ID работы: 13683755

Звуки ветра под гитару

Слэш
PG-13
Заморожен
5
tonyapoetessa соавтор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Казалось, прошли тяжелые и в то же время веселые школьные дни, и наконец можно отдохнуть. Но впереди ждал университет, новые знакомства и всякое такое. В общем, Скарамучча кое-как сдал все экзамены и теперь поступает в одну из лучших академий. Он давно настроился продолжить обучение на факультете Вахумана, так как всë равно не знал кем хочет быть, ну мама предложила - он согласился. Сегодня он идет подавать документы. В автобусе было невыносимо душно, но Скарамуччу волновало не это. Его волновала чья-то белая макушка, которую было видно из-за спинки кресла. Но как бы он не пытался разглядеть лицо сидящего человека, ничего не получалось. На нужной остановке синеглазого парня вытолкнуло из переполненного автобуса, поэтому пришлось забить на все попытки и отправляться в училище. Препятствие было только на входе - вахтер не хотела впускать парня, потому что выглядел он как школота, а не как 17-летний молодой человек. А что поделать, если ростом не вышел. К счастью, вахтер его всë таки впустила после предъявления паспорта. Его успешно приняли. А то, зря что ли Скарамучча мучился целый год, чтобы сдать экзамены на четверки? Плюсом - факт того, что его мама работает здесь преподавателем, поэтому его поступление - все равно что должное. Лето прошло незаметно. И вот, брюнет стоит перед расписанием и ищет в какую аудиторию нужно идти. Можно конечно сходить к Райдэн Эи, но Скара уже взрослый и сам справится, не нужна ему никакая помощь, особенно мамы! С горем пополам кабинет нашелся. Но было одно но. Одно большое НО. Около окна стояли двое учеников и о чем-то болтали. Казалось обычные студенты, но нет, этот чертов маленький хвостик на волосах Скарамучча узнает всегда. - КАДЗУХА?? - не скрывая своего шока, крикнул брюнет через весь коридор. - Скарамучча? А, привет. - неловко улыбнулся светловолосый парень и помахал в знак приветствия. Неловко? Неловко ему! Реагирует так, словно это не он уехал несколько лет назад в другой город без возможности поддерживать связь с другом. - ТЫ! КАК?! ЧТО... - скар не мог подобрать слова, а Кадзуха лишь тихо посмеивался, прикрывая рот рукой и смотря на реакцию бывшего друга. - Успокойся, Скарамучча, ахаха! - НЕТ УЖ, ТЫ... - он осмотрел блондина с головы до ног - ты так изменился... - А ты какой был, такой и остался) - Это ты сейчас так над моим ростом пошутил??? ЩАС ПОЛУЧИШЬ! Хотел было Скарамучча отомстить за такую шутку, но резкий звонок прямо над ним оглушил бедолагу. И чтоб спасти свой слух пришлось прикрыть уши. А когда он очнулся, то понял, что Кадзуха убежал в класс под шумок. Теперь придется ждать окончания урока, чтобы навалять ему как следует. А этот хитрюга сел за заднюю парту, где все места поблизости были заняты. Поэтому Скарамучче пришлось сесть на место рядом с преподавателем, сверкнув недовольным взглядом на бывшего друга. Почему бывшего? Потому что Скарамучча так решил. Как можно называть человека, с которым нет связи, с которым вы возможно никогда больше не увидитесь - другом? Урок был занудным и чтобы не умереть от скуки, парень рисовал в тетрадке закарючки. Закарючки, потому что язык не повернется назвать это рисунками. Хорошо, что рядом не было соседей, иначе Скарамучча не стал бы рисовать с риском умереть от стыда. Иногда косился на Кадзуху, чем он там занимается? Да ничем, сидит, слушает внимательно. Наконец-то урок закончился, и прозвенел долгожданный звонок. Теперь брюнет даже рад, что сидел спереди и одним из первых выскочил из класса. Теперь он точно перехватит Кадзуху, чтобы тот не улизнул. А вот и он - шутник на миллион! - Ну что, Каэдэхара, что ты там про мой рост шутил?? - грозно начал разговор паренек. - Стооой, давай заново. Не хочу ссориться сразу после долгой разлуки - спокойно отвечал Кадзуха в сдающемся жесте. Скарамучча сначала долго смотрел, возможно о чем-то раздумывая, но все же ответил: - Ладно, давай заново - на самом деле ему тоже не хотелось ругаться, к тому же урок прошел и больше не было обидно. Кадзуха, внезапно для второго, обнял его и так сильно, что брюнет чуть желудок не выплюнул. - Ээ, харэ! - Прости, не сдержался - отлип наконец блондин. - Так, а теперь рассказывай, что ты здесь делаешь? - Нусс... - Кадзуха считал, что это довольно странный вопрос и ответ довольно очевиден, но возможно его горе друг просто не знает, как начать разговор? - Как закончилась школа, я сразу стал готовиться к переезду в этот город. Ну ты и сам знаешь, что это один из лучших университетов. - А твои родители? - Они остались дома. - неужели Скарамучча настолько неуверен в его самостоятельности? Даже немного обидно. - И.. Где ты живешь? - брюнет догадывался, но мало ли, вдруг за время их разлуки семья Каэдэхары стали успешными бизнесменами и денег у них хоть отбавляй. - Ну конечно же в общежитии! - Кадзуха не мог понять: это синеглазик такой тугодум или он сильно умный? - Ясно... В голове Скарамуччи закончились идеи для продолжения диалога, да и стоило ли? Они так давно не виделись, что парень неуверен смогут ли они сдружиться снова. Кадзуха похорошел: в росте ему повезло явно больше, чем брюнету. Если прикинуть, разница примерно в 10 см. Лицо словно осталось детским - гладкое, без лишних царапин, шрамов и всей этой чепухи. Глаза стали еще ярче, точно рубины, переливающиеся на солнце. Может Скарамучча не изменился внешне, зато характер притерпел капитальный ремонт. Раньше он был обычным хиленьким мальчиком, которому сложно было даже заговорить с ровестниками. Не сложно - страшно. Пока один мальчик с лучезарной улыбкой не заметил его и не предложил дружить. Благодаря ему брюнет смог почувствовать все прелести беззаботной жизни. Вот только недолго он радовался. Когда Кадзуха уехал, казалось навсегда, Скарамучча остался один на один с внешним миром. И вместо белокурого ангела его защитой стало более агрессивное поведение. Маме он не рассказывал о своих проблемах из-за гордости, да и не знал, что так можно. Привых справляться сам. - Пойдем скорее, а то опоздаем на пару - вывел из раздумий нежный, словно теплое молоко голос. Скарамучча что-то фыркнул под нос, но пошел за блондином. Весь оставшийся день Кадзуха в основном общался с одногруппниками, а Скар ошивался рядом и поражался, как тот быстро заводит новые знакомства. Он всë размышлял, стоит ли снова становиться друзьями, как в детстве? Ему очень хотелось. Но захочет ли Кадзуха? Ведь брюнет уже не тот загнанный в угол мальчик, а скорее тот, кто сам всех распихает по углам, только бы его не трогали. Милый юноша с рубиновыми глазами лишь иногда что-то спрашивал у брюнета и пытался вовлечь в разговор. Пока Скар витал в своих мыслях, около Кадзухи собралась небольшая компания, и они что-то дружно обсуждали. Даже ревностно было, в детстве он забирал все внимание Кадзухи. Но он не привык, чтобы его приглашали в компании или первыми заводили с ним разговор. Его принцип был таков - сам не придешь, никто не придет. Конечно. Кому захочется дружить с вспыльчивым и агрессивным парнем, который больше похож на восьмиклассника. И Кадзуха скорее всего не захочет, когда поймет, кем теперь стал его старый друг. Так прошел первый день студенческой жизни. Придя домой, Скарамучча плюхнулся в мягкую кровать. Он слишком устал за сегодня. Точнее устал столько думать, он никогда так много не размышлял. А воспоминания из детства еще больше нагружали мозг. В доме было тихо - мать ещë не вернулась с работы. А потому, брюнет довольно быстро уснул под монотонное тиканье часов и удаленные крики пьяных бомжей за окном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.