ID работы: 13684688

И помни: я не должен быть здесь.

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Помощь за пределами

Настройки текста
Примечания:
Лекс уже был в своём поселении. После возвращения от Кейт мироходцу пришлось в быстром порядке раздать всё, что просили принести поселенцы. Лекс мог только надеяться, что после того, как попросит у знакомого поговорить с техномагом, у него будет возможность нормально заняться поселением и знакомством с здешней аграрной деятельностью. Всё же, даже не вникая в него, можно заметить огромную разницу между огородом в Прайдиктас, Мистериуме, Междумирье и здесь. Каждый новый мир сопровождается новыми правилами работы с растениями. Отдав всё, Лекс пошёл в свой дом, открывая портал. В Междумирье, как и всегда, кипела жизнь. По центральной площади бродили поэнцы, торговали друг с другом и доставали дасков. Впрочем, ничего не меняется. Выходя из главного портала Лекс проскочил мимо гаранта с парой магов к своему магазину. В нём, как и всегда, была очередь, даже не смотря на то, что за прилавком стоял даск, которых все так не любят. —О, ты куда пропал? Почему мы должны обслуживаться у этих погасших? — один из убийц выглянул из очереди, провожая Лекса взглядом к столу. — И почему ты так вырядился? — убийца сморщил лицо, смотря на одежду Лекса, которая довольно сильно выделялась среди его согильдийцев и походила больше на форма контра. — К сожалению, я тут ненадолго. У меня ещё много работы в другом мире, поэтому тебе придётся потерпеть. — Лекс достал пару бумаг и перо с чернилами. — Эйвин, не забудь заполнить отчёт по продажам и отданным заказам. Если продолжишь в том же духе, я дам тебе форму работника. —Конечно, Господин Лекс. — даска слегка поклонилась, смотря на Лекса, явно с трудом сдерживая улыбку. —Я ушёл! Передай Шалариат, что я к ней позже загляну. — вышел из магазина, Лекс пошёл в сторону района пряносников. Радовало, что не придётся мучится с пропуском и вылавливать пряносников, как раньше. Спасибо Мускату за пропуск, всё же мучения с повышением репутации у пряносников были не напрасны. Золотой город, как и всегда, выглядит величественно и гордо, возвышаясь над водами Междумирья, освещая её гладь своим "солнцем". Только одно отражение света полностью оправдывает название этого города. Почему-то, в голове всегда возникают такие книжные описания, при виде этого места. Может купить здесь дом, если будет возможность? Здесь явно будет удобней содержать подвал для дасков. Или здесь подвалы запрещены? Хотя, если взять здесь дом, можно дом в квартале магов полностью оборудовать для работников лавки. Подходя к дому Кхаини Лекс постучался в дверь, ожидая действий от каджита. А ждать пришлось довольно долго. Видимо, маг пришёл в рабочее время, неловко получилось, но ждать возможности нет. Каджит открыл дверь, сразу расплываясь в улыбке и щуря глаза. —Лекс, рад тебя видеть, приношу свои извинения, что заставил тебя ждать, сам понимаешь, работа, бумаги… Ты по какому-то важному делу? — Кхваини пропустил мага в дом, но зайдя туда Лекс не стал тянуть время. —И я рад вас видеть. Прекрасно понимаю вашу занятость, но мне очень нужна ваша помощь. — Лекс положил все вещи на тумбочку, смотря на Кхаини. — Для одной работы мне нужно помощь хорошего техномага и желательно, чтобы он мог научить меня паре базовых заклинаний, чтобы я не бегал к нему постоянно.. А я знаю, что у вас есть такие знакомые. — каджит задумчиво нахмурился, облизывая свои лапы. —Хорошо, я понял тебя, но ты же знаешь, что за бесплатно я ничего не смогу сделать, даже не смотря на наши с тобой хорошие отношения.. —Конечно, я всё понимаю. Именно для этого я принесу бумаги и чернила с перьями. Я заплачу за все, что вам будет необходимо и за вашу помощь. — Лекс повернулся к Кхаини — Потому что я прекрасно понимаю, что время - деньги, а вы потратите на это довольно много времени. Я всегда честно плачу за работу, которую прошу выполнить, вы это знаете. — эти слова явно понравились каджиту, тот довольно улыбался и облизывал свои лапы, начиная мурчать. — Я рад, что ты понимаешь меня. — Кхаини довольно промурчал и подошёл к Лексу, которую сразу стал раскладывать бумаги. … За три кристалла скинта и три мешка драгоценных камней из скопления C-137. Дороговато, но это лучше, чем тратить время на поиски такого человека самому. Да и, сейчас будет свободное время наконец-то отдохнуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.