автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Это ложь

Настройки текста
      Форкс – не самое дружелюбное место, как может показаться с первого взгляда, но мне доводилось видеть гораздо более мрачные. Городок встретил меня туманом и сыростью, но погода не могла испортить моего настроения. В окно такси бьются ветки деревьев, густой лес, кажется, не закончится никогда. На стекло упали редкие капли, устроили соревнования, кто из них скатится вниз первой под перебойную иностранную музыку. Радио отказывалось работать как следует в этих дебрях. Я наблюдала за гонками дождевых капель и поинтересовалась у водителя:       - How long? – тихо и неуверенно. За 3 года проживания здесь я так и не смогла заговорить по-английски свободно. Всякий раз чувствую стыд за свой голос, акцент и неграмотность. Молчание и редкие тихие фразы с моей стороны крепко поддерживали мой стереотипный образ суровой русской женщины. Мне этот образ не нравился, но был очень удобным, потому ничего менять я не собиралась.       - About 8 miles, - пробубнил через усы водитель. Эта информация мне ничего не дала. Привычные километры были бы гораздо информативнее. Я вздохнула и отвернулась к окну. Потрясающие виды… каменный обрыв, пляж, ели, затянутое тучами небо и легкий туман. Мы пролетели этот пейзаж быстро. Показались первые домики, низенькие и довольно старые. Кажется, 8 миль — это совсем недалеко. Только я залюбовалась редкими домами и магазинчиками, как мы свернули в лес. Эта поездка совершенно не дает мне насладиться красотами природы. Среди густого леса показался огромный особняк вампиров. Его я уже видела, Беллз делилась фотографиями периодически. Я невольно заулыбалась, когда увидела, что на крылечке уже ждет меня моя подруга. Тепло разлилось по груди, тепло, которое Белла, наверное, уже никогда не испытает. На пороге появился Эдвард, приобнял жену и поцеловал ее бледное плечо. Она что-то ему прошептала и тот, улыбнувшись, скрылся за дверью. Я пошарила по карманам и достала смятые купюры. Было сложно привыкнуть к тому, что здесь все еще в приоритете бумажки. От банковской карты я давно отказалась.       Такси пошло на разворот, до него уже не было никакого дела. Я ускорила шаг и почти бегом бросилась в объятия молодой вампирши.       - Suunny! – выдохнула она, обнимая меня. Раньше я сбивала ее с ног, сейчас же у меня едва это получится, даже если я приложу все усилия.       - I missed you, Bells, - я действительно скучала. Наши пути разошлись, когда Белла уехала к отцу. Я осталась в Фениксе ненадолго, то была история не хуже Беллы.       Она пригласила войти, за дверью уже во все зубы улыбалась симпатичная девушка с короткой стрижкой. Я не помнила, как ее зовут, но не ответить на улыбку не могла. Карлайл обнимал жену, легко кивнул в знак приветствия, что сделала и Эсми. Эдвард хотел было подойти поздороваться, но его тут же опередила чудная девчонка.       -Hi, sweetie, I'm Alice, - eе голос, звенящий и радостный, развеял тишину, она затараторила, а я только и делала, что заглядывала ей в рот, лишь бы уловить каждое слово.       - Don't be scary, I can…nervous… friends, trust me, I know exactly…talking about, - она снова очаровательно улыбнулась, но я ни слова не поняла из того, что она сказала. Она говорила так быстро, что я едва поспевала за ее речью, вырывая обрывки фраз, но получалось с трудом.       Я неловко замялась, никогда не думала, что буду так стыдиться незнания языка. Опустила глаза и улыбнулась, осматриваясь.       - Kitchen? – спросила я, надеясь, что вот-вот найду свое спасение.       - Sure, - Эсми взглядом осадила Элис, и та попятилась назад, давая мне пройти. С ее лица не сползала улыбка, в отличие от ее курчавого парня.       Мы прошли вглубь дома, и я не сдержалась от комментария:       - Дом просто пушка, - я любовалась каждым панорамным окном, нереальной обстановкой, мебелью и общей атмосферой. – Просто огонь.       - Спасибо?.. – слегка улыбнулась Эсми и ответила на русском также неуверенно, как я говорила по-английски. Что ж, я больше не чувствую себя так паршиво.       По просторной кухне гулял сквозняк, все сияло чистотой, на столе скромно накрыто. Салатницы, из которых торчали зеленые листья, поджаренный хлеб и что-то еще, одинокая тарелка и приборы. Кухней не пользовались, но и не забрасывали ее за ненадобностью.       - Sorry, we didn't cook much for you. It was such a surprise, so... – Эсми начала что-то говорить, оправдываясь, но я ее почти не слушала.       - Да ничего, - ответила я, копаясь в своем рюкзаке. Мне нужна одна единственная баночка, чтобы жизнь стала легче. Вот он – заветный пузырек.       - Ха! – я вытащила из сумки маленькую баночку с фиолетовым зельем внутри, совсем как в сказках. Подразнила собравшихся вокруг меня своей находкой и заулыбалась. Вот сейчас-то пойдет разговор. Баночка слегка булькала в руках, пока я трясла ее, магически-фиолетовая жидкость переливалась внутри, перемешиваясь с осадком на дне.       - I need something to drink, - я посмотрела по сторонам, но не нашла на столе ни стакана, ни кружки. Лица вампиров выражали недоверие и насмешку. Они совсем не понимали, что происходит, верно сочли меня за сумасшедшую. Они заглядывали мне в глаза и искали объяснения моему глупому поведению, переглядывались меж собой и сдерживали смех. Белла пожала плечами и распихала всех на кухне, прошла вперед, достала стакан со шкафа, налила воды из-под крана.       - От души, - я кивнула ей и взяла стакан. Баночка, плотно закрытая, плохо поддавалась, пришлось ковырять крышку зубами, опять же на смех вампирам. Как только баночка откупорилась, по кухне разнесся специфический запах зелья. Капли хватило на целый стакан, вода окрасилась в бледно-сиреневый и издавала все тот же запах. Баночка упала обратно в сумку, а я отпила из стакана.       -Ну, теперь мы можем поговорить спокойно, - я улыбнулась, а ответом мне стали удивленные лица. – Эта жижа – зелье. Мне один маг дал его, потому что ему надоело слушать мои мычания на ломаном английском. Все что я говорю теперь понимают на всех языках. Ну и я теперь тоже все понимаю, на каком бы вы не говорили.       - Ты серьезно? – спросила Белла, не веря мне от слова совсем.       Я утвердительно кивнула. От улыбки уже болели щеки, но радости своей я не могла унять. Я потянулась к Белле за новой порцией объятий. Раньше она всегда кривилась и пихалась – так ей не нравилась моя излишняя тактильность. Однако сейчас она, видимо все еще пребывая в шоке, разрешила мне все, что я пожелаю. Она невольно уселась на барный стул, а я напротив нее, снова отпивая из стакана.       - Кажется, не одна живу необычной жизнью… - начала она, проморгавшись. Ей, вероятно, как и всем Калленам, с трудом сейчас дается осознание того, что внезапная подружка Беллы придет и перевернет их существование. Эдвард промелькнул мимо меня и зарылся мне сумку. Такой быстрый и взволнованный. Он вынул оттуда мешочки с пеплом рябины, бутылочки святой воды, бутыльки с волчьим аконитом, сушеные пучки его же, серебряные ножички и тот самый фиолетовый пузырек.       - Эй! Аккуратнее, - я потянулась к сумочке, выхватывая ее у вампира, начала складывать стартовый набор выживания среди упырей обратно в рюкзак. – Успокойтесь вы, все же нормально было.       - Если ты объяснишь, что все это значит, - строго ответил Эдвард. Его начал успокаивать Карлайл, положил руку ему на плечо и сказал что-то быстро и тихо так, чтобы я не услышала. Тот распсиховался, но быстро взял себя в руки. Он так распереживался, что я сама стала думать, что сделала что-то не так.       Элис и ее дружок смотрели с опаской. Девушка что-то тараторила тихо-тихо. Вампиры переговаривались между собой и не хотели, чтобы я их слышала. Я прервала общее волнение:       -Да успокойтесь вы, - ну, я попыталась. Вампиры обратили на меня внимание, смотрели выжидающе. – Надо же мне как-то выживать среди вампиров и оборотней. Это просто самооборона. Я же не буду тут дебоширить, я же не больная.       Я развела руками и попыталась улыбнуться, ожидая хоть какой-то положительной реакции. Элис прервала тишину первая:       - Знаешь, если бы ты что-то и удумала, я бы это предвидела, - она вновь обнажила зубы в улыбке. У меня упал камень с плеч. Я выдохнула облегченно и благодарно посмотрела на Элис. Джаспер сверлил глазами Эдварда, а тот не мигая смотрел на меня.       - Эдвард, хватит, - попросила Белла, - я знаю Санни давно, она бы никогда…       - Санни – это даже не имя, что ты можешь о ней знать?!       Парень начал психовать.       - Кажется, мне пора, - я не скрывала своего расстройства. Взяла рюкзак, вышла с кухни, но в гостиной меня перехватил Карлайл и усадил на диван.       - Все нормально, - он очаровательно улыбнулся. Одно только его внимание снимает тревогу. Шикарный мужчина. – Не каждый день встретишь человека, настолько погруженный в наш мир.       - Нам всем будет очень интересно познакомиться с тобой, - включилась Эсми. Подтянулись и другие. Белла села рядом, над нами навис Эдвард. Элис устроилась с другой стороны от меня, напротив сидели старшие Каллены и Джаспер.              Мы провели чудный вечер за разговорами вместе. Даже Эдвард пришел в себя и перестал на меня скалиться. Элис заварила мне чай, и пить зелье стало гораздо приятней. К слову, никто не решился его попробовать. На улице вечерело, в доме зажгли камин, под который я удобно устроилась, греясь.       -… А потом мы перебрались в Бруклин. – продолжала я свою историю, - там Скотти получил работу, ну а я честно пыталась заработать, хах… Получалось плохо. Там повсюду водятся вампиры, кто же знал! Почти у каждого там клуб ночной, ну я-то не знала, когда туда шла! В общем все закончилось месивом. В Бруклине за порядком следят строго, всех людей, конечно, спасли, всем стерли память, чтобы не было угроз, а я сбежала потихоньку. Пошла к Скотту, а он уже с местными волками…       - Я перестала понимать, что происходит, - перебила Белла.       - Беллс, давай кратко, сначала, - вздохнула я, ничуть не обидевшись. Жизнь за последние несколько лет была очень насыщенной. – После того, как ты уехала из Феникса, я поехала автостопом куда глаза глядят. Там один мужичок, Крис, довез до Бейкон Хиллс, а там оборотни, то было мое первое знакомство. У них там Диттон, ветеринар…       - Ну, - она снова перебила.       - Ну, он мне и показал, как выживать против волков. Хорошо там стая нормальная, не кусаются. Но они распались, кто куда разошлись. Меня тогда в лес занесло, я долго плутала, мне там два волчонка нашлись. Мы с ними выживали как могли, там и их стая нашлась, уже другие волки, они рассудок не сохраняют, когда обращаются. Там Сэм и Грэйс стаю на остров гнали, типа в заповедник. Ну я им волчат отдала. А дальше Сэм и Грэйс меня подкинули до Бруклина. А в Бруклине Скотт из Бейкон Хиллс нашел работу, мы с ним встретились, я пожила у него, стала работу искать, связалась с вампирами, а поскольку сбежала, когда их накрыли, начали на меня охоту. Скотт меня к тамошней стае повел, мол, там укроюсь. А те волки мне и рассказали, что против вампиров неплохо бы иметь святую воду. Пошла в какую-то церковь, но кто же знал, что та церковь заброшена и вообще это был штаб Сумеречных охотников. Они меня, конечно, невзлюбили, но там у одного, у Алека, дети были, а я же с детьми хорошо лажу, мы подружились. Я с ними целыми днями. А их второй отец, Магнус, как раз тот самый маг, который мне зелье дал, чтобы я не нервировала его своими кривыми речами.       - Это ненормально, - подытожил Эдвард, на что я только рассмеялась.       - Ты что, у них там целая история, - я отхлебнула из кружки, горло пересохло, - ты, кстати, если передумаешь вампиром быть, обращайся, я устрою.       - От вампиризма нет лекарства, - покачал головой Карлайл.       - Нет, есть! – я заулыбалась хитро и снова начала рассказ, - был там у них один Саймон. Его покусали, а он потом напал на своего друга. Но никто не знал, что по венам того друга течет ангельский огонь, если я не ошибаюсь, а ангельская кровь лечит все демоническое влияние. Тогда Саймон стал обратно человеком.       - Ты же понимаешь, что это нереально?       Я не поняла кто это сказала посмотрела на вампиров их глаза уставлены на меня а лица не выражают ничего       - ТЫ же nониmаеwь, что эт0 не peaльн0?       В унисон их рты открываются но я не узнаю их голоса их глаза перестают быть человеческими больше походят на кукол       - ⓉЫ ♆е ㄇ○ЊиmæΨ♭, Uто Єтø Ње peæльЊ○?       

свет гаснет и я ничего не вижу потому что свет гаснет и я ничего не вижу свет гаснет я вижу не вижу свет

             - ё̚ ○͝Њиm͝æ̊Ψ, ̋т̎ӧ Є͊тͅǿ̀ Ње peæл̃ь͝Њ○? ̋ ̾ ͠ ́ ͐ ̇ ̉ ̏ ̋ ̏ ͝ ͊ ͘ ̃ ̎ ̂ ̓ ́ ͘ ̋ ̎ ͐ ̇ ̉ ̏ ̋ ̏ ͝ ͊ ͘ ̃ ̎ ̂ ̓ ́ ͘ ̋ ͝ ͝ ̎ эт͝о ͝л̋о̕жь͆       я не разбираю звуков я слышу только ̷ш̵у̶м̷ ̸я̴ ̷с̴л̸ы̴ш̶у̷ ̵т̸о̷л̴ь̴к̸о̴ ̴ш̵у̷м̵ ̶я̶ ̸н̷е̶ ̸м̴о̸г̶у̶ ̴к̴р̵и̴ч̶а̸т̸ь̵ ̶я̶ ̵ш̴у̴м̴ ̵я̸ ̶н̶е̸ ̸м̶о̵г̸у̷ ̵ ̴э̷т̵о̶ ̵ш̵у̶м̸ ̴ ̶я̷ ̴н̶е̷ я не вижу я шум

эт̇оͅ ̂не реа͠ль̚н͝о эт͝о ͝л̋о̕жь͆ это лож͠ь ̌эт͘о͛ лӧӝ͜ь͑ ͅψ͠

      

      

Э͝Т̉О̻ ͗В̑С͛Е͗ ̉Н̉Е́ ̔Р͛Е͊АͅЛ́Ь̓Н͠О͂ ̚

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.