ID работы: 13682307

Мистика таежного поселка

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6 или мистика старого поселка

Настройки текста
Примечания:
После получаса усиленного трепа языком, я закончил свое повествование. Я рассказал обо всем, что произошло после того, как я приехал сюда. И о таинственных танцорах, и о девочке в маске. Пацаны внимательно слушали и как ни странно не перебивали. Когда я договорил, Рома некоторое время молчал, глядя сквозь меня. А потом сказал -Ты возможно думаешь, что мы тебе не верим. Но это не так. Расскажи это кому-нибудь другому тебя бы возможно сочли за психа или в лучшем случае за ребёнка с бурной фантазией. Но мы тебе верим. В этом месте происходили вещи более странные, чем ночные танцы под окнами. Многие из жителей этого поселка слышали о разной мистике этого места. Кто-то даже сталкивался с ней лицом к лицу. А насчет твоей лисы и её шестерки. Можешь попробовать поискать какую-нибудь инфу. Что-то подобное я слышал. Не помню только когда и от кого.- Он сокрушенно покачал головой. Я удивленно посмотрел на него. Интересно, что здесь происходит, что Рома так напрягся. Чертовщина какая-то. Зато могу поздравить себя с тем, что у меня все в порядке с кукухой. -То есть у вас это уже давно? И уже никаких сомнений не возникает. -Ну не совсем так. Взрослые не верит во все это, считают это простыми сказками, а в пропажах детей обвиняют кого угодно, но не мистику. Я если честно знаю не больше остальных детей. Понятно, что какая-то херня есть, но не более того. Вот Бяша знает больше меня. Пойдём к твоему дому, а то ты один все равно не дойдёшь. По дороге я тебе расскажу. Рома сплюнул и направился в сторону лесной тропинки. Бяша тяжело встал с корточек и пошёл за ним. Интересные пацанчики. Друзьями я их назвать пока не могу, но они помогли мне со Свином и сейчас помогают добраться до дома. -Эй, Антоха ты чего застыл! -прервал мои размышления крик Ромы. -Просто задумался -Ты, братан, не застывай так. Замёрзнешь- с усмешкой сказал Ромка. Я догнал пацанов, и мы не спеша побрели по лесной тропинке. -Кстати, а откуда кличка такая? -спросил я у Бяши -Это, потому что я волк в овечьей шкуре на- ответил он своим забавным голосом. -Брешешь. Пургу гнать это да, это он умеет. А звать его так, потому что блеет как овца. И это напрямую связано с тем, что я тебе сейчас хочу рассказать. Ты про Чёрный гараж слышал? На этих словах Бяша слегка поморщился. -Нет. А что это? -Это одна из гадских вещей этого места. Пожалуй самая известная чертовщина. Её существования даже менты не отрицают. Если вкратце то это гараж чёрного цвета. Может появиться где угодно. И мало кому удаётся выжить после встречи с Ним. Бяша —это единственный человек, который заглянул внутрь этой пакости. Он бы много мог рассказать, но ни черта не помнит из того, что там увидел. -Понятненько-задумчиво сказал я- Бяш, а чего тебя вообще потянуло в этот гараж. Бурятенок вздрогнул и просипел- во всем виновато мое любопытство. Я тест на пацана проходил, должен был просто постучать в ворота, а меня чёт дёрнуло туда посмотреть… Он замолчал и его лицо спряталось под капюшоном. Некоторое время мы шли молча. Лишь снег скрипел под ногами и деревья шуршали голыми, костлявыми ветвями на лёгком ветру. Казалось, что лес полностью вымер и все, что в нем осталось: это мёртвые деревья и лютый мороз. Хотелось исчезнуть в этой чаще, раствориться без следа, лечь под какое-нибудь мёртвое дерево и смотреть вверх на звёздное небо, и чувствовать как снежные хлопья падают на тебя, постепенно скрывая под собой, не оставляя никаких следов. Просто снежный сугроб под сухим деревом, таких много зимой в таежном лесу. Можно просто лежать и слушать тишину леса, и чувствовать как холод постепенно охватывает все тело, постепенно погружая в тёмную бездны, из которой уже нет возврата. Можно не бояться, что кто-то сможет потревожить. Можно просто отдохнуть. Раз и навсегда. От всего и сразу. Можно прямо сейчас пойти туда. Скрыть следы от ненужных людей, чтобы они не смогли найти и помешать. Лечь и расслабиться. Всё хорошо. Я резко покрутил головой. Что это было?! Это я щас о таком дерьме думал. Этот лес определённо действует мне на нервы. -Да кстати, пацаны, а вы были знакомы с Вованом Матюхиным? Который потерялся? -А зачем он тебе, Тошенька-прозвучал около меня знакомый голос, который я вообще не ожидал услышать. «To be continued»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.