ID работы: 13682994

Криминальное чтиво

Слэш
R
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Филипп

Настройки текста
По стеклу бил холодный шустрый дождь. Маленькие капли отчаянно стекали вниз и скрывались где-то за оконной рамой. В зловеще-черном небе, за мокрой завесой, с сотрясающим звуком пробивался луч белой молнии, расходясь в грохочущий во все стороны гром. Мазелов Ильян Владими́рович со вздохом отвел взгляд от окна и продолжил писать свой не готовый в срок роман под желтым светом настольной лампочки. В его кабинете, наполненном книжными полками, бумагами и шкафами, царила тишина, изредка нарушаемая разъярёнными звуками улицы. Роман назывался "Завод" - был наполнен глубоким смыслом и всепоглощающим чувством безысходности от неизбежной рутины. В голову всë никак не могла придти концовка столь тяжелой работы, показывающая удручающие события бренного бытия. Ильян вдруг почувствовал, как внутри него словно раскрылось жерло бурлящего горячей лавой вулкана. По ляхам струйками потекло, и Мазелов неуклюже ринулся в туалет, подхватывая летящий во все стороны кал, до этого утрамбованный в нëм. Законча свои дела, Ильян встал с унитаза, повернулся, чтобы смыть говно и кинул мимолетный взгляд в самую глубь белого монстра. Ничего. Ничего не увидел он в водной пучине. НИ ОДНОЙ КАЛОВОЙ МАССЫ. – Ч-что... – он сделал пару шагов назад, прислонившись спиной к холодной чёрствой стене. Всë тело писателя покрылось мурашками. Узкие от страха зрачки забегали по полу, в неверии сотрясаясь. – Этого...не может быть... Ильян не мог понять - КУДА ЖЕ ДЕЛОСЬ ГОВНО?! Он схватился за горло, ведь почувствовал, как начинает задыхаться в собственных агониях безысходности... Мазелов пришел в себя через долгих...мучительно долгих четыре секунды и сразу же набрал номер детективного агентства "ДК", что расшифровывалось как Доктор Кунилингус или что-то типо того. Детектив сразу же ответил на почтовую голубиную телеграмму и незамедлительно приехал спустя десять лет. Мазелов в это время как раз сидел в своëм старом кожаном кресле, укрывшись пледом и смотря в окно... На дрожащие стебли тонких голых деревьев и стучащие по стеклу капли проливного ливня. Вдруг громкий раскат грома огласил тишину, и в это же время в дверь дважды постучали. Ильян, дрожа всем телом, открыл деревянную заслонку и встретился взглядом с мужчиной в коричневом фраке и детективной шляпе. Это был Данила Кашинов - самый известный детектив Стамбула. Строгий взгляд и разные носки с котиками выдавали в нëм профессионала, который бесспорно решит любую губительную проблему. – Что у вас случилось, господин Мазелов? – детектив прошел внутрь, хлюпая мокрыми кашалотами по полу. – Понимаете, детектив... – Ильян, параноично оглядываясь по сторонам, закрыл входную дверь. – Моë говно украли. – ЧТО?! Повисла устрашающая тишина. – Я не ослышался, господин?! Вы сказали, что ваше говно...украли?! – Да, ваше преблагородие.... Данила тяжело выдохнул и нервно сглотнул: – Это дело как раз для профи вроде меня. – Рад это слышать, ваше примноголюдие!!! И тогда детектив начал своë детальное расследование этого коварного, зловещего, ужасающего, устрашающего, чудовищного, кошмарного дела. Он закончил. – Я закночил. – Вы закончили? – Да. Я закончил. –... И кто же это? – Кто? Повисла УЖАСАЮЩАЯ ПАУЗА, ПРОБЕГАЮЩАЯ МУРАШКАМИ ПО ВСЕМУ ТЕЛУ И СОТРЯСАЮЩАЯ КОЛЕННЫЕ ЧАШЕЧКИ. – Я знаю, кто убийца, – томным голосом процедил Данила, закуривая папиросу. – Кто же это?! 😧 – Это был злодей Владимир Каша... – ТОТ САМЫЙ, КОТОРЫЙ УБИЛ МОЕГО ОТЦА ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД НА КРАЮ КРАСНОГО МОРСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ?! – Мне жаль, но это так... – О НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! – Не переживайте, господин Мазелов, – сменил тон на успокаивающий бриз Данила, подходя ближе к мужчине и гладя его по сальной вшивой голове. – Я смогу вам помочь. – Я сделаю всë, что вы попросите ради этого! – Снимай портки, Ильюша. Он снял. После пятисекундного полового акта Данила завел кабриолет и вместе с писателем направился в путь. Им предстояла долгая дорога до самой высокой горы в Стамбове, на которой стоял самый высокий особняк страшного лорда барона Каши. Грохотал гром. Смеркалось. Капли били по лицу, когда Данила и Ильян поспешно пробрались ко входу в башню зла. Они оказались внутри. Темнота и запах крови смешались в зловещую кашу, заставляющую пульсировать вены на лбу от животного скалящегося изо всех углов страха. Вдруг раздался устрашающий смех: – Ха-ха-ха.. Данила закрыл своим крепким телом хрупкого Мазелова и выудил из пояса пистолет, заряженный одной единственной пулей. Луч света от прогремевшей молнии озарил тучный силуэт злодея, вальяжно возникший впереди. Это был он...Каша. – ХА ХА ХА. Это я - Каша. – О НЕТ, ЭТО КАША! – заверещал Ильян и сильнее вжался в мускулистую спину детектива. – Эй ты, Каша, это ты украл какашки Мазелова?! – прокричал Данила. – Да, я. Ильяна в панике затрясло. Дыхание перехватило. В его душе разгорелось настоящее, поглощающее изнутри пламя злобы. Он сжал руки в кулаки, выхватил пистолет глок сто пятьдесят первого года и направил его на Кашу, нервно дыша и дрыща слюнями. Каша засмеялся: – Му ха ха ха ха! – АГРХ! Ты, жалкий ублюдок! Я никогда не прощу тебе того, что ты сделал с моим отцом! – Твой отец? Ох.. Он был жалок и слаб) – КАК ТЫ СМЕЕШЬ?!!?! ТЫ ПОПЛАТИШЬСЯ ЗА ЭТО, ГРЯЗНЫЙ КУСОК ДЕРЬМА! Мазелов сделал выстрел и попал прямо в лоб Каши. Тот незамедлительно упал на кафельный пол. Из его лба покатилась струя томной вязкой жидкости алого цвета. Кровь заливала пространство вокруг, и только тогда Ильян понял, что убил свою мать...Он упал на колени и зарыдал, захлебываясь в своих соплях и слезах. Детектив Данила подошёл сзади и нежно обнял Мазелова: – Всë будет хорошо. – Правда?... – Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.