ID работы: 13684912

Сердце вампира

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Mooni_chan соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Испокон веков жители Тейвата живут в страхе перед ними. Они тайно нападают на странствующих торговцев и устраивают переполох по ночам. Они скрываются в самых темных уголках городов и каждый раз им удается улизнуть. Каждый раз, казалось они добиваются своего, и насмехаются над теми кто пытается их поймать. Кровожадные убийцы людей, насыщающиеся человеческой кровью — вампиры.       Спустя множество столетий они стали неотъемлемой частью человеческой жизни. Историки не могут выяснить: являются ли вампиры отдельной расой существ или же они — последствие какого-то масштабного события в прошлом? Людям остается лишь строить бесчисленные догадки. В некоторых регионах вампиры смогли полностью или частично подчинить людей, примером тому является Инадзума: один, безусловно, могущественный вампир подчинил себе весь регион, заставив людей признать его правителем. Все, кому выпала несчастная доля находиться в Инадзуме, жили в страхе, ведь тех кто шел против неё ждала жестокая кара. Вот уже несколько столетий она правит Инадзумой, полностью закрыв границы, ломая надежду людей на спасение. Представление о том, что великая Райден творит со своими подчиненными, вызывает мурашки у множества людей. Как только о ней зайдет разговор — его сразу же пытаются прекратить, ведь лишь от пары слов перед глазами предстают очень красноречивые но не приятные картины, а страх постепенно может накапливаться. Ведь кто знает, вдруг она захочет больше власти?       Ли Юэ — регион, в котором люди негласно заключили сделку с Фатуи, — самой популярной фракцией охотников на вампиров, во главе которой стоят Предвестники, — и вот уже несколько лет полагаются на них. Это была яркая надежда в глазах людей. Когда-то гаванью правил один вампир, правление которого нельзя было назвать тиранией, но всё же люди жили в страхе и уважении перед правителем. И однажды без какой-либо причины этот вампир пропал и правление вампирами резко прекратилось. Ничего после него не осталось, ничто не давало и малейшей подсказки. Люди пытались выяснить, в чём причина резкой пропажи защитника и покровителя, — Моракса, — но в итоге все сошлись с мнением, что тот погиб. Однако, в некоторых деревнях ходят слухи о неизвестном замке, который невозможно отыскать, а если в него попасть — не найдешь пути обратно. — Вы думаете, это правда? — молодая девушка сидела в маленькой и уютной гостиной, сжимая в руках кружку с горячим чаем. Жидкость, пусть даже и через кружку, приятно грела кожу. — Этим слухам уже больше сотни лет, но кого ни спроси — каждый второй верит. Говорят, что в лесу на склоне Уван пропадают молодые девушки, поэтому — слухи это или нет, будь осторожна, милая. — пожилая женщина сидела сбоку от девушки, беседуя с ней и отвечая на полные любопытства вопросы. За окном шёл дождь, заставший путницу врасплох, благо, гостеприимная хозяйка этого дома разрешила остаться. — Какая жуть… — девушка посмотрела в сторону зажжённого камина и в её синих глазах заплясали отразившиеся языки пламени. — А почему пропадают? Там есть волки или что-то вроде того? Пропадают только девушки? — Ох, какие там волки? Это место даже мухи стороной облетают, не водится там ничего. Люди туда почти не ходят, сразу понятно, что что-то не так. Жуткое место. — вздохнула хозяйка дома. — просто не ходи туда, обойди любой дорогой. Уже порядком с десяток молодых девушек, как ты, пропало там. За ними ходили, искали, миллелитов притянули, да всё без толку. Ни малейшего следа, будто сквозь землю провалились. Ходят слухи, что там вампиры. Но какие могут быть вампиры, если это место обыскали вдоль и поперек? Ничего кроме заброшенных домов бывшей деревни не осталось. Никаких вампиров там нет. По крайней мере, не нашли… — от этих слов девушка невольно поёжилась, сильнее сжимая кружку в руках и делая очередной глоток, не обращая внимания на то, что чай слишком горячий. За окном прозвучал гром и не было похоже, что дождь скоро прекратится. Тепло горящего пламени в камине и горячего чая едва настраивали на уютную обстановку, когда за окном проливался такой дождь, пугая своим громом и без того напряженную от жутких рассказов старушки девушку. — Что-то мы совсем заговорились об этом. Не накручивай себя, милая. Это всего лишь слухи, какими бы они ни были, ты просто не думай об этом лишний раз и обходи тот лес стороной. — поспешила разбавить обстановку женщина, подбадривая гостью слегка хлиплым голосом в силу своей старости. — Дети мои давно здесь не живут, вместе с внуками в гавань переехали, поэтому располагайся в той комнате. — хозяйка дома указала пальцем на дверь справа от сидящей девушки и сама поднялась, удалившись в какую-то комнату. Гостья отложила на рядом стоящий столик уже пустую чашку с чаем и неуверенно подошла к указанной двери. Приоткрыв её и заглянув в комнату, разглядеть ничего не удалось — стояла кромешная тьма. Обернувшись, девушка посмотрела на возвращающуюся старушку, в руках которой виднелись какие-то ткани. Ничего не сказав, бабушка зашла в полуоткрытую дверь комнаты и, отложив вещи, зажгла пару свечей, принявшись застилать постель принесённым бельем. — Ой, могли бы не напрягаться так, я могла и сама застелить. — неловко улыбнулась девушка. Ее взгляд был направлен на хозяйку, наблюдая за её действиями. Хотелось и правда ей чем-то помочь, но не было и мысли как. — Что ты, ты же моя гостья. Вижу, ты не местная. Совсем не похожа. — внезапно сказала седая женщина, закончив приготовление постели. — Будь аккуратнее завтра, когда пойдёшь туда, куда ты направлялась. Слухи, не слухи, а что-то опасное есть. — заключила старушка, выходя из комнаты. — Спокойной тебе ночи, милая. — успела сказать та и скрылась за закрывшейся дверью.       Комната, которой судилось стать ночлегом юной путнице в эту ночь, была, несмотря на то, что в ней никто не жил, весьма убранной. Из небольшого закрытого окна был виден ливень, что только сильнее разразился, в середине комнатки стояла простая кровать, напротив которой стояли шкаф и зеркало. Вся мебель в, непривычном для этой девушки, стиле Ли Юэ. Первым делом она подошла к зеркалу и осмотрела себя: рыжие вьющиеся волосы в некоторых местах были слипшимися и запутанными из-за проливного дождя, под который она попала. Красное платье с длинными рукавами и обнаженными плечами, сверху напоминало традиционное ханьфу, а снизу юбка ниже колена с глубоким разрезом, обнажающим всё бедро и набедренную повязку, больше напоминало ципао. Ноги украшали черные чулки по колено и, несвойственные этому наряду, сапоги на каблуках. В районе груди на девушке красовался черный предмет одежды, напоминающий боди, скрывающий шею и грудь, но демонстрируя изящные плечи. Обычно такие наряды носят без боди, — лёгкий ханьфу, слегка обнажающий грудь и плечи, должен был подчеркивать лёгкость наряда, но девушка почему-то решила скрыть даже малейшую часть груди.       Капли дождя раздавались шумом средь давящей тишины в комнате, потому девушка подошла к окну, рассматривая весь пейзаж, который представал взору в тот момент. Эта картина нагоняла некую тоску, а так же страх вперемешку с напряжением после историй старушки. Уж слишком эти слухи звучат, как некие реалии, особенно если, по словам той, — каждый второй в них верит.       Свечи медленно колыхались, всё ещё освещая комнату своим мягким светом. Мысли девушки были заполнены размышлениями, но лишь до того момента, как она поймала себя на частом зевании. Пора ложиться спать, слишком поздно уж.

***

      Гостья с милой улыбкой на лице прощалась с гостеприимной женщиной, обещая быть осторожной. Это утро было сырым и прохладным, пасмурное небо не настраивало на хорошее начало дня. Покинуть теплую кровать с утра пораньше и выйти на улицу, которая даже поприветствовать теплыми лучами солнца не может, — что может быть хуже? Однако, теперь девушка ушла и направлялась туда, куда не успела дойти вчера. Её путь лежал в лес на склоне Уван. Чем дольше она шла, тем больше холодный ветер дул в лицо, вызывая мурашки по всему телу, ведь её наряд вовсе нельзя было назвать тёплым. Казалось, что как только она увидела лес, тучи на небе ещё больше сгустились, не позволяя малейшим лучикам света падать на землю. Стало темнее, холодный ветер обдувал, ставшую холодной, бледную кожу, не было слышно ни звука, будто весь мир вмиг умолкнул, странный легкий туман обволок всё вокруг. Оглядев лес вокруг себя, девушка не обратила внимания на останки деревни, в которой когда-то кипела жизнь, пройдя мимо и засматриваясь на странные синие огоньки вокруг. Светлячки? С ветки громко сорвалась птица, заставив напрячься ещё больше. Разве та местная жительница не говорила, что тут ничего не водится? В какой-то момент туман сгустился и девушка остановилась, прислушиваясь. Весь обзор был закрыт, только белая мягкая пелена перед глазами, не позволяющая видеть дальше протянутой руки. Казалось — один шаг и оступишься, сорвешься с горы, покатившись вниз, или врежешься в очередные останки какого-то дома. Прошла минута, две, туман всё не заканчивался, а на пути не попалось абсолютно ничего. Будто весь лес пропал. Есть только она и этот туман. Вдруг перед глазами появились очертания какого-то здания. Конечно, заходить в какие-то подозрительные здания, которых тут и в помине быть не должно, — плохая идея, но что ещё оставалось делать? Блуждать в этом тумане до конца своих дней? В конце концов, она знала, что ищет. Подойдя ближе, это оказалось вовсе не здание, а целый замок. Откуда он тут? Как его всё ещё никто не нашел? Огромный замок…такое и издалека ведь заметить не сложно, если бы не туман, скрывающий всё от глаз. Вокруг всё так же не было ни звука, когда девушка подошла к большим дверям. Она готова была поклясться, что видела какое-то движение в окне на периферии зрения. Спихнув всё на разыгравшееся воображение, она толкнула массивные двери и те едва поддались, лишь слегка приоткрываясь. Заглянув внутрь, девушка, вскрикнув, резко отскочила от двери, пытаясь выровнять участившееся дыхание. Там кто-то был. И этот кто-то точно смотрел на неё прямо из щели приоткрывшейся двери. Было огромное желание бросить всё и убежать. Ну его, даже лезть не будет. Сделав глубокий вдох и сглотнув, она снова приблизилась к двери. — Здесь кто-то есть? — крикнула та и мысленно корила себя за дрожащий голос. Тишина будто поглотила всё вокруг, показывая, что кроме девушки здесь никого нет… Или настраивая на мысль, что в этой пустоте скрывается кто-то. Набравшись смелости, нежданная гостья вновь толкнула дверь, наконец открывая её достаточно, чтобы войти внутрь. Было темно, большие окна едва давали достаточно света. Она сделала шаг и стук её каблуков отразился по всему помещению. Тень промелькнула где-то сбоку и она, нервно улыбнувшись, потянулась к своему обнаженному бедру, но её руку резко схватили. Обернувшись, она попыталась ударить локтем человека сзади, но там никого не было, а её руку уже никто не держал. Не медля, она всё же ухватилась за свою набедренную повязку и достала оттуда кинжал, крепко сжимая его в правой руке. Вокруг никого. Тишина давила, становилось дурно, помещение вокруг казалось зловеще огромным, принимающим девушку в свои злобные лапы. Не уйдешь. За её правую руку кто-то ухватился каменной хваткой, прижимая к себе, не давая пошевельнуться и закрывая рот. Не успела она опомниться, лишь сделав небольшой рывок по привычке, всё тело обдала резкая усталость. Ноги подкосились, тишина зазвенела в ушах звоном, небось её похоронных колоколов, и глаза закрылись, всё так же напоследок глядя в кромешную пустоту. Добыча прямо в руках охотника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.