловав сестру в лоб. Майкл опустил её обратно на пол. - " Как насчёт того, чтобы пойти гулять в парк ?" Услышав предложение Майкла, в глазах Эбби появились огоньки счастья. Она улыбнулась "Да" и побежала быстро в свою комнату собираться на прогулку. На улице светило яркое солнце и дул небольшой ветерок, покачивая ветви деревьев. Прогулка по парку предстояла быть действительно хорошей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.