ID работы: 13684283

Тот, кто стоит за спиной

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ему никогда не нужно было прикладывать слишком много усилий, чтобы быть в своём кругу лидером. Он уже был им по умолчанию, в отличие от Андерса с его любовью к демонстрации, к позе. Впрочем, Пауль никогда и не стремился к дешёвой показухе, не рвался заявить о своём "Я" окружающим. Даже наоборот, предпочитал быть чуть-чуть в тени, самую малость. Кто не слепой - тот разглядит, поймёт, кто чего стоит. Лучший ученик класса и школы, сын интеллигентных родителей, яркий, одарённый Пауль Мяги был любимцем многих учителей, имел у них репутацию "хорошего молодого человека". Паулю могли простить то, что не сошло бы с рук Андерсу, Олаву, Каспару. О Йозепе и говорить нечего. Потому Пауль никогда и не рвался в верхи напрямую, понимал, что это - пустой формализм. Истеричный Андерс - человек небольших талантов, едва ли он понимает, что на самом деле это Пауль позволил ему играть роль заводилы, и дружить с собой позволяет. Он, Пауль - старожил в родном классе, с первого же дня учится, а Андерс перешёл в их школу несколько лет назад, в седьмом классе. Пришёл и как-то сразу нашёл своё место. Оглушил, ослепил своей бешеной энергией тех, кто легко поддаётся чужой харизме: Олава, Тиита, прочих "шестёрок". Пауль, однако не завидовал этой мгновенной вспышке успеха, из разных серьёзных книг он уже знал: дешёвый авторитет недолог, кто быстро загорается, точно так же быстро и затухает. А такие, как он, одни никогда не останутся. В глазах общественности они с Андерсом - лучшие друзья, но на самом деле Пауль - не рядом с Алликмяэ, не бок о бок, а чуть позади. Тот, кто стоит за спиной, и незримо направляет. Он позволял чувствовать Андерсу своё мнимое превосходство, иронично усмехаясь в глубине души. Он, Пауль, как ферзь на шахматной доске - второй по рангу, но гораздо сильней условного короля, имеет больше возможностей для маневра. Он - тот, кто стоит за спиной, чтобы в нужный момент стать рядом или отойти в сторону.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.