ID работы: 13684320

Полевые цветы

Гет
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Мужчина возвращается домой поздно вечером в приподнятом настроении после выигрыша большой суммы в покер. Конечно, это было шулерством, но об этом обычно никто и никогда не узнаёт. Но сегодня узнали. А когда узнают, то дело доходит до кулаков. Первое, что его удивило, так это то, что его не встретили. — Ну и где ты шлялся? — слышит Себастьян вместо привычного "привет, как ты?". — Играл с мужиками в покер. — Мгм. А ещё с кем и во что ты играл? — Бонд явно не в настроении взгромоздился перед ним сердитой статуей. В какой-то момент презрение фигуры перед ним вызывает у полковника раздражение. — Ты сейчас на полном серьёзе считаешь, что я изменил бы тебе с какой-то шлюхой? — Очень вероятно, когда ты успеваешь флиртовать с девушками даже в моём окружении. Хоть раз бы ты попытался не быть таким эгоистом.. — Джеймс хмурился, скрещивая руки на груди и сжимая одной из них плечо чуть ниже плечевого сустава. — Эгоистом? — Моран фыркает. Он не хочет, чтобы это перерастало в ссору, но с его взрывным характером по-другому не получается. — Это я-то эгоист? Ты сама понимаешь, что говоришь, Ирен? — Я Джеймс Бонд. — Да хоть Джон Констебл! Речь сейчас не об этом. — То есть тебе плевать даже на то, с кем ты споришь? — Не драматизируй. Мне не плевать. Я вижу, кто передо мной стоит. — Ну и кто? — блондин почти шипит на него. — Человек, который мне явно не доверяет. — Себастьян вздыхает и откидывается на стул, прикрывая лицо рукой. Сил вести этот бессмысленный спор больше нет. А на руке виднеется пара ножевых царапин, при виде которых Бонд вздрагивает. Действительно. Снова подрался в пабе?.. — Что это? Ты дрался? — Джеймс подходит ближе и осматривает руку, а брови выгибаются в эмоции сожаления. Он сам начал этот спор и теперь чувствует вину из-за собственной пустой ревности. — Нет конечно, меня поцарапала какая-нибудь съёмная шваль, с которой я тебе изменял. — Моран огрызается с ноткой сарказма, и Бонд тяжело вздыхает. — Я выйду покурить. — А обработать раны? — Пустяк. Не нужно. — он накидывает плащ и уходит, слегка хлопая дверью, и блондин не успевает договорить: — Изви.. — хлопок двери. — ..ни. Много времени в ожидании, коря себя за содеянное, Бонд не провёл. В груди что-то сильно щемило и болело. Болело, пока Себастьян не вошел в дом через пятнадцать минут, в расцарапанной ножом руке держа небольшой букет полевых цветов. Сам собрал в эту ночную темень. Среди них золотистые одуванчики под цвет волос Джеймса, незабудки под цвет не менее чудесных глаз и ещё парочка видов полевых цветов, которые Моран только смог найти в эту звёздную ночь. — Извини. — он с виноватым видом вручил букет Джеймсу. Тот улыбнулся и его сердце пропустило удар. — Это ты меня извини.. накинулся на тебя ни за что. — Бонд крепко обнял Морана, приняв подарок, и усмехнулся. — Интересно видеть, что ты даришь мужчине цветы. Спасибо. — Если мужчина – ты, тогда я не против дарить мужчине цветы. Хотя для меня твой пол никогда не будет иметь значения. Ведь люблю я твою душу, а не физическое строение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.