ID работы: 13682347

Hunter x Hunter. Арка Бунтующей Столицы.

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Часть 1.

Настройки текста
Открытое пространство широкого зала простиралось на много десятков метров - и все оно было заполнено людьми. Здесь были чинные джентльмены в выглаженных черных смокингах с неизменной бабочкой, сновали дамы в строгих белых костюмах с узкой юбкой, хотя кое-где можно было заметить эпатажно мелькающий алый - желающих покрасоваться хватало даже на мероприятии высшей государственной важности. Между смеющимися парочками сновали лакеи со сверкающими подносами, с которых они с очаровательной элегантностью и поразительной притом быстротой снимали бокал деликатесного вина, и, обхватив его ножку кончиками пальцев, завернутых в белые перчатки, с приятной улыбкой подносили высокому гостю. Где-то вдалеке слышались звуки живого оркестра классической музыки - на широком, освобожденном от людей пространстве поодаль кружились дамы с кавалерами. Возможно, это считалось прекрасным. Да и сам Киллуа как образованный молодой человек не был далек от эстетики искусств. Однако сейчас...И Киллуа, хмуро пожевывая что-то с крабовым вкусом с фуршетного стола, внутренне покачал головой. Даже для торжественного приема атмосфера была, пожалуй, слишком шумной. Черт, и этот балаган они называют дипломатией? Вялость внешней политики государства за последние десятилетия явно дает о себе знать! Они же даже забыли о том, как следует проводить встречи послов! Киллуа по привычке промотал в голове кое-что из того, чему его обучили в поместье Золдиков. -Как ты думаешь, почему президентов и королей убивают так редко? - обратился к нему тогда с неожиданным вопросом отец. Тон его был спокоен, но холодный взгляд ясно давал понять, что ответ ждут быстрый и единственно верный. Киллуа чуть-чуть замешкался, и, похоже, дал Сильве этим повод закончить фразу. -Потому что короли и президенты - а также те, кто за ними стоит - принадлежат к высшему эшелону этого мира. Они находятся на вершине пищевой цепочки, а значит, съесть их не так и просто. Выражаясь однозначно, у богатых и влиятельных мира сего есть возможность нанять лучших из лучших за огромные деньги...а наш мир работает так, что слабейшему не победить сильнейшего. Не больше и не меньше. Способные поедают ординарных, но сами являются закуской для талантливых. И все они - на зубок для гениев. Наша семья, Золдики, стоит на верхушке этой генетической цепи. Это, и только это сделало нас лучшими. Теми, кого нанимают короли и президенты. Нанимают для защиты...но также и для убийства себе подобных. На том уровне на котором они вращаются, на меньшее и надеяться не стоит. И ты, между прочим, особенный даже по нашим меркам. Сильва тяжелой поступью подошел к Киллуа и ткнул его острым ногтем в грудь, отчего не ожидавший такого давления подросток еле заметно пошатнулся. -Один талант на десять миллионов...это в десять раз эффективнее, чем обычный представитель нашего рода, - Сильва едва заметно улыбнулся, почти с теплотой, что на самом деле было очень редким событием в стенах этого дома, - я возлагаю на тебя большие надежды, сын. Такой талант означает, что в мире есть всего около тысячи человек, способных составить тебе настоящую конкуренцию, - глаза Сильвы вдруг тигрино сверкнули, - а значит, тебе нужно всего лишь суметь справиться с тысячью людей своего уровня разом! Не так и сложно для Золдика, верно? Заметив, что глаза Киллуа немного округлились, Сильва слегка смягчился. Он потрепал тяжелой рукой сына по серебристым волосам. -Для ассасина важнейшее качество - уметь оценивать свои и чужие силы идеально четко, знать, когда стоит драться, а когда отступать. Я сумел вбить это в Иллуми...хотя, возможно немного перестарался... - последние слова Сильва пробормотал почти про себя, но Киллуа все-таки услышал, - и если я говорю тебе, что ты можешь подобное, значит, ты можешь. У Киллуа все потеплело внутри. Отец относился к нему, наверное, лучше всех в семье, но и он совсем нечасто говорил подобное. Но Сильва уже вернулся к своей главной теме. -Ты мог бы сказать, что сила охраны и защиты мировых элит не так важна, если она совпадает. И это в целом так, но не до конца. Будь это подлинной истиной, влиятельных людей убивали бы часто - и достаточно неизящно, процесс убийства бы напоминал животную свору, лобовое столкновение нападающих и защитников. И именно поэтому, - отошедший в сторону Сильва скосил глаза на сына из-за могучей спины, - среди могущественных людей существует простой и понятный кодекс - всякая инстанция, в которой один из таких людей выходит в свет, проходит так, что атакующие оказались бы в невыгодном положении! Сильва выдержал паузу, но Киллуа с интересом слушал, и, слегка улыбнувшись, ассасин продолжил. -Обычное соотношение потерь атакующих к потерям защитников - четыре к одному. И именно поэтому убийства высокопоставленных лиц - явление настолько редкое. В целом, существует только два способа обойти этот обычно непреложный закон...и первый - ассасин экстра-класса. Сильва снова обернулся к Киллуа и посмотрел на него с почти доброй насмешкой. -Я не уверен, относится ли это звание ко мне...но у тебя абсолютно точно есть потенциал добиться его. Ассасин экстра-класса является особой фигурой на доске. Он играет по своим правилам и выбивается из привычных рамок измерений, отчего часто может перевернуть критическую ситуацию или выполнить задачу, кажущуюся абсолютно невозможной. Присутствие ассасина экстра-класса на месте действия делает измерения вероятности чрезвычайно трудными, потому что такие люди способны совершать чудеса. Прыгать выше головы - даже по собственным стандартам. У ассасина экстра-класса нет предела развития, и этим они опасны и прекрасны. С другой стороны, - Сильва немного помолчал для пущего эффекта, - предсказать результат поединка двух ассасинов экстра-класса тоже достаточно сложно. По крайней мере, если ты сам не один из них. Голос Сильвы как будто слегка потух при этих словах. Но это бы ясно только человеку, хорошо его знавшему, каким Киллуа, впрочем, и был. Но затем Сильва продолжил, и продолжил почти вкрадчиво, от его голоса у Киллуа по спине прошли легкие мурашки. -Но есть еще один способ преодолеть динамику атаки-обороны. Способ стар как мир и очень действенен. Ловушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.