ID работы: 13684804

Мы ещё встретимся...

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День подходит к концу. Яркое солнце почти скрылось за горизонтом. Белые и пушистые, как вата, облака продолжают плыть куда-то туда, куда мы никогда не попадём. Небо оттенка черники окутывает землю тьмой, разгоняемой лишь светом дальних звёзд, уличными фонарями и радостью сердец. Первооткрыватель был у себя на базе, готовясь ко сну. Сегодня опять было много разного и интересного, поэтому он и дальше жил детской надеждой на светлое будущее. Фонтанная площадь выглядела слегка размыто, но это ни капли не волновало. Всё те же здания и фонтан. Синий обернулся, услышав плач Утёнка. – Кей! КЕ-ЕЙ! Я с тобой, дружище.. иди прямо на мой голос! ВЕРНИСЬ К НАМ! – Утёнок! Я здесь! Ты чего? Джеффри, что случилось? - он подбежал к другу, а затем посмотрел туда же, куда и зеленоглазый. Дверь Межконтинентальной железной дороги была настежь открыта. – *Как это? Я же только пока готовлюсь..* Его мысли прервал появившийся потрёпанный, поцарапанный, с наполовину закрытыми глазами силуэт. Еле притащив состав фигура упала на землю без сил, а взволнованные остальные подбежали к нему. – Это.. я?.. События промотались, как в фильме, оставив пропущенную сцену. Робот-поезд застыл в ступоре, смотря на то, как после использования перегрузки его копией закрываются тоннели. – Это было моим последним днём, - обратился к шокированному кто-то сзади. А голос до боли знаком... Уже второй раз повернувшись синеглазый увидел самого себя. – Здравствуй, я. Не ожидал когда-нибудь встретиться лично... – Всмысле?.. – Я это ты, только до аварии. Очень рад, что ты смог победить вирус и вылечить Дюка. Я об этом даже не подозревал... "Первая" версия Кея отвела взгляд в сторону, но вскоре снова начала говорить. – Ты неплохо меня догнал. Я все видел. Тяжело, наверное, было проходить всю жизнь заново. Но ты сделал это. Чтобы ты знал, я тобой горжусь. "Второй" синий решил спросить. – Но.. как ты со мной связался? – Потому что я все ещё с тобой. Пусть и в самых дальних уголках твоей памяти. Время поджимает, мы должны расстаться. – Стой! Мне еще столько нужно у тебя спросить! – Мы ещё встретимся.. Последнее, что Кей видел, перед тем как проснуться - себя с улыбкой на лице, медленно машущим рукой на прощание. *** – Селли, а ты ничего не программировала этой ночью? - спросил синеглазый только-только приехав к друзьям. – Нет. А что? - удивилась механик. – Да так... Ещё очень долго, много дней робот-поезд мотивировал себя тем, что когда-нибудь он встретится с собой из прошлого снова и сможет поговорить с ним о всём, ведь нет лучше собеседника, чем ты сам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.