ID работы: 13683190

Бассейн.

Слэш
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Теплая вода

Настройки текста
Примечания:

***

В пьяном жаре я иду у края бассейна. Мои ступни, красные от крови, почти касаются нежной воды. Холодный бетон остужает мой жар, заставляя идти дальше. Я слышу тяжёлое дыхание вокруг, слышу шум вечного бассейна. Где бы я мог быть? Имеет ли сейчас смысл думать? Бесконечная глубина, как бассейна, так и мыслей, заставляют лить слезы от отчаяния. Что здесь? Почему так жарко, если слишком холодно? Настолько плохо, что даже хорошо. Тяжёлая голова склоняется вниз, слезы капают из глаз, наполняя бассейн. Чем я ступаю по земле? Мясом, в котором остались кусочки острого стекла. Бассейн мне тихо что то шепчет, что то пытается настойчиво сказать мне. Я же еле дыша, слышу, что он поет мне. Я медленно умираю, слушая шум отчаянного в крови бассейна. Чувствую, как его холодные воды подхватывают меня, и лишь я знаю, что это не так. Смерти нет, нет и боли. Остаётся только продолжать идти по краю, стараясь не падать в манящие глубины холодного бассейна. Водоворот, образовавшийся в моей голове, заставляет меня становится чем то иным. Что я есть? Кем я был? Половина меня уже вся в крови. Засохнув, она отпадет и все повториться вновь... Столько раз, пока бассейн не расстворит мою кровь, пока тихо не начнет выть мне на ухо свои причудливые мелодии... Медленно мерцают лампы, не переставая быть шокированными темнотой, которую они не могут осветить вокруг. Кто же знал, что светиться они будут на дне бассейна? Столько раз люди пытались их достать, столько раз я был среди них. Маленькие теплые лампочки под леденящим прессом воды были словно холодные ложки к синякам. Давящая тишина, прерываемая лишь шепотом бассейна, застоявшийся, протухший холодный и мокрый воздух. Во мне уже давно зародилась черная плесень. В моем сердце разрослось плесневелое семя, мои вены позволяют сердцу прогонять вредные вещества через них. Я хрипло дышу, а мои ноги кровоточат. Холодный бетон охлаждатает мои жаркие от боли ступья. Я вижу сквозь пелену поворот в никуда. Там лежишь ты. Я остановился, хрипло дыша, словно подбитый зверь. Мои ноги еле волочились, дрожа. Я улыбнулся тебе, когда увидел, как под тобой медленно разливается красно-желтая лужа. "Польша." Я лишь хрипло, одним дыханием выдавил из себя. Присев около тебя на колени, я не узнал твоего лица - я не мог вспомнить, каким оно было до этого. Красивые изгибы голых мускулов заставляли вдыхать сладкий и едкий запах, заставляющий меня плакать от удовольствия. Ты все ещё был жив, я знал это. Знал с таким удовольствием. Мои дрожащие руки подняли тебя, погрузив к себе на спину. Твое оставшееся тело было холодным, таким, словно его и не было вовсе. Мои дрожащие ноги несли нас дальше, вдоль холодного бассейна. Я слышал, как ты выдыхаешь мне на ухо, как изредко дёргается твое тело в агонии. Ты не держал меня, лишь устало повиснув на мне куклой. Я быстро дышал, надеясь, что мы сможем дожить до конца. Наши теплые жидкости лились из нас, согревая обожженные холодом тела. Даже бассейн перестал петь песни, когда мы были вместе. Он больше не пытался забрать меня, лишь ласково трогая мои усталые ноги. Ты заметил, что вода неожиданно поднялась? Бассейн аккуратно тянул к себе, его воды становились тёплыми. Когда я нашел тебя, тебя омывали холодные воды, ты был слишком одинок... Но когда мы вместе, потерявшись в твоём мире, я не ощущаю себя счастливым. Безумные круговороты воняющей от хлорки воды зализывали мои раны, одновременно царапая их только больше. Простонав от ужаса, я упал на землю. Что же я сделал, Польша? Почему ты не отвечаешь мне? Почему бассейн больше не отвечает со мной?... Можно было бы избежать этого, если бы я не потерялся в мире бассейна вместе с тобой? Я тихо дышу, чувствуя, как бассейн медленно забирает тебя из моих ослабевших рук. Мои пальцы посинели, и я больше не чувствую, что ты есть рядом. У меня остались лишь кусочки твоего тела, но все остальное забрали лишь глубокие воды. Я смотрю вдаль, ощущая, как хлорированая вода попадает в мои глаза, но я не моргаю - лишь вижу твой славно плывущий в лёгких волнах силуэт. Бассейн медленно окутывает и меня, заставляя шипеть мои раны, и я больше не могу ему сопротивлятся. Нежные волны забирают меня, баюкая и качая как маленькое дитя, а я закрываю глаза. Я помню звёзды и твой пустой силуэт, качающийся на волнах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.