ID работы: 13682694

Фестиваль, откуда видно звёзды.

Слэш
PG-13
Завершён
56
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Звёзды только ночью.

Настройки текста
Примечания:
      Шумно. В столовых всегда так, но я до сих пор не могу привыкнуть. Стараясь вникать лишь в разговоры Симоны и Брокколи-тян, я привередливо копался ложкой в тарелке.       — Кстати, у нас же скоро проведут косплей фестиваль! — эти слова подружки заставили меня наконец поднять голову и заинтересоваться в разговоре.       — Чего? Какой еще фестиваль?       — А ты не слышал? Он будет проводится в парке у фонтана. Чтобы поучаствовать, нужно обязательно прийти в косплее, — она сделала паузу. — Ну, или просто костюме.       — Вы пойдете? — я на секунду перевёл взгляд на недовольную Симону.       — Я бы не пошла, но меня заставили, — ей даже не пришлось пальцем указывать, мы все и так поняли, о ком речь. — А вы?       — Кто "вы"? — переспросил я, изменившись в лице.       — Ну, ты и Владимир, очевидно, — она скрестила руки на груди, мол сказала что-то очевидное.       — С удовольствием бы посмотрел, во что он вырядится, — я усмехнулся, представив. — Но боюсь у меня нет костюма.       — Не проблема! — тут же вскрикнула Брокки. — Я сама подберу вам костюмы.       — Да ладно, не стоит... — не успел я закончить, как рядом со мной присоседился Владимир.       — Владимир! Ты как раз вовремя! Слышал про фестиваль косплея?        — Да, — он улыбнулся. — Вообще то, я уже назначил там встречу с фанатами, — негромко усмехнувшись и прикрыв рот рукой сказал он.       — А у тебя уже есть костюм? — обратился к нему я.       — Я одолжил его в драм.кружке, — он повернулся ко мне лицом. — Точнее, девушки оттуда сами мне предложили.       — Вот как... — я скривился и отвернулся. Бесит его популярность временами.       — Тогда, может ты можешь помочь Алексу? — воскликнула Брокколи-тян. — У него нет костюма как раз!       Я моментально стал жестами показывать ей, чтобы та замолчала, но после неудачи лишь ударил себя по лицу.       — Без проблем, — Владимир, улыбнувшись, приобнял меня за плечи.       — Ты будешь в восторге!        Я понял через его тон и взгляд, что мне конец.

***

      Я сидел у Владимира в комнате, ожидая, когда он принесёт свой шедевр. Нервно постукивая ногой по полу я наблюдал за тикающими часами, морально готовясь к худшему. Дверь открылась, и я сразу сместил на нее взгляд.       — Значит так, — моментально бросив принесенное на спинку стула, он посмотрел на меня. От его взгляда мне стало не по себе настолько, что кожа покрылась мурашками. — Так как я тебе помогаю, ты должен мне пообещать кое что, — его взгляд стал только жёстче. Я нервно кивнул, мысленно прикинув, что такого он захотел взамен на свою услугу.       — Ты наденешь то, что я тебе дам, — после этих слов он солнечно улыбнулся, словно и не было никакого жуткого вступления.       Мысленно выдохнув, я на радостях согласился. Владимир хоть и тупой, но не жестокий.       — Вот и славно!       Я не ждал чего-то за рамки вон выходящего от него, но как же я ошибся, когда увидел один из костюмов, который он поднял вдоль тела чтобы, видимо, разглядеть поближе. Это был костюм горничной. Мне тут же захотелось передумать.       — Ты же не серьёзно? — с надеждой спросил я, показывая пальцем на наряд.       — Вполне серьёзно, — он максимально спокойно перевёл на меня взгляд. — А что?       — «"А что?"?!» — возмутился я в своих мыслях.       — На самом деле, я хотел другой костюм для тебя, — растроенно выдохнул он. — Но мне отдали только этот.       — Боюсь представить, что ты там хотел изначально, если это для тебя разочарование...       — Меньше слов больше дела. Давай надевай, — Вова бросил платье мне в руки. Мне ничего не оставалось делать.       Платье смотрелось на мне честно неплохо, но нелепая улыбка не хотела исчезать с лица. В детстве я, конечно, хотел сходить на ролевые игры, но не такие! Тут даже повязка на ноге есть, какой кошмар. А про то, что мне пришлось надевать чулки и туфли я вообще молчу. Я неуверенно позвал Владимира зайти. Дверь дёрнулась, и я беспомощно посмотрел на друга. Он секунды просто молча смотрел, а затем залился громким смехом. Было неприятно, но я понимал, что его рассмешило.       — Ну знаешь, ха-ха, — в попытке успокоиться начал он. — Тебе идёт.        — Чья бы корова мычала, — я недовольно скрестил руки. — Сам вон не лучше.       А ведь действительно, на Вове было надето длинное, пышное розовое платье в пол, тиара на голове, рукава-фонарики и прочие рюшки. Видимо, девочки одолжили ему наряд тоже "на своих условиях".       — А ты кто вообще?       — Честно, понятия не имею. Я попросил костюм, а девочки согласились лишь на том, что они сами выберут, какой мне дать, — недовольно сказал он.        — Поэтому ты и решил тоже самое со мной провернуть? — ухмыльнулся я.        — Ну мне же не одному как идиот разгуливать, — Вова саркастично похлопал меня по плечу.        — Ну-ну, мы еще посмотрим, кто из нас больше на идиота будет похож.

***

      Фестиваль. Толпы людей в разных костюмах, броскими украшениями и атрибутами. На удивление, и парней и девушек было примерно одинаково, хотя мне казалось, что подобное может нравится только вторым.       Мы вместе с Вовой стояли около фонтана, и я лових кучу странных взглядов на себе, отчего стало неловко, и я опустил глаза в пол. Но туфли и юбка с кружевом сделали только хуже. Я чувствовал себя как не в своей тарелке, поэтому в надежде посмотрел на Владимира. Он же, в отличие от меня, чувствовал себя как дома: уверенный взгляд, открытая поза и максимальная надменность. Я даже немного прифигел от такого.       — Ну и где Брокколи и Симона?! — недовольно буркнул он.       Я не мог сказать и слова от стеснения, и решил спрятаться за его спиной.       — А, вон они! Пошли, — он схватил меня за руку и потащил в сторону девочек. Это было так резко, словно он привык так делать, но на моей памяти это был первый раз когда он взял меня за руку. Его руки были настолько мягкими и приятными, что у меня на секунду пропало чувство страха и стыда.       Девушки стояли недалеко от временных киосков, открытых только на время фестиваля, и Брокки о чём-то говорила с кем-то, пока Симона просто стояла рядом. На ней было черное короткое платье, с прозрачными рукавами, на которых блестели звездочки. На голове у нее была шляпа ведьмы с украшениями в виде цветов, банта и звёздочек. Брокколи тян была в пышном коротком платье, талия у котрого была поделена на два цвета: бирюзовый и розовый. Само платье в целом было сделано в этих двух цветах. Розовые рукава фонарики с белыми рюшками и прочие мелкие детальки. На голове у нее был бант с зайкой. Симона, заметив нас, обернулась.        — О-о-о... — протянула она, ухмыляясь. Брокколи тян повернулась к ней и пискнула от удивления. — Ну вы конечно выдали.       — Завидуешь? — Владимир демонстративно встал в позу.       — Пф-ф, в твоих мечтах, принцесса.       — Алекс, Владимир, вы выглядите просто потрясающе! — Брокки радостно захлопала в ладоши, как бы стараясь перебить негатив своей подруги.       — Думаешь? — неуверенно выглянул я из-за спины Вовы, и подруги тут же изменились в лице.       Я в панике бегал глазами от лица Симоны, на котором не мог понять эмоций, до выпученных глаз Брокколи-тян. Мне казалось, что мой костюм они тоже увидели, но видимо нет.       — Владимир, можно тебя на секундочку? — с каплей агрессии сказала Брокки.        — М? Да, конечно.        Они отошли на небольшое расстояние от меня, но расслышать я смог только:       — Это что такое?! Ты же сказал, что поможешь...       И дальнейшие взмахивания руками и неразборчивые звуки.       Когда они вернулись, я был слегка разочарован. Мне казалось я получу поддержку от друзей, но видимо все было слишком плохо.       — О чем вы говорили? — спросил я, словно хотел услышать напрямую о том, как плох мой наряд. Может, я все неправильно понял?       — Да так, не важно! — отмахнулась Брокки. — Давайте лучше пойдем погуляем по лавкам! Тут продают бишкоты и скалички!

***

      Настал вечер. Люди уже расходились, и на площади осталось всего несколько человек. Мы с Владимиром уставшие сидели на бордюре бетонного фонтана слушая, как льётся вода. Брокколи-тян и Симона ушли не так давно сказав, что хотят еще погулять вдвоём.       — Было весело, да? — вдруг спросил у меня Владимир.       — Ага, особенно мне понравилось смотреть дефиле! Это было красиво.       — Серьёзно? Мне больше понравилась еда.        — Кто бы сомневался, — усмехнулся я. — Но еда и правда была замечательная.       Я был измотан. Разговаривать не было сил. Хотелось просто завалиться спать прям тут. Вова вдруг подсел ко мне ближе.       — Ты чего? Замёрз? — спросил его я из последних сил.       — Нет, просто... Он не закончил фразу, а просто поднял голову к небу, словно раздумывая, как бы закончить предложение. Я смотрел на его прекрасное лицо, освещенное уличными фонарями.       — Сегодня звезды видно очень хорошо, да? — оторвавшись, я поднял голову и увидел действительно сотни звёзд в ночном небе.       — И правда...        Я любовался звёздами. Настолько они были прекрасны, что хотелось вечно смотреть на них. Чём-то они мне напомнили Вову, такие же прекрасные, от которых невозможно оторваться.        Я почувствовал, как Вова положил мне руку на плечо. Я тут же повернулся к нему лицом. Он смотрел в мои глаза, я смотрел в его, глубокие, серые глаза. Между нами не было недосказанностей или странной атмосферы, мы просто залипли друг на друге. Вдруг он потянулся ко мне губами и я, просто закрыв глаза, слегка поддался ему навстречу. Я не был напуган. Сам не понимаю почему я не отскочил. Сейчас хотелось разрядиться после целого дня, отдаться польностью кому-то.        Его губы коснулись моих, отчего я слегка вздрогнул, но остался также невозмутим. Сердце билось в спокойном ритме, не пропуская удары и не уходя в пятки, как это обычно рассказывала мне Брокки. Было ощущение, будто я пьян. Настолько это приятно и расслабляюще.        Когда он наконец отстранился, я негромко хихикнул.       — Это было... Необычно, — сказал Вова, тоже с абсолютной невозмутимостью.       — Согласен, ха-ха, — я снова взглянул на звезды и вновь вернул внимание на Вову. — Ну что, пошли?       — Ага, пошли.        Мы неспеша встали и направились в сторону общежития. Тело так ныло, а разум был так затуманен, что я почти не помню, как дошел до комнаты. Но утром смущение накрыло меня с головой. По всей видимости, Вову тоже, ведь за весь день мы даже не посмотрели друг другу в глаза, что уж там о паре слов. И все бы было не так плохо, если бы мне не нужно было приходить сегодня к нему разбирать письма...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.