ID работы: 13684455

Будни фабрики

Слэш
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Обычное утро на фабрике-малыш Чарли спит укутавшись в одеяло,Миссис Бакет готовит завтрак,Мистер Бакет читает очередную газету,а старики смотрят уже сотый сон.ласкающая уши тишина стоит в шоколадном цехе. Через 15 минут услышался стук в дверь. Я открою.-сообщил Мистер Бакет подходя к двери Дверь открылась,за ней стоял шоколадных дел мастер оперевшись на свою трость. О,Мистер Вонка,завтракать будете?-спросил мистер Бакет. Оу,мне нужен Чарли,он спит?-приподняв одну бровь спросил шоколатье. Да,проходите.-ответил Мистер Бакет.-позавтракайте а потом работа. Мужчина зашёл в дом и его взгляд упал на стол где уже стояли тарелки с кашей. Вилли Вонка терпеть её не мог, и пытался избегать.Oб этом знал только Чарли. Я наверно пойду за Чарли-с ноткой неуверенности сказал Шоколатье смотря на лестницу. Уже через мгновенье Мистер Вонка оказался на чердаке где спал Чарли,фабрикант подошёл к нему и аккуратно потряс.на что его ученик приоткрыл глаза. Доброе утро звёздный свет!-с улыбкой на лице и искрой в глазах сказал шоколадных дел мастер-нас ждёт много дел! Доброе утро Мистер Вонка...-ответил мальчик потирая глаза ладонями-какие дела? Скоро ты все узнаешь!-не убирая с лица прекрасной улыбки ответил обладатель голубых глаз-собирайся,я буду ждать тебя у шоколадной реки! Чарли и опомнится не успел как Вилли уже исчез из поля зрения. Посидев так ещё несколько секунд мальчик пошел переодеваться . Уже выйдя из дома Чарли увидел своего наставника стоящего возле лодки. Мальчик подошёл к шоколадных дел мастеру Быстрей садись в лодку!-радостно сказал шоколадный инженер взяв своего ученика за руку-мой проект наконец-то почти готов! Чарли вопросительно посмотрел на своего наставника не понимая о чем он говорит. Потом все увидишь!-уже менее радостно сказал Вонка-в цех техники! За время что они плыли ни один не смел опрокинуть ни слова Остонавите!-крикнул Вонка. Лодка уже подплыла к цеху. Мистер Вилли Вонка вместе со своим учеником вышли из лодки. За мной мой мальчик!-радостно сказал мужчина Вытащив из кармана связку ключей инженер начал искать подходящий ключ,а Чарли смотрел на это с предвкушением и интересом.В его глазах буквально читалось*Давай быстрее!* Нужный ключ был уже найден и вставлен в замочную скважину.Дверь открылась,за ней была светлая комната в белых и голубых тонах.Везде бегали и копашились умпа лумпы.А по середине лежал «главный экспанат» Что это?-спросил у наставника Чарли. Это спутник!-ответил Вонка,но уловив на себе не понимающий взгляд решил продолжить диалог-помнишь мой проект?Телевизионный шоколад,этот спутник создан для того чтобы передавать шоколад можно было не только с одного конца комнаты в другую но и по всему миру! Вау...-всё что смог выдавить из себя от удивления мальчик. Он удалённо приоткрыл рот а его глаза расширились. Скоро мы отправим его в открытый космос!-воскликнул Мистер Вонка-Но долго на месте нельзя задерживаться,у нас много дел! Шоколатье взял удевлёного мальчика за руку и они вместе вышли из цеха. Остальной день пролетел очень-очень быстро,все дела были закончены.Сегодня их было не так много,осталось время для отдыха. Чарли решил пойти в библиотеку и почитать. Он попрощался с Вилли у которого ещё были дела,и зашёл в лифт. Его родители не очень любили в нём ездить, ведь он разгонялся до невероятной скорости,но Чарли любил представлять с какой скоростью летят мысли его наставника,величайшего кондитера Вилли Вонки.С какой невероятной скоростью! Вот лифт остановился и издал сигнал прибытия. В библитеке стояло очень много стилажей полностью заполненные книгами,в отличие от остальных комнат,мебель здесь была сделана из дерева.Помимо стелажей здесь стояло много столов и стульев для чтения. Чарли подошёл к полке с надписью «природа» и не долго думая взял энциклопедию о животных. Спустя пол часа чтения мальчик решил возвращаться в дом. Он подошёл к лифту,и нажал на вызов.Подъехал лифт,Чарли зашёл в него застыв на месте в ожидании,однако лифт ехал не в ту сторону,значит лифт уже вызвал кто то. Лифт издал победный «дзынь» Снаружи лифта стоял шоколадный кондитер. Здравствуй мальчик мой!-радостно сказал кондитер натянув на лицо улыбку. Здравствуйте Мистер Вонка-откликнулся на приветствие мальчик Чарли нажал на кнопку «шоколадный цех» и они полетели. Вскоре кондитеры вышли из лифта и направились к маленькому дому Бакетов. Мальчики,есть будете?-спросила Миссис Бакет. С радостью!-воскликнул шоколатье. За столом уже сидели члены семьи Бакет вместе с Мистером Вонкой. Дедушка Джо рассказывал свои нескончаемые истории,вся семья слушала его с большим интересом,как впервый раз. Кроме Вонки,он постоянно кидал свой взгляд на ученика,очень теплый,милый взгляд. после ужина фабрикант уже ушёл,а Чарли лег спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.