ID работы: 13683998

Мир! Дружба! Жвачка! (v 4.0)

Джен
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1998 год Июль. На улице солнечная погода. Дети играют во дворах, кто в футбол, кто в прядки. Бабушки, сидя на лавочке обсуждают сериал. Рядом, возле гаража мужик пытается завести свой «Москвич». Из окон киоска играет на всю улицу песня «Тополиный пух». Тем временем, к одной из остановок дома подъезжает автобус. Из него выходит парень высокого роста. На голове бейсболка, из ушей выпирают наушники. Это был Санька, который приехал на студенческие каникулы к своим родителям. Он направился к ларьку. — Мне пожалуйста баночку пепси, — обратился к продавцу Санька, насчитывая мелочь в руке. — Блин! 3 рубля не хватает... — Ладно, так и быть, позже занесёшь, — недовольно произнесла продавец ларька. — Спасибо, — ответил Санька, после чего сразу открыл баночку пепси и направился в сторону своего дома. Возле подъезда на лавочке сидел парень лет 20 спортивного телосложения. Санька прошёл мимо него, подымаясь на крыльцо. — Парниш! Тормозни-ка! — обратился к Саньке парень. — Это ты мне? — вопросительно произнёс Санька, повернувшись в сторону, удивлённо взглянув на обращающего. — Тебе-тебе, поц, — с улыбкой на лице ответил паренёк. Санька радостно отреагировал на обращающегося к нему парня. Это был его лучший друг Вовка, которого он не видел 2 года. — ВОВКА! — с радостью на лице кинулся обниматься Санька. Друзья крепко обнялись. Ведь 2 года прошло, как они не виделись. Как оказалось, Вовка вернулся из армии, спустя 2 года. После того, как Юля бросила его с ребёнком и уехала вместе с бывшим женихом Жени - Гошей, Вовка тем временем достиг 18 лет и попал по повестке в армию.

***

Квартира Рябининых. Тем временем, Санька и Вовка сидели за столом. Надежда накрыла стол в связи возвращения сына из длительной учёбы. Фёдор сидел на диване, переключая пультом каналы. Парни сидели за столом и вспоминали моменты из детства. Разговор перешёл к предстоящим событиям. — Ну чё, Санёк! Чем думаешь заняться? — поинтересовался Вовка, прожёвывая тщательно пищу. — Дальше учиться. Я же только второй курс окончил. У меня ещё 2 года впереди, — вздыхая ответил Санька. — И, как? Нравится учиться? — Сидеть на парах не так уж и весело. Скорее скучно. Приходится на задних партах шкериться, чтоб проспать пары, — с улыбкой произнёс Санька. — Да уж, это не окопы рыть и не автоматы собирать, разбирать — ответил Вовка. — Чё, 2 года только этим и занимался? — Да всякое бывало. И дедовщина была, и по уставу дрюкали. Первое время хотелось избежать всё это. Но потом, в привычку вошло. Тем более, один год я пахал, а уже на втором году службы мои духи. — Да, Вовка, ты и не изменился. Всё такой же. — Да не скажи, Сань. Меня армия исправила, можно так сказать. Я хоть теперь стал что-то ценить. И знаешь, не жалею, что 2 года провёл там. Хоть отвлёкся от тех проблем, которые мне не давали покоя 2 года назад... — Ты про Юльку? — И про неё в том числе... Я же реально всё на тот момент просрал. А мог бы и не доводить до всего этого. Хорошо, что батя и Михал Вованыч со мной. — А Юлька разве не забрала Мишку? — Нет. Укатила с этим пижоном, бросив малого со мной. Ну ничего, ей это аукнется через какое-то время. Надеюсь, что Мишанька со мной не пропадёт. — Да уж, некрасиво она поступила... — Да ладно, Сань. Хорош про неё. Расскажи лучше, как у вас с Женькой? Я слышал, что она с тобой в Москве живёт? — Да. Родители помогли с общагой. Мы с ней в семейную заселились. Тем более, ближе к институту. — Это хорошо. Кстати, Илюха в деревню уехал. Дядька с тётькой объявились и забрали его с собой. Там у них хозяйство большое. Короче, Илюха осваивает новую профессию. Фермером хочет стать. — Да какая же это профессия? Скорее хобби, — усмехнулся Санька — Ну не скажи, работы там хватает. Надежда прерывает разговор парней и собрала за стол семью, чтобы отметить возвращение Саньки. — Ну, сынок, мы с папой рады, что ты с неплохим результатом окончил курс и навещаешь нас. Жаль конечно, что наши бабушка и дедушка сейчас не присутствуют здесь. Пожелали бы тебе всего... В общем, продолжай учиться, заканчивай институт и возвращайся к нам. — Да, Сань. Ты это... Учись главное... Ну и по быстрее найди себе работу, — робко произнёс Фёдор. — Спасибо, мам, пап. Спасибо, Вовка, что пришёл... Жаль, что Алик не присоединился к нам. Кстати, где он сейчас? Фёдор и Надежда переглянулись взглядами, сделав короткую паузу. — На заработках где-то, — ответил отец.

***

1997 год Военкомат. Призывники стоят в очереди с документами, в ожидании приёма военкома. По коридору издавались шаги. Было понятно, что кто-то идёт в тяжёлой обуви (берцах или сапогах), так как топот был громким. Призывники оглядывались по сторонам. Перед ними в кабинет зашёл короткостриженый мужчина в берцах лет 30. — Мужики, я к военкому на пару слов заскачу? Никто не против? — спросил мужчина. — Мы здесь с самого утра, мужик, — ответил один из призывников. — Да я всего на 5 минут. Не больше. — Пропусти его, пусть уже идёт, — недовольным видом сказал другой призывник. Мужчина зашёл в кабинет военкома. Прошло несколько минут. Призывники продолжали стоять в очереди, а мужчина сидел в кабинете и беседовал с военкомом. — ...Такие дела, Димон. Почти год тренировал детей, а какие-то деятели из мэрии решили снести здание и на его месте построить гостиницу. Я в итоге без работы. Живу на оставшиеся кровные. — Понимаю тебя, Алик. Но идти сюда и просить тебя отправить в горячую точку - это не не выход. Ты своё отвоевал. Живи лучше среди мирных граждан и не ищи работу, а не на обстрел просись, — ответил военком. — Среди мирных говоришь?... У нас полгорода отморозков. Людей как обували на деньги, так и продолжают. А я с этим ничего сделать не могу. Хотя хочется, чтоб каждый жил в своё удовольствие. Но не дают им этого, — произнёс Алик, докуривая сигарету. — Может попробуешь в милицию устроиться? Там бывших военных с руками забирают. — Да какая мне ментовка? Я же судим был. Да и наша милиция с бандосами в одном окружении. Что не мент, то подсадная утка, которая кормится с рук бандитов. — И куда тогда? — Да куда отправишь, туда и пойду. Желательно, где необходимо. — Уймись, Волков. У тебя же сестра с племянниками остались. О них заботиться надо. — Да есть кому там заботиться. Ну, так чё? Поможешь? Хотя бы на год наёмником. А дальше видно будет. — В Таджикистане до сих пор тяжёлая ситуация. Если прилично заработать, то только туда, — серьёзным взглядом посмотрел военком на Алика. — Бланк давай. И говори, что писать...

***

1998 год Ночь. К жилому дому общажного варианта подъезжает чёрный джип марки "Grand Cherokee". Из машины вышел человек азиатской внешности. Это был "Монгол" - один подельников Васи, которому удалось откупиться от тюрьмы. Он направился в сторону дома. "Монгол" подошёл к двери, постучав три раза. Дверь открыл "Цыган", который еле передвигался. — Чё так поздно? Договаривались ведь на вечер, а не под утро, — медленно произнёс "Цыган". — Ты чё х*йло, будешь мне ещё говорить, когда приходить? Ты забыл с кем базаришь? — дерзко ответил "Монгол". — Ладно, не ругайся. — Давай сюда сумку с герой, которую я тебе оставил! — Погоди. Мы же договаривались, что пока я всё не продам, ты меня не станешь беспокоить. — Ты чё ох*ел, нарк! О каком договоре идёт речь? Сюда всё тащи, пока я тебя к стене не припечатал. "Цыган" молча ушёл за сумкой. "Монгол" достал пачку сигарет "Camel" и закурил сигарету. Тем временем "Цыган" еле волокёт спортивную сумку "Монголу". — Вот твоя дурь, "Монгол" — похрипывая произнёс "Цыган". Монгол взял сумку и открыл замок. Проверив, "Монгол" изменился в лице и грозным взглядом смотрит на "Цыгана". — Не понял. Это чё за ху*ня! — Чё не так? — Здесь явно не хватает. Ты меня за му*ака решил принять? Да ты чё такое говоришь, "Монгол". Я не крыса. — Ты куда дел остальное, уё*ок? — сжав зубы произнёс "Монгол", достав из ремня пистолет. — Ты успокойся. Я же тебе говорю, что ты мне принёс, то и осталось. — Я тебя на счётчик уже ставил. И ты решил вновь меня кинуть. Я дал тебе шанс отработать. Но ты решил меня нае*ать. — Да я только... Не успев договорить, как в "Цыгана" было произведено два выстрела. "Монгол" забрал оставшуюся дурь и направился к выходу.

***

Наступило утро. Санька вспомнил, что вот-вот приедет Женя и он ей пообещал, что они сразу же отправятся в деревню, где жил его дед Сан Саныч Волков. Он сел на мотоцикл с люлькой и отправился на вокзал. Подъезжая к вокзалу, Санька увидел ларёк с цветами. Он подошёл к ларьку и купил полевых цветов, которые любит Женя. Через некоторое время, к вокзалу подъехал красный икарус. Из него вышла рыжеволосая стройная девушка. Это была Женя. Он подошёл к ней и вручил букет цветов. — С возвращением домой! — радостно произнёс Санька. — Сказал так, как будто прошло 10 лет, — поддевая ответила Женя. Влюблённые крепко обнялись и отправились в деревню...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.