ID работы: 13684858

Матрёшкин Заяц

Гет
NC-21
Завершён
70
Награды от читателей:
70 Нравится 68 Отзывы 11 В сборник Скачать

Новый школьный день

Настройки текста
Неожиданно Антон оказался в зимнем лесу на поляне. Густые снежные извилистые дорожки вели куда-то вглубь, покрывая деревья и кустарники мягким пушистым одеялом. Солнечные лучи проникали сквозь ветви и через пелену дымок из ледяных сосулек, превращая всю округу в сказочную зимнюю картину. Антон остановился и окинул взглядом просторы поляны. Тишина висела в воздухе, раскачиваясь на грани невесомости. Лишь иногда проникало пение птиц, но это звучало спокойно и гармонично, словно птицы знали, что их музыкалиные аккорды только добавляют этой сцене магической красоты. Антон пристально всматривался вокруг, чтобы уловить каждую деталь этого волшебного места. Высокие сосны, одетые в пушистые меха снега, склоняли свои вершины друг к другу, словно зареклись сохранять тайны этого леса. Ветры, пляшущие по поляне, проносили за собой игристые снежинки, которые, словно самобытные художники, наносили свои неповторимые узоры на кроны деревьев и тропинки, словно магических чар. Воздух был наполнен нежным и прохладным ароматом сосновой смолы, который бодрил и наполнял энергией. Тут он услышал звуки позади. Он обернулся и увидел их. Зверей, тех которые были ночью. Антон от испуга упал на землю. Он мог разглядеть их отчетливее: Огромный козёл, сова, медведь с человеческими зубами, волк и Алиса... — Привет Тоша. — сказала Алиса. Антон недоверчиво посмотрел на неё. — Ой, посмотрите какой недоверчивый. — сказала Лиса, подойдя ближе. — Ты это из-за того, что я тебя привела к своим друзьям? Думал мы хотели что-то с тобой сделать? Антон ничего не ответил. — Я же говорила, что в лесу тебя никто не тронет. — сказала Лиса. — Ну чего стоим? Давайте танцевать? Звери взялись за руки и стали танцевать. Лиса взяла Антона за руку и повела к остальным. Тело хотело танцевать, и танцевало, это была настоящая свобода! Они кружились в этом танце, как будто целую вечность. Ему хотелось, чтобы этот танец не заканчивался. Неужели, наконец-то ему приснился прекрасный сон, а не страшный кошмар! — Тоша, хочешь мы будем так танцевать всегда? — Да! — Тогда подожи меня, пока я кое-что не принесу. И не смей противиться мне Тоша. - промурлыкала она. — Моя очередь угощать, дорогие! — объявила Алиса остальным зверям. Она отошла к лесу, а когда вернулась, на плечах у неё был мешок. Бросив его посреди поляны, она поманила Антона. Звери встали и возбужденно зашептались. Парнишка весело подбежал к ней. Она раскрыла свой мешок. Антон сунул в него руку, и вытащил ломоть мяса с толстым слоем желтого жира. Антон был в шоке и не только он один... — Кушай, Тошенька!... Антон повертел мясо в руках, пахло таким ароматным запахом, как будто оно было в маринаде. Тем временем остальные звери с воем бросились к мешку, они толкались, рычали, лезли мордами внутрь и пожирали мясо. Антон было хотел попробовать мясо, как тут... — Не ешь... — пронёсся голос в голове. Этот голос Антон знал, это был он. Зверь. Хоть он и ведёт себя как псих устраивая беспорядки, но если он скажет что-то подобное... То лучше этого не делать. Ведь в отличии от обычных людей, Зверь хоть и человек, но всё же, что-то звериное в нём всегда было. — Ну чего ты Тоша? — ласково поинтересовалась Алиса. Неожиданно для самого Антона его глаза окрасились в зелёный, похоже Эдвард снова не выдержал. Рука Антона, в котором было мясо сжалась, от чего из мяса полился жир, а также некоторые кусочки попадали на пол. После чего кусок мяса оказался на земле. Антон протёр руки и уставился на зверей, которые были в шоке от действий парня, даже те кто ел мясо, уставились на него. — Я не собираюсь жрать нискосортное дерьмо, как вы. — вырвалось из его рта. — Ну какой же ты всё таки... Дурачок... Неожиданно Алиса закричала и её тело вытянулось, из шубы и морды выросли отростки, тоже самое произошло и с другими. Их тела становились больше и уродливее, показывая их истинные обличия. — Не подходите ко мне! — крикнул Антон. — Извини, но так надо Тоша. — сказала Лиса, подойдя ближе. Тут Козёл пошёл в сторону Антона. — За-а-айчик... — прохрипел Козёл, отходя в сторону. — А теперь ты должен, принести нам угощение... Иначе им станет... Твоя семья... — Его сестра, чур моя... — сказала Сова, маниакально улыбаясь. Глубоко внутри Антона закипела дикая и животная злоба. Никто не смеет угрожать его семье. Из его рта вырвался тихий рык... Глаза стали белыми. Антон оскалил, только вот они были острые, как бритва. — Только попробуйте... — вырвался низкий и хриплый голос из рта Антона. — А ты, Козлина ебаная... Я лично оторву тебе твои рога и запихну тебе в задницу... Тут Антон проснулся от будильника. Это был единственный случай, когда он был рад ему. — Вы тоже видел эту хуйню? — спросил Зверь, который сидел на окне. — Да, мы все это видели. — сказал Эдвард. — Но вот, что это было? Когда кто-то другой говорил через меня... Тут дверь в комнату медленно открылась, от чего все троя построили кирпичный завод. Неожиданно появились два белых огня. И вот, в помещение вошёл человек с лицом зайца, одетый в кожаную куртку. — Ты кто мать твою?! — спросил Антон, переходя на крик. — Я Заяц. И у нас с вами есть что-то общее. — И что же? — Эдвард. — Мы все ненавидим их... — То есть тех зверей? — спросил Антон. Заяц кивнул. — И я вам могу помочь с ними...

***

— Это же тот очкарик, который Бабурина ненавидел! — Думаешь, это он? — Я слышала, что он со странностями...        Антон шел к классу под гадкие шепотки. А перед глазами всё стояла чёрно белая фотография с Семёном на доске объявлений. Его толстые пальцы больше не дотянутся до горла, его печатка больше не врежется в скулу, он не сможет унизить, и не оскорбит... Уже никогда. Войдя в класс, Антон пошел к последней парте. В тишине, потому что одноклассники резко притихли. Их взгляды буквально исследовали его с головы до ног! Антон стиснул зубы и уставился на поцарапанную парту. Впереди был ни кем не занятый стул Семена. Где-то в другом классе пылился точно такой же стул покинутый Вовой. Будто сняв фильм с паузы, одноклассники продолжили разговор. — Бабушка Бабурина такой кипиш подняла, когда он домой не явился. — вполголоса сказала Катя, — Сначала в школу прибежала, потом милицию вызвала.        Катя с хитро посмотрела на Антона, а потом склонилась к соседке и зашептала. Переглянулись девочки со второй парты, она и с ними поделилась, зашушукала и быстро закивала. Антон ловил на себя ее взгляд. Взгляд ее соседки. Взгляды других девочек и мальчиков. Каждый из них считал нужным осмотреть его, словно они... Искали кровь на моих руках. Так хотелось встать закричать: "Вы чего?! Я здесь ни причем!" — Не надо быть Шерлоком, чтобы догадаться! — опять начала сплетничать одноклассница. — Кто на Семёна еще злобу мог затаить? Кто его вчера ударил? Поиздевался, а после... Ручка вылетела из рук и ударилась об металлический каркас соседней парты. Шум заставил детей встрепенуться. Катя прикусила язык и боязливо съёжилась, как будто от холода.        Заскрипели стулья, одноклассники отодвигались от меня, поближе к окнам, к учительскому месту. — Да прикуси ты свой язык! Бабурин небось с бабкой поругался и слинял, на. Скоро найдется! — проблеял какой-то бурят. — Ага, найдется... В лесу со вспоротым! — опять Катя осмелела.        Дверь скрипнула, и в класс зашла ещё одна одноклассница. Лилия Павловна вернулась в кабинет, и сразу скомандовала, — Заканчиваем переполох. Ученики встаньте. Она прошла к столу, а за ней в кабинет вошел милиционер при параде. Тот, что приходил недавно в наш дом. Высокий, с пронзительным взглядом, под которым ты гнешься как лоза. — Кгм... Здрастье. — Здравствуйте! — Хором поприветствовали дети. — Садитесь, познакомьтесь, он старший лейтенант Константин Владимирович Тихонов. Он задаст вам несколько вопросов и проведёт лекцию по безопасности. — Представила милиционера Лилия Павловна. Одноклассники оживились. Лучше лекция от милиционера, чем уроки.        А вот Антон наоборот был готов высидеть несколько часов русской литературы, лишь бы не испытывать на себе давящий взгляд лейтенанта. Серые глаза нащупали его в толпе учеников. Волосы на его затылке зашевелились от ужаса, ледяной кол впился в горло. — А правда, что Семёна Бабурина маньяк убил? — Екатерина, ну-ка цыц! Вопросы здесь взрослые задают. — Приструнила сплетницу учительница. — Просто нам всем страшно... Может убийца ходит где-то рядом? А сидит прямо у нас за спиной... - Хитрый лисий взгляд Кати был обращён к Антону.        Хм... Сплетница, до настоящей лисы тебе далеко. Тихонов шагнул в проход между рядами парт и медленно, невыносимо медленно двинулся, касаясь пальцами спинок стульев. Ученики едва шеи не сворачивали, пристально за ним наблюдая. Так в средневековье зеваки предвкушали публичную казнь. А он шел, неумолимо приближаясь. Антон сжал зубы, удерживая вскрик. Заранее зная ответ, Тихонов строго спросил. — Антон Петров? — Да. — Встань, пожалуйста, Петров. — практически приказала Лилия Павловна. Антон спокойно встал, но никто не знал, что сейчас вместо Антона был кто-то другой. Лейтенант глазел так, словно уже застегивал наручники на моих запястьях. Они, наверняка, холодные, эти браслеты. В голове носились мысли о тюрьме, о детской колонии, где десятки Семенов не оставят на мне живого места. — Ты с Семеном Бабуриным общался? — Я знал его всего один день. — Все знают, что Петров его ненавидел, — вмешалась в "допрос" Катя. Я покраснел от злости, и обиды. — Мы повздорили вчера. Но он первый начал, я его только ударил. — Да, я слышал как ты его сперва об парту ударил, а потом в коридоре, как ты его ногами избивал. — сказал Тихонов. — Да, товарищ милиционер. Было дело. — спокойно произнёс Антон. — Но также дело в том, что меня очень легко вывести из себя, а также я люблю чистоту и порядок. — А как же твои глаза, которые были красные как у собаки? — спросила одна из одноклассниц. — У меня ломаются капилляры в глазах, как сейчас. — сказал Антон, демонстративно открывая руками нижнее веко, под которым были лопнувшие каппиляры. — И это у меня не редкость. — Ясно. — сказал милиционер И прежде чем я понял, угроза это или пожелание, учительница начала: — А сейчас лейтенант расскажет о правилах, которые вам необходимо соблюдать. — Так маньяк все таки есть! — сплетница всё никак не заткнётся... — Пока мы ничего вам сказать не можем. Но, есть ли преступник или нет, вы должны четко помнить о собственной безопасности. Вас бережет милиция, опекают родители и учителя, но в первую очередь защищать себя должны вы сами. Итак... Кто что хотел узнать? Лес рук взвился над партами. Дети загалдели, забрасывая милиционера вопросами. Стараясь усмирить хор, он двинулся к доске. — Объявлять комендантский час причин пока нет. Слишком мало времени прошло с момента исчезновения вашего одноклассника. Мы все уверены, что он найдется живым и здоровым. — Но сразу же после уроков вы должны идти домой и отчитываться перед родителями. Гулять во дворах, чтобы вас видели. И не в одиночку, а по двое или компанией. И самое главное, ни в коем случае... Не ходите за гаражи. Он встал к классу спиной и заскреб мелом по доске. Противно заскрежетало. "Не-зна-ком-цы". — В поселке почти все друг друга знают в лицо, так что чужаков обычно сразу замечают. Увидев незнакомца. — Продолжал объяснять милицонер. Лилия Павловна кашлянула, призывая к дисциплине расшумевшихся учеников. — С незнакомцами разобрались. Теперь поговорим о диких животных. Как известно, в наших лесах водятся волки, лисы, и медведи. Они боятся людей, и близко не подходят, но животные бывают бешенными... — Ага как же, бояться. Настолько, что подходят и разговаривают. — усмехнулся Заяц. — И еще раз. Если вы заметите в поселке кого-то подозрительного, не важно, возле школы или на лесной тропинке - сразу сообщайте в милицию. Телефон-то знаете? — Ноль-два! — Спасибо ребята. Спасибо, Лилия Павловна. И это, кхм... Вашего одноклассника мы найдем. Ну да, найдете... Поройтесь хорошенько в оврагах, может и соберете... Как мозаику, — Мрачно думал Антон про себя. Мысли были злыми и какими-то неуправляемыми. Антон переключился на фразу лейтенанта о подозрительных личностях. — Простите. Два десятка голов повернулись к Антону. Учительница, лейтенант, одноклассники, Катя толкнула локтем подружку. — Я слушаю. Антона будто изучали, положив под микроскоп. — Вчера утром, по дороге в школу я видел ... гм, незнакомого человека. Одноклассники зашептались. Тихонов нахмурился, глубокая морщина расчертила лоб. — Да откуда ему знать, чужак это или кто-то из местных. Он же в поселке без году неделя, — возразила учительница. — Я видел его возле школы и на заднем дворе после уроков... — спокойно произнёс Антон, посмотрев на учительницу. — А когда я обращался к нему, то тот просто уходил, разве это не подозрительно? — И в правду, подозрительно. Можешь описать его? — Не только, могу и нарисовать. Все одноклассники зашептались. — Ну хорошо, — сказал Лейтенант, дав Антону листок и ручку. — Рисуй, Ван Гог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.