ID работы: 13684452

Проблема будущего

Джен
G
Завершён
3
PrincesSon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то в далеком будущем, а может и не далеком, ученые создали машину времени и после долгих испытаниях на животных решили проверить и на людях. Для испытаний выбрали три добровольца, тех, кто был в хорошей физической форме. Их звали Анна, Мэтьюз, и я, Михаэль. После огласки наших имен, как добровольцев, которые решились на большой риск, по всем газетам печатали только наши имена. Все считали нас героями. Хотя, откровенно говоря, мы еще ничего даже не сделали. *** Всю неделю до начала эксперимента нас готовили как космонавтов. И вот настал тот самый волнительный день. Нас поместили в комнату с белыми стенами. К нам зашла девушка и рассказала в подробностях, что и когда нам нужно будет сделать. И вот первым отправился Мэтьюз. Было страшно и волнительно, казалось, что минуты превратились в часы. За всю неделю подготовки мы с Мэтьюзом успели подружиться и я узнал, что он добрый и отзывчивый человек, у которого в жизни произошел очень трудный момент, который он должен исправить. И вот после истечения 30 минут он вернулся в комнату. По нему было видно, что все прошло даже лучше, чем он мог себе представить. Второй пошла Анна. Через минут 40 вернулась и она, честно я даже не заметил, как прошло это время, ведь я разговаривал с Мэтьюзом. Она тоже вернулась достаточно счастливой, ведь, если не ошибаюсь, она отправлялась в прошлое спасать родителей, которые попали в автокатастрофу. После она нам рассказала, что все оказалось куда проще, чем ей казалось. Но вот настала и моя очередь. Меня, как и остальных, позвала за собой женщина в белом одеянии. Дойдя до нужной нам комнаты, она осталась стоять у входа, а меня пропустила дальше. Заглянув в комнату, я увидел все те же белые стены, но тут уже было больше мебели: большой стол, кресло на колесиках, шкаф и, как я понял, машина времени, хотя она была ужасна, похожа на душевую кабинку. Меня встретил мужчина лет 40. Я видел его только второй раз, но я уже знал, что это как раз тот ученый, который создал этот аппарат. Меня поместили в машину времени, я выставил дату и приготовился к перемещению. Через 30 секунд уже чувствовалось легкое головокружение, а перед глазами потемнело. Мне казалось, что я провалился в бездну. Прошло буквально мгновение и я открыл глаза, вышел из машины и увидел устрашающую картину. Вокруг не было ничего живого. Все было серым: не было ни одной травинки на земле, ни одного дерева, только обгорелые или же высохшие палки, которые торчали из земли. Путем несложных размышлений я понял, что это стволы деревьев. Под ногами у меня, что-то зашуршало. Я понадеялся, что это какая-нибудь маленькая ящерка, но это оказался простой пакет из-под чипсов. С жутким чувством страха я все же решился пройтись и посмотреть, может это только тут так. Я надеялся, что это просто какой-нибудь жуткий переулок в большом и красочном городе, но нет. Все мои опасения подтвердились. Везде было так. Я сразу понял, что в будущем случилась какая-то катастрофа, что уничтожила весь мир. Я решил не останавливаться и идти дальше. Везде было одно и то же: вместо деревьев торчали палки, вместо травы и цветов на земле лежали обертки, пакеты и... о что же это? Неужели нашелся участок поверхности, где виднелась голая земля? Я присел рассмотреть ее поближе, но оказалось, что и тут было не все так хорошо. Земля была не привычного для нас коричневого цвета, а черного, так сказать, мертвого цвета. Конечно, меня это опечалило еще больше. Это означало лишь одно: земля мертва. Мне пришлось пойти обратно к своей машине времени, на которой прибыл. Пока яшел, моё внимание привлекло поблёскивание вдалеке, куда я и направился. Подойдя ближе, стало понятно, что это была река. Она была большой и странно блестела. Я долго стоял и не понимал, что же с ней не так. И спустя, наверное, минут 20 понял, что она так блестит из-за того, что в ней полно бензина, или, может, она вообще полностью состоит из нефтепереработанных продуктов. Повидав многое, я, сильно разочаровавшись в будущем и людях, отправился к машине времени. Дойдя до нужного места, в моей голове появилось осознание, что ее нет. Решив не паниковать, я осмотрелся. Может просто не туда пришёл, но нет. Я стою на нужном месте, но так где же машина?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.