Сандра. Путь мага

NC-17
Завершён
41
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 41 330 слов, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
41 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник

Часть 2

Настройки
Внезапный электрический разряд пронзил мое тело. Со мной что-то происходило, и тьма, окутавшая меня и уже готовая поглотить полностью и унести за грань, потихонечку отступала. И вновь, как сквозь вату, в мое сознание пробивались чьи-то голоса, и мне даже немного удалось понять, о чем говорил тихий мужской голос: - Она скоро придет в себя. Я уверен, у вас достаточно опытный целитель, и леди быстро пойдет на поправку. В Ордене Сострадающих нет подходящих условий, достойных знатной леди. Но мы со своей стороны сделали все возможное, чтобы девушка выжила. Мы обработали раны, и маг-целитель наложила исцеляющие бинты. Магистр Ордена погрузил девушку в лечебный сон и разрешил воспользоваться порталом, чтобы передать ее в заботливые руки вашего университета. Это удивительно, ведь пользоваться порталом строго запрещено, лишь в крайних необходимых случаях. Второй собеседник, кажется, вздохнул и низким тягучим голосом произнёс: - Хм, да… Я был крайне удивлен, когда мне сообщили о вашем прибытии… Хммм. - Поверьте, господин ректор, мы сами были удивлены такому решению Магистра. Но он оказался непреклонен. И, кажется, он был хорошо знаком с отцом девушки. При ней нашли документы и рекомендательное письмо, а также родовой медальон. А как вы знаете, его не сможет одеть человек посторонний. Тем более учитывая случившееся…, - незнакомец оборвал свою мысль внезапно, затем тяжело вздохнув, продолжил, - Это уже не первое нападение за этот месяц. Воцарилось недолгое молчание. Я лежала неподвижно, и старалась дышать ровно, ничем не выдавая своего состояния и того факта, что пришла в себя. Куда я попала? Кто эти люди? Какой орден? Какой университет? Может у меня начались проблемы с психикой? Но мыслила я вроде бы вполне адекватно, хотя разговор этот меня настораживал все больше и больше. Тем временем низкий голос ректора произнёс: - Какая трагическая судьба, такой одарённый род, какая жалость, - в его интонации послышались грусть и сожаление. - Господин ректор, девушка выжила, теперь она в безопасности. Последняя из рода Алисье, – эта фраза была произнесена с такой тихой печатью, почти шепотом. - Да, но она - женщина! Женщина вряд ли способна унаследовать дар в полном объеме, да еще и такой. Её отец, Валерий Алисье, был сильным боевым магом, одарённым менталистом с сильнейшим ментальным щитом, это была их родовая особенность дара, она передавалась исключительно по мужской линии. Ректор ненадолго замолчал, затем снова вздохнув, продолжил: – Ах, какая расточительность. Магически одаренных детей рождается все меньше и меньше, а в боях погибает все больше и больше. Император требует от академии новых магов, боевиков, - последние слова были высказаны с раздражением и обидой. - Итак, вернемся к девушке. Говорите, что при ней был документ? - Да, господин ректор. На имя Алесандры Валерии Алисье! А также письмо с прошением о зачислении дочери виконта Валерия Антуана Алисье в магическую академию на факультет боевой магии с дополнительной направленностью магии разума. Также при девушке обнаружили подписанный магический контракт с университетом. - Что-о-о-о? – по звукам, сопровождающим это восклицание профессора, мне показалось, что он подпрыгнул на месте. А я же тем временем еще сильнее навострила ушки. Он назвал мое имя, как Алесандра Валерия Алисье! Но меня зовут Александра Валерьевна Алисьева. Как такое возможно? Или это действительно моя разыгравшаяся и расшатавшаяся психика шутила со мной такие шутки? Привет, а вот и ты, моя белочка, давай обнимемся! Но все казалось настолько реальным: звуки, запахи и ощущения. Я лежала и тихо взывала к своему разуму: «Проснись, милый, скорее! Белочка в двери стучит, а ты все спишь!» А мужчина из Ордена тем временем спокойно продолжал. Его, кажется, нисколько не смутила реакция собеседника, и он тихим голосом произнёс: - Да, господин ректор, вы не ослышались. Всё именно так, как я сказал. Документы я передал вашему секретарю. А мне самому поручено лично вручить вам письмо от его святейшества, главного Магистра Ордена Сострадающих, с целью обеспечить выполнение последней воли погибшего, отца леди Алесандры. - Уфх.. охф..рхарм, – профырчал ректор, очевидно не зная что сказать, так как упомянутый Магистр Ордена, похоже, являлся крупной фигурой, и с его протекцией, видимо, приходилось считаться. - Что же…, - раздался рык ректора. Судя по тому, как он сильно сопел носом, он еле сдерживал свою ярость. – Пусть будет так, – и он снова с шумом начал втягивать носом воздух. Послышался шелест бумаги. Это, наверное, разворачивали то самое письмо. - Прошу пройти в мой кабинет, - сказал ректор уже более спокойным тоном, очевидно, он уже овладел своими эмоциями. И более дружелюбно добавил: - Оставим мисс Алисье в заботливых руках целителей. Раздались звуки удаляющихся шагов и закрывающейся двери. Как интересно! Неужели у меня была настолько богатая фантазия? И моя «белочка» в голове так оригинально и изобретательно выбрала для меня сюжет моей болезни? Ха-ха-ха! Попаданчество в другой мир, в тело девушки, которую зовут почти также, как меня, также умирающей. Всё это совпадение? Или чья-то рука свыше? Может это мой последний шанс на жизнь? Я так хочу жить! И уж точно больше никакого альпинизма. Ха-ха-ха, похоже, моя «белочка» основательно заселилась ко мне в голову и играет молоточком по моим извилинам. Да здравствует дурдом и смирительная рубашка! На этой веселой мысли мое сознание решило, что сервер перегружен, процессор не справляется и дал сбой, оперативная память сгорела, пора рвать провода. И я благополучно погрузилась в безинформативное пространство, а по-простому, хлопнулась в обморок.
41 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник