ID работы: 13683408

Молчать о себе

Гет
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Молчать о себе

Настройки текста
Он не знает, чем её удивить, но по-прежнему пытается: судорожно ищет темы для разговоров, перебирает лестные слова, которые она от него ещё не слышала, или на которые откликнется не так чопорно, как обычно. Тщетно. Десять минут от Академии до её дома тянутся целую вечность: он не привык столько времени молчать о себе. Они обмениваются фразами, множеством фраз, искромётно шутят, обсуждая прошедший день, но совершенно не упоминают о нём. Он не привык не говорить ни слова о своей великолепной натуре и заслуживающей внимание наружности: не делать этого — значит молчать. Десять минут — слишком долго. Он почти срывается, он готов упомянуть все собственные достижения и мысли, но, поборов себя, вспоминает не очень-то смешную шутку Кронка или нелепую оговорку Молегвако. Её смех — самая лучшая награда. Он не может мысленно не отметить, насколько горд собой сейчас. Но это только мысленно. Скажет хоть слово о себе, и установившемуся между ними контакту конец. Она только-только разрешила провожать себя до дома и перестала одёргивать, уточняя, что это не свидание. Нельзя всё испортить. Он хмурится, жмурится, корчится... но продолжает молчать о себе. Свидания обязательно должны чем-нибудь заканчиваться, и он это знает. Он мечтает о тихом, смущённом «спасибо», аккуратном объятии и нежном поцелуе, однако, не получает ни того, ни другого, ни третьего. Мэлина не стремится торопить события и каждый раз отпускает ни с чем, ограничиваясь лишь лёгким кивком головы. Он продолжает думать, теперь уже по пути домой — что бы такое сделать? Как удивить её? О чём заговорить? Он провожает её каждый день уже месяц и не остановится, пока не получит своё. Даже если для этого придётся весь вечер молчать о себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.