ID работы: 13683718

Встреча.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чуя сидит в баре, допивая около половины бутылки вина, купленного по совету Коё. Даже удивительно, что он решил выпить именно в людном месте, а не как обычно - с боссом, Коё или же в одиночестве наслаждаться и правда неплохим сортом. Хотя, для этого есть и причина. И эта причина садиться рядом с Накахарой так же у барной стойки, что одновременно достал сигарету, отставив стакан в сторону, совершенно не заметив бывшего напарника. -Приветик, Чу! - радостно слышится со стороны и рыжеволосый удивлённо поворачивает голову, тут же фыркая. Увидеть здесь Осаму Дазая он совершенно не ожидал. -О господи, исчезни. - голубоглазый отворачивается, потупив взгляд в стол. Шатен лишь усмехается, опираясь руками на барную стойку, подпирая лицо. -Почему же? Ты, конечно, невысокий, но нельзя же вести себя, как обиженный на что-то ребёнок, Чиби! Мафиози затягивается ещё раз, игнорируя собеседника. -Что, выпил настолько, что уже и говорить не можешь? - шатен вытягивается, забирая из чужих рук сигарету. - До сих пор куришь? И тебе продают? Удивительно! - восхищается, как маленький ребёнок. -Я не хочу с тобой говорить, идиот! Что тебе вообще понадобилось именно в этом баре? - явно закипая, спрашивает Накахара, смотря на украденную сигарету в чужих руках. -А что такого? Это обычный бар, первый попавшийся. Захотел выпить - невинно пожимает плечами Дазай, потушив "отраву" о низ стола. -Скумбрия, ума у тебя не прибавилось. - отворачивается и берет стакан обратно, махнув кареглазого рукой, мол "проваливай, наконец". Осаму не отстаёт, радостно рассказывая о чем-то. Кажется, о том, как они с новым напарником и остальными из агентства помешали мафии в каком-то важном деле. А именно схему действий, не забыв в конце сказать "а вы, дураки, даже не поняли этого!", самодовольно улыбаясь. Раздражает. Как после своего ухода четыре года назад он может так спокойно, даже нет - задорно рассказывать о том, как ему хорошо где-то там, с другими людьми. Неужто хотя бы Чуя был хуже? -Что, грустишь из-за того, как мы вас обставили? - усмехается, но как-то по-другому Осаму, явно подсев ближе к другу. Вернее, наклонившись в его сторону. -Отвянь. Я просто хочу спокойно выпить. - коротко отрезает Накахара, всем видом пытаясь показать, будто ему и правда плевать. - Мне всё равно. Совершая ошибку, голубоглазый, глаза которого и впрямь были прекрасны, слегка поворачивается к собеседнику. Глаза даже не наполнены слезами, хоть и хочется. Даже наедине с самим собой Накахара не позволит себе плакать из-за этого идиота, из-за обиды на него. Глаза наполнены как раз-таки той обидой, какой-то завистью и явной грустью, что Дазай выглядит таким счастливым. Наверное, оно и к лучшему. -Неужели? - шатен даже не улыбается, ведь все эмоции, наполняющего бывшего напарника, тот разглядел в его глазах. Как и всегда. -Да. Мне плевать, как ты там. Ложь. "Я волнуюсь. Почему ты не предупредил меня? Хотя бы меня." -Всей душой тебя не переношу. "Мы ведь дружили. Разве нет? Ладно, мы были близки. Почему я не достоин предупреждения? Я бы не выдал тебя." -Я тебя тоже, слизняк. "Я не мог. Так было бы лучше. Но я и правда ценю тебя. Ты дорог мне." -Умри. "Ты идиот." -С радостью, но только с прелестной дамой, ты же знаешь! "Я знаю, Чу."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.