ID работы: 13682429

Напрасно

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кукла

Настройки текста
Примечания:
Много воды утекло с рождения Куникудзуши. Куклы Эи, что была выброшена своим же создателем, своей же матерью. Она хотела воспользоваться им, но поняла, что это бессмысленно. Жестоко. Его нашли люди в деревне. Некогда процветавшая Татарасуна занималась кузнечным ремеслом. - «Как по мне, ты тоже человек.» Тоже человек… Эти слова всё ещё были в памяти. Прямо под слоем сознания. Больно. Почему, раз он человек, они тоже отреклись от него? Почему, раз он человек, его все так испугались? В чём он представляет угрозу? Отвратительно. Надежда умирает последней. В том то и дело, что ей всё же суждено умереть. Так получилось и с его первым и последним другом. Он тоже покинул его. Больно. Что же, наконец-то! Столько лет он впустую потратил состоя в рядах предвестников. Теперь то он точно сможет сделать то, о чём жаждал всю свою никчёмную жизнь! Он станет богом. И в такие моменты он словно чувствовал, будто маленький мальчик с длинными тёмно-синими волосами дёргает его за ткань шорт. - «Всю жизнь» говоришь… Синеглазый скривился и оттолкнул своё прошлое от себя. - Всю «свою» жизнь. Не твою. Я тебя не знаю. - Но это ведь нет тот конец, которого ты хотел. - Заткнись! Та кукла мёртва! Я изменился! Между нами больше нет ничего общего! Я больше не Куникудзуши! - А кто? Скарамучча? Сказитель? Шестой предвестник? - Это всё тоже в прошлом. Теперь я… я… Мальчик встал и вновь подошёл к «собеседнику». - Вот видишь, ты даже не знаешь.. В прошлом шестой предвестник падает на колени перед мальчиком попутно схватившись за голову. Тот теперь смотрел на него сверху вниз, всё также печально. - Не знаешь, кем ты стал теперь. ••• Бывший шестой уже не помнил, когда это и почему ему начали снится сны. Маленький мальчик с грустными синими глазами стал его главным кошмаром… В итоге, всё было напрасно. Учёные из Сумеру, воспользовались им точно также как и все остальные. Когда из огромного механизма бывший шестой падал вниз, он чувствовал, будто падает в небытие. В синих глазах появились кристаллики слёз. Всё это было напрасно с самого начала… «Неудавшееся божество» увидело всю правду через Ирминсуль. От этого разбитое вдребезги кукольное сердце начало постепенно собираться воедино. Это было больно. ••• В Сумеру Странник, как его начали назвать в тех кругах, познакомился с новыми людьми. Малая властительница Кусанали оказалась удивительно добра к нему. Он думал, что воспоминания исчезли у всех, кого он когда-либо знал, но не тут то было. Всё оказалось намного сложнее. Вернёмся на несколько месяцев назад: ••• Дождь в чаще Апам лил не прекращаясь на протяжении нескольких лет. Этот большой «купол»… Внутри было очень красиво. Кажется, будто на этом Тейват заканчивался и дальше шло звёздное полотно, которое ведёт в никуда. Странник присев на один из корней смотрел в глубину «дыры». Капли дождя барабанили по огромной шляпе, но сидящему это не особо мешало. Вдруг, позади послышался голос. - Ну и погодка тут…. В этих местах всегда так? Странник обернулся, его глаза расширились. Аякс, одиннадцатый предвестник Фатуи. Хотя какая разница? Ведь в памяти людей синеглазого больше нет. ••• Как вы могли понять, мысленное утверждение Странника оказалось ошибочным. Ирминсуль не смог стереть бывшего шестого из сердца Аякса. Но… Оба были даже рады. - Честно, я так ничего и не понял… Сказал как-то рыжий в одну из их встреч. - То есть, вы с путешественницей попали в дерево, и ты стёр о себе воспоминания? - Ммм… Пусть будет так. Тарталья усмехнулся и положил голову на плечо Странника параллельно чмокнув того в скулу. - Ой! Резко воскликнул он. - Меня семья к завтрашнему утру ждёт, а от Сумеру до Снежной дорога не близкая. Мне надо бежать. - Я провожу. Сказал синеглазый и уже через минуты три, он стоял по аристократически (что стало привычкой) положив одну руку за спину, а другой махая рыжему на прощание. Когда тот скрылся из виду, рука Странника опустилась. - Я удивлён… Вслух подумал он. - Как тебе, Аякс, удаётся столько времени уделять мне. У тебя ужасный вкус, если ты серьёзно выбрал такого как я. Пауза. - Наверное, было бы лучше, если б я никогда не рождался… В его спину прилетел небольшой камень. - Ауч! Кто это… И не успел парень обернуться, как чьи-то руки обхватили его талию со спины. Не надо было гадать, кто это. - Ещё одна подобная фраза… Голова Тартальи вновь оказалась на плече Странника. - И камень будет больше. Синеволосый улыбнулся и мысленно забрал свои слова обратно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.