ID работы: 13684422

Винчестеры

Слэш
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

1сезон 11серия ( Друг или очередной враг? )

Настройки текста
Примечания:

------Тогда------

В Аду восседал новый вождь перед которым склонились все демоны. Внезапно из-за угла вышел Асмодей и обратился к Акриде. — Моя наипрекраснейшая королева Акрида, у меня есть для вас весть — сообщил ей Асмодей. Акрида встала с трона и подошла к Демону проведя рукой по его лицу и приказала: — Выкладывай — Одна птичка нашептала мне что Винчестеры вместе с Ангелом Кастиэлем, Нефелимом Джеком и Сатаной собрались вызывать древнего духа Баку пожирателя снов, и разузнать у него про вас. А как мы прекрасно знаем у Баку есть книжка на страницах которой чётко написано про вас и все ваши слабости… — рассказал Асмодей. — Хм…и что же нам делать? А хотя знаешь…есть у меня один план – Бабадук. Передай ему, от меня, чтобы он выкрал эту крижонку и принёс её ко мне. А если он откажется, он сам знает что будет… — сказала Акрида отстраняя руку от лица Демона. — Хорошо, ваше величество — ответил Асмодей и ушёл из троного зала.

------Сейчас------

Сэмми проснулся, приходя в себя и открыв глаза, он сразу посмотрел на вторую часть кровать, где всё ещё мирно спал его Дьявол. Винчестер младший улыбнулся и тихонечко подлес к Люциферу поближе, наклонился и одарил Сатану лёгким поцелуем в щёку. Сам он выбрался из под одеяла, переоделся и вышел из комнаты в сторону кухни. Люциферов сосуд решил приготовить «блинчики» как их любит называть Дин. Он уже подготовил смесь для того чтобы разлить её на сковороду но… Вдруг чьи-то руки легли на бёдра Сэма. От неожиданности Сэм разлил всю смесь на стоящего сзади Люцифера и даже немного на пол. — Доброе утро, Люц, и прости… — сразу извинился Сэм, поставив миску со остатками смеси на стол и выключил плиту. — Доброе, Сэмми, не извиняйся, я сам виноват что напугал тебя — оправдался Денница, вытерев лицо об полотенце и рассмеялся над недоуменным взглядом своего веселя. — Ладно.. — И всё? — Ну да, а что ещё? — А пожалеть меня? Ты между прочим оставил меня одного в постели. Так ещё и я подвергся нападению своей любви, которая облила меня будущими блинчиками — шутливо возмущался Денница и бросил полотенце на стул. После такого заявления Сэм залился громким, почти истерическим смехом. — Ладно, — простенько ответил весель и расскрыл руки для обьятий — иди сюда мой возлюбленный блинчик — подметил Сэм и снова рассмеялся. Люцифера не мог насмотреться на своего счастливого человека и ухмыльнулся. Когда Сэм уже начал успокаиваться, он отдышавшись подошёл к Люциферу, утёр с его щёки небольшую часть смеси и подарил Сатане нежный и тёплый поцелуй. Когда Сэм и Люцифер остановили поцелуй, они услышали шорох сзади них. Они обернулись и увидели Джека с чаем в руках. — Джек... Привет? — нервно сказал Сэм, но Джек его прервал: — Всё хорошо, Сэм, я всё прекрасно понимаю. Вы красивая пара — оценил Нефилим улыбаясь уже почти своим отцам. — Ну что будем наших «КасоДинов» и вызываем духа? — предложил Люцифер. Сэм кивнул и отправился к «КасоДинам» будить их, а Джек решил поговорить с отцом. — Отец… — позвал Джек Люцифера, а когда тот отозвался, посмотрев на сына и кивнув, Нефелим решил начать — Скажи честно…чего ты добиваешься? Очередного доверия Сэма и всех остальных чтобы устроить апокалипсис? — Так во-первых я честное слово хочу вам помочь, во-вторых я не собираюсь устраивать апокалипсис так как вместо меня этот апокалипсис уже хочет устроить Акрида, а моя роль ныне другая — обьяснил Дьявол. — Я вижу как Сэм верит в тебя, и мне страшно от того факта что он тебе доверяет, а он тебе видетели только сейчас стал любим — с возмущением твердил Джек. — Нет, это не так я…я любил Сэма ещё тогда, а не только сейчас начал — сказав это Люцифер, взглянул на Джека который смотрел на него с не пониманием и продолжил — то есть, в день нашего знакомства, тогда я думал что Сэм рождён для меня и что никто другой не имеет право его трогать, так как я считал Сэма не просто своим истинным сосудом, но и просто своим, своей собственностью и ничего большего. И только после я начал понимать что…я полюбил этого сверхъестественного лося, я слишком привязался к нему. Я это чувствовал и чувствую до сих пор… — признался Дьявол, сев на стол. — Но тогда почему ты не защищал его? Почему пытал его? — спросил Нефелим, подойдя к отцу и присев рядом с ним. — Когда я понял что полюбил его, у меня появилось отвращение к себе. Ч не верил в то что смог полюбить человека…одного из тех чёртовых людей из-за которых я пал. Я должен был ненавидеть их, я просто не мог выразить свои чувства и защищать его. Пытая Сэма и смотря в его сломленный от всей этой жизни взгляд, я чувствовал всю ту боль которую совершил с Сэмом, и был противен самому себе за то, что делаю, но я не мог остановиться так как я был зол на себя и него. Я не должен был делать этого — объяснил Утренняя звезда. Джек смотрел на своего отца уже по другому, не с той ненавистью что была изначально. Нефелим уже хотел возобновить разговор, но услышал шаги и остановился. — Ну так вы идёте? Мы только вас ждём — позвал их пришедший Сэм, зовя Сатану и Нефелима.

***

— Стоп подождите, у нас всё готово есть заклинание, но чтобы вступить с нами в контракт Баку нужен сосуд, так? — вспомнил Дин. — Эм ну…так, но кто по твоему будет сосудом? — спросил его Сэм. — Давайте я буду — вызвался Ангел. Все сразу посмотрели на него с круглыми от удивления глазами. Кас, оглядев всех спросил — Что? Что-то не так? — Кас, ты себя слышишь? Нет, я не позволю чтобы какой-то там дух сидел в теле моего Ангела — возмутился Дин, обходя стол и приблежаясь к Касу — Более того это даже звучит странно: Дух в теле Ангела. Так что нет, а если этот урод, о котором мы впервые слышим, воспользуется тобой и пойдёт творить какие-то гадости или что-либо другое? Так что ты можешь посидеть с Джеком и понаблюдать! — приказным тоном сказал Дин, начав поворачивать Каса в сторону одного из столбов, но Ангел отдёрнул Винчестерские руки от своих плеч. — Нет, Дин, я не буду сидеть сложа руки. Даже если ты поклялся защищать и оберегать меня, это не значит что я должен быть наблюдателем — с возмущением проговорил Голубоглазый и вернулся к столу с подготовленными ингредиентами. — Дин, Кас прав, он может стать сосудом, а Люцифер если что, то сможет остановить Баку если он затеет что-то, ладно? — уговаривал его Сэм. Дин лишь тихо вздохнул и посмотрел на Ангела который смотрел на Человека детским взглядом, как бы прося «Прими, пойми, поверь, прости» и Дин ответил: — Ладно, попробуем Кас улыбнулся и все начали морально готовиться вызывать Баку. Кастиэль встал перед зеркалом и закрыл лицо руками. Дин перемешал все ингредиенты, а цветок оставил чтобы закинуть его в конце ритуала, Сэм взял у Дина миску со всеми ингредиентами, а Люцифер начал читать заклинание. Как только Дьявол прекратил чтение. Сэм поджёг бутон и закинул его в миску, все ингредиенты вспыхнули ярким пламенем, а когда огонь утих, Кастиэль прошептал заветные слова «Баку пожиратель снов приди, Баку пожиратель снов приди, Баку пожиратель снов приди…». Внезапно в бункере загорелся красный свет и так же внезапно потух востановившись. «Кастиэль» убрал руки от лица, но никто не мог увидеть его лика, так как он опустил голову и в таком положении, повернулся к Команде и поднял голову. Вокруг глаз Ангела были «нарисованы» будто чёрные пятна, а на его губах будто был шрам, но чёрного цвета. Люцифер сразу щёлкнул пальцами, поставив на бункер более мощные чары. — Ну что ж будем знакомиться? — спросил Дух, протягивая руку «Кастиэля» в знак дружбы — Баку пожиратель снов, а вы кто такие? И чего собственно хотите от меня? — Дин Винчестер — почти дружелюбно произнёс своё имя Винчестер-старший. — Серьёзно?! А ты, двухметровый, значит Сэм Винчестер? — уточнил Дух. Сэм кивнул и Люцифер решил подшутить: — А я Люцифер! Знакомый всем Денница, Дьявол, Сатана и прочее! — Сказал он как обыденность Дух взглянул на Дьявола и уже хотел что-то сказать но Люцифер его перебил: — А это — Люцифер указал на Джека — мой сын Джек! Ах точно, забыли сказать, ты сейчас в теле Падшего Ангела Кастиэля! — Что прости… Господи в какой дурдом я попал? — Дух начал паниковать и это было заметно. 《Конечно же он будет паниковать, не каждый ведь день встречаешь великих охотников и Дьявола с его сыном, так ещё и в придачу осознавать что ты в теле Ангела》- подумал про себя Сэм. — А ещё ты сейчас находишься в бункере великих и умных просвещёных, именно тех самых — добавил Сатана подмигнув. 《 Люцифер, тварь, зачем всё так усложнять?! 》- подумал Сэм зыркнув на него недобрым взглядом. Люцифер тоже перевёл взгляд на свой сосуд передав мысль: 《 Ну извини малыш 》- мысленно извинился Дьявол и его вессель отвёл взгляд к «Кастиэлю». Когда все увидели взгляд Баку, который не сводя взгляда с Люцифера спросил: — И…что у вас всегда Человек называет Сатану тварью, а тот в ответ называет его малышом или я не так понял? После этих слов Дин сразу посмотрел на брата, а после перевёл взгляд на Люцифера. Так как Сэм и Люцифер думали «слишком громко» Баку и Джек сумели уловить их «контакт». — Ну да, у этих голубков это естественно — ответил Дин прищурившись, как бы давая понять что им после будет очень плохо. Люцифер посмотрел на Винчестера-старшего взглядом полным ненависти. — Дианушка, мы в отличие от вас с Касом не сосёмся при всех, кстати забыл сказать этот поломок и тот, в чьём ты сейчас теле встречаются — радостно объявил Люцифер. Дин посмотрел на Люцифера будто впервые его видел или будто говоря: о чём ты? Что ты несёшь? И прочее. Сэм же усмехнулся отвернув голову от брата. — Так, понятно и чего же вы от меня хотите? — переспросил Баку. — Мы бы хотели узнать у тебя об Акриде, ты знаешь что нибудь? — в разговор вступил уже Джек. — Ну как сказать? В моём царстве снов, есть… была книжка в которой всегда писались все события в нашем мире от мощного взрыва создавшего нашу планету, до, как раз Акриды, но её украли — ответил Баку. — То есть ты вообще не следишь за своими вещами? Чем ты тогда полезен миру? Одними записульками? — подколол его Дин. Баку подошёл к нему почти вплотную и сказал: — Я помогаю людям, помогаю миру, вы когда нибудь слышали про Ырку? Про Анчутку? Про Демогоргона? Про Лихо? Я помогаю всему миру. Для меня не просто так созданно царство снов где заточены все твари которые пытались проникнуть в ваш мир. То есть я не просто так называюсь пожертвователем снов, когда люди спят в своих кошмарах они придумывают себе всяких разных тварей. И как только человеческий мозг расслабляется, то эти монстрики выходят наружу в ваш мир. Некоторых монстров таких как: Перевёртыши, Джинны и прочие, которых вы видели на своём пути, я упустил, так как я хоть и мудрый и могущественный, но я не могу оказаться в нескольких местах сразу, чтобы словить каждую тварь, бывают иногда моменты когда эти твари находят потойные ходы из моего мира. Так что прости, Винчестер! — И ты прости, зря так сказал — Дин не хотел извиняться, но тот факт что перед собой он всё ещё видел своего ангела заставил его это сделать — Ладно, вообщем на счёт Акриды, я и впрямь знаю про неё многое, но к сожалению мою книгу в которой всё вдоль и поперёк написано про неё украл, мой старый, близкий друг Бабадук. Как я понял, он на стороне Акриды и подчиняется ей — объяснил Баку. — А как хоть выглядит эта книга? — спросил Винчестер старший. — Такая…тёмно-синяя, а в середине золотой круг внутри которого нарисован человек-странник играющий на дудке, ясно? — Да, всё ясно — Тогда мы можем найти её — предложил Джек. — Это будет сложно, так как Бабадук ещё тот страус, засунет голову в песок и о нём не слуху не духу — Но ведь твоя книга у него, а как ты говоришь он в команде с Акридой которая может воспользоваться ей в свих злодеяниях, по твоему всё нормально? — спросил Люцифер. — Ох, Лютик, эту книгу могу открыть только я и никто другой, ни Бабадук, ни Акрида, так что если мы поспешим, и найдя Бабадука заберём книгу, то мы не только спасём мир, но и сможем избавиться от Акриды, вот координаты этого гада — Бабадук протянул листок с координатами Дину и уже развернулся чтобы уйти, но Сэм остановил его: — Подожди, а ты нам не поможешь? — Извини, Сэмми, но я ещё должен следить за монстрами чтобы они не сбежали, как найдёте его зовите меня, я разберусь — с этими словами Баку закрыл лицо руками и ушёл и как только дух покинул тело, тело Ангела упало бы без сознания если бы Дин не ринулся сразу его ловить. Касиэля привели в чувство и Джек спросил: — И что будем делать? Как мы найдём его, если из подсказок у нас только координаты которые могут быть не верными? — А разве наш Дьявол не может его почувствовать? — спросил Дин переводя взгляд на Люцифера. — Дианочка, конечно же могу, но чтобы я его почувствовал, мне нужно находиться там где находится он — Дьявол встал со стола, подошёл к Дину и взял у него бумажку с координатами. — Ну что? Есть контакт? — Ну, возможно да, можем проверить — ответил Люцифер. — Значит… Как и в прошлый раз — намекнул Дин, но никто его не понял и Винчестер-старший вздохнул и продолжил — Два лихих охотника, падший ребёнок в плаще, пацан полуангел, ну и новенький, можно сказать: Дьявол без ада! «Команда свободной воли 3.0» идут на поиски проклятой крижонки! Когда Дин закончил речь, Кастиэль ушёл собираться даже не обижаясь но очередное прозвище, а Винчестер-старший пошёл вслед за ним. Сэм в это время пробил координаты через ноутбук чтобы понимать куда они должны поехать. Как оказалось это был заброшенный завод в маленьком городке на окраине Миссури Спустя не которое время, все собрали необходимые вещи и были готовы отправляться.

***

Была уже ночь когда они подъехал к старому заводу. Дин остановил машину чуть рядом с этим заводом. Сэм решил выйти первым, а Люцифер вышел за ним, чтобы с ним ничего не случилось, остальные вышли следом, последним был Джек. — Ну что Люцифер, где этот страус? — спросил Дин стоя рядом с Дьяволом. — Не знаю, я пока не чувствую его — Ясно, а ты Кас? Ангел осмотрел всё вокруг в радиусе нескольких километров, что раньше было для него невозможным, но результат всё равно тот же что и Люцифера: — Нет, тоже самое — Если честно то вот есть ощущение его присутствие, но где он именно не понятно смутно — решил сказать Люцифер. — Понятно, Джек? — позвал Дин Нефелима, но ответом ему была тишина Винчестер обернулся посмотреть что с Джеком, но его там не оказалось — Стоп, а Джек где? Он же с нами из машины выходил...— Дин решил что Джек остался в машине. Винчестер-старший подошёл к Импале, глянул в окно и ничего не увидев из-за темноты, открыл дверцу заднего сидения, но Джека там не было. — Джек! — крикнул Ангел, пытаясь дозваться до Нефелима. Люцифер уже хотел вбежать в тот завод, подозревая что этот «страус» выкрал его сына к себе. 《 Этот гад ещё не знает, с кем связываеться! 》- мысленно зарычал Дьявол, сжав руки в кулаки. Сэм решил, что будет действовать так же, как и в тот раз с Альтернативным Михаилом – помолится Джеку. Сэм остановил Дьявола от необдуманих поступков, прижал пальцы к своим вискам и начал молитву: Джек, прошу услышь меня, я не знаю куда ты делся, но подай нам хоть один знак, чтобы мы тебя нашли

***

Когда все вышли из машины, Джек встал сзади них рядом с машиной. Его «отцы» говорили про этого гада, а Джек слушал их, пока не почувствовал сзади себя чьё-то присутствие. Нефелим быстро повернулся, но к его рту уже прижаласась рука Духа перекрывая доступ к кислороду, Джек потерял сознание. Очнулся Джек судя по всему в тёмном подвале того самого завода, рядом с которым они припарковались, на столе в паре метров от себя Джек увидел ту самую книгу которую они ищут, но чья-то рука вылезла из темноты и утащила книгу с собой. — Кто ты? Ты Бабадук? — Джек не мог понять что происходит, вокруг него раздались голоса и зловещий смех, окружив его. Среди этих голосов, Джек смог услышать молитву Сэма и всё что Джек мысленно передал Сэму, было всего лишь обрывками фраз: — Завод…подвал… Бабадук…голоса…книга

***

Как только до Винчестера младшего дошло что имел в виду Джек, он побежал в сторону завода. — Сэм! Стой! — кричал Дин в след брата и кинулся за ним, а Дьявол и Ангел не сговариваясь телепортировались ко входу в зовод. — Подвал! Он в подвале! — как в бреду твердил Сэм. Люцифер зашел туда первым так как там всё же был его сын. Как только он оказался внутри он увидел привязанного ко стулу сына. Денница пошел в сторону Джека, но Бабадук находодясь справа от него, отталкнул Люцифера в сторону стола. Услышав шум, Сэм забежал в подвал, а Кас и Дин последовали за ним. Сэм развязал Джека и Нефелим заговорил: — Книга, она где-то здесь. Здесь есть потойная полка с этой книгой! — Сэм, уведи Джека, Кас найди книгу, а я помогу Люциферу — Дин, откровенно командуя, достал револьвер заряженный пулями с солью и выстрелил в спину Духа и тот растворился, а Люцифер щёлкнув пальцами закинул Бабадука как можно подальше от завода. Дин подбежал к обессиленому телу, помогая встать. Кас прощупал все полки и случайно дёрнул одну из книг, которая оказалась рычагом и та потойная полка открылась, открывая полный вид на книгу Баку. Кастиэль схватил книгу и они втроём выбежала на улицу. Там их уже ждали Джек и Сэм, они сели в машину и двинулись обратно в бункер.

***

Вернувшись в бункер, они вызвали Баку и отдали ему книгу, чтобы он показал им про Акриду, но как оказалось… страницы в ней были вырваны! Баку пообещал им что попытается восстановить страницы, предположив что Бабадук мог воспользоваться запретным путём. Баку предупредил Охотников что на восстановление страниц потребуется много времени и ушёл с книгой.

***

Когда все разложили свои вещи и разошлись по комнатам Сэм вышел в зал и развалился на стуле смотря в потолок и думая о вечном. — Да уж, ну и денёк — Дин упал на на рядом с Сэмом подав ему пиво. — А где Кас? — спросил Сэм, приняв от брата выпивку. — Решил с Люцифером узнать об книге Баку чуть получше, сидят там в библиотеке и не как вылезти не могут— усмехнувшись Дин решил спросить у брата: — Слушай Сэм, а как ты уловил мысль Джека, на таком расстоянии? Даже ведь Кас не мог до него дозваться, не то что услышать его мысли. — Честно, мне кажется что мои паранормальные силы возвращаются… — сказал Сэм, а Дин посмотрел на него с недоумеванием и Сэм объяснил — ну, то время, когда я пил кровь демонов, когда мог убивать их одними лишь силой мысли да концентрацией. И, Дин, мне страшно, а что…что если и Руби вернётся? — Сэм мы со всем справимся, в кои-то веке, на нашей стороне Сатана, что уже хорошо — подбодрил его Дин протянув бутылку пива, предлагая чокнуться. Сэм протянул бутылку в ответ, чокаясь с бутылкой брата и отпил глоток из бутылки.

-----В аду-----

Акрида ждала вестей от Асмодея, но не дождалась и собралсь уже сама идти к Бабадуку, как на её пути появился Дух. — Моя дорогая Акрида, за книгой прибыли Винчестеры забрав её… — после этого заявления глаза Акриды загорелись от злости, но Бабадук продолжил — но я успел вырвать страницы, в которых было написано про вас — Бабадук протянул Королеве свиток со всеми записями. — Молодец, теперь вон из ада! Прогнав Бабадука из ада, Акрида развернула свиток и пробежавшись глазами по тексту бросила его в огонь. — Вам меня не убить… — заявила Акрида и залилась зловещим смехом, наблюдая как горит свиток.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.