ID работы: 13682543

Dreamcatcher

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
LilitBlossom бета
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

I.

Настройки текста

Париж, 1983 год.

– Mama, этот неотёсанный дикарь вновь перевернул весь дом вверх тормашками и разбросал все мои игрушки! – недовольно хмуря брови, темноволосая девочка подбежала к стройной женщине, что попивала чай на летней трассе и любовалась видами на лавандовые поля. Женщина взглянула на недовольную малышку и ласково ей улыбнулась. – Милая, это наш гость и тебе следует проявить свою заботу и радушие. Розмари недовольно насупилась и взглянула на женщину сидящую рядом с матерью, с надеждой уповая на то, что она поддержит её. Юфимия также ласково улыбнулась малышке и согласно кивнула. – Правильно, дорогая. Мужчинам, в любом возрасте, очень важно напоминать о том, что является недопустимым. Юфимия Поттер провела рукой по черным волосам и крепко прижала малышку к себе, целуя её в макушку. – Только не говори об этом моему сыну, а то он подумает, что я люблю тебя чуточку больше. Женщина подмигнула девочке, после чего вновь вернулась к беседе со своей подругой. Розмари ушла в сад и грустно вздохнула, раздосадованная столь невежливой компанией. Джеймс Поттер был сыном друзей отца и матери, поэтому часто приезжал во Францию с родителям погостить. И если родительские отношения становились с каждым годом все крепче и крепче, отношения отпрысков были…натянутыми. Юфимия и Этери понимали, что столь непростые отношения детей складывались таким некрасочным образом лишь из-за возрастных особенностей: чего ещё ожидать от малышей, которые воспитывались и росли в абсолютно разном окружении. Розмари была слишком спокойной и сдержанной: вероятнее всего сказывалось воспитание, которое она получала в своей школе. А вот Джеймс был непоседой; непросто непоседой, а стихийным бедствием для всех кто оказывался рядом с ним. Он любил шалости и проделки. Первое время пытался втягивать в них и Роуз, на что столь юная особа реагировала неоднозначно(читать: крайне негативно) и как истинная леди – сразу же сообщала все родителям. Джеймс за это прозвал Роуз «жабой», а она его «дикарём». Девочка открыла огроменную энциклопедию, что стащила этим утром из папиной библиотеки и принялась разглядывать картинки в ней, как вдруг за её спиной раздался детский голосок, который она знала слишком хорошо. – Неужели тебе это действительно интересно? – Джеймс плюхнулся рядом с Роуз и вопросительно изогнул бровь, перебирая в руках какую-то машинку. – Это интересно для всех, кто умеет читать. Или в вашем Хогвартсе такому не учат? – Розмари ухмыльнулась и краем глаза глянула на Поттера. Мальчишка накуксился. Он глубоко вздохнул и сжал руки в кулаки. – У нас в Хогвартсе много чего интересного. А ещё у нас очень любят животных и не только. Жабы, например, даже в хоре выступают. Ты бы вписалась в коллектив. Довольный собой, Поттер победно улыбнулся и пододвинулся чуть ближе к Роуз. Она захлопнула книгу. – Ты дикарь, Поттер. Лейстер думала недолго и сразу же треснула Джеймса огромной книгой. Послышался хруст и недвусмысленная пауза. Роуз замерла и посмотрела на Джеймса, который снял с себя очки и разглядывал паутинку из стекла. – Ты…мерзкая жаба! – Охнул мальчишка и покраснел от злости. Розмари Лейстер впервые ликующе улыбнулась, глядя на этого несносного мальчишку. Она встала и развернулась на пятках, собираясь уйти прочь из сада, когда что-то потянуло её за длинную косичку. Она недовольно взвизгнула и собиралась дернуть её, чтобы вырвать из рук мальчишки, как вдруг больное натяжение волос прошло, а в руках Джеймс Поттер держал длинную темную копну волос, что неаккуратно состриг с головы Розмари Лейстер. – 50 очков Гриффиндору за борьбу со злом в чистом виде. После чего раздался громкий детский плачь и радостный смех Джеймса Поттера, который даже не осознавал, какую беду навлёк на свою Гриффиндорскую персону и что до конца лета он не выйдет никуда, включая сад семьи Лейстер.

26 июня, 1990 год. Англия

– Брось, Сохатый! Это будет интересно! – Сириус ободряюще улыбнулся и похлопал дуга по плечу, когда тот складывал в конверт письмо от родителей. – Бродяга, вообрази самую противную жабу..-протянул Джеймс и нахмурился, -а теперь представь, что с такой мне предстоит провести целый месяц лета! И не говори мне, что все француженки прекрасны! Блэк рассмеялся и пожал плечами. – Думай о том, что ты сможешь погулять по Парижу без этой жабы, а уже в июле мы отправимся на турнир четырёх, где будем отдыхать до самого августа и наблюдать за лучшей игрой в квиддич этого века! Поттер лишь тяжело вздохнул. Он очень любил гостить у мистера и миссис Лейстер: они всегда вызывали у юноши самые теплые эмоции, однако их дочурка была сущим кошмаром. Розмари Лейстер представляла собой капризную девицу, которая получала всегда все, что только пожелает. Ну конечно, снобы. Джеймс всегда считал её слишком избалованной и капризной. А ещё и стукачкой, но ради матушки терпел её общество первые часа два, а затем брал процесс «воспитания» этой девицы в свои руки, наслаждаясь девичьими воплями и недовольными визгами. – Бродяга, пообещай что будешь писать мне как можно чаще! – Торжественно клянусь! – Сириус поднял ладонь вверх и на мгновенье сделал серьезное лицо, после чего рассмеялся и забежал в спальню, чтобы забрать последний чемодан и поспешить покинуть гостиную. Пора отправляться домой.

В этот же день где-то во Франции.

Розмари сидела в своей комнате, когда Изабель передала ей конверт. – Сегодня утром пришло. – Ласково пропела девушка и уселась на маленький пуфик рядом с кроватью Розмари. Лейстер приподнялась на локтях и улыбнулась – совсем скоро они отправляются домой и начнётся самое лучшее лето. Роуз мечтательно представила, как она отправится с подругами в тур по Европе и будет наслаждаться каждым днём этого чудесного путешествия, как вдруг улыбка с лица девушки пропала. – Ох, ну не могло все быть так идеально! – недовольно закатывая глаза, девушка отбросила письмо в сторону и встала с кровати. – Только представь… – Роуз поправила шелковый халат и начала расхаживать из стороны в сторону, перебирая в руках длинные черные волосы, -- целый месяц в компании несносного англичанина! Изабель ласково улыбнулась и поправила белокурые локоны. – Брось, милая. Не может же он быть так ужасен… – Ещё как может! Каждый год он устраивал какие-то шалости и пакости! Это ходячее бедствие и чёрт на ножках! А его эти дурацкие шуточки! Изабель встала и подошла к подруге. Она взяла её руки в свои и улыбнулась. – Во-первых, моя милая, если ты не перестанешь перебирать волосы, то ты останешься без них, а во-вторых – всего месяц, а затем мы отправимся путешествовать, и ты забудешь все это как страшный сон. Не хмурься, с Джеймсом Поттером ты как-нибудь разберешься, а вот с морщинами на лице – нет. Роуз рассмеялась и ущипнула подругу за бок, после чего девушки включили на всю комнату музыку, наслаждаясь последним днём в школе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.